82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바짝 마른 시래기 압력솥에다 삶으려는데요

@@@ 조회수 : 1,154
물에 다 좀 담가뒀어요....
압력솥에 얼마나 삶아야 알맞게 삶아 맛있게 먹을까요?
압력솥에 삶는건 첨이라 넘 삶아 망칠까봐 걱정이네요 ㅜ
자세한 답변 기다릴께요~~~
먼저 감사하구요~^^
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 5분만
    '21.2.28 6:03 PM (116.122.xxx.43)

삶고 그대로 두었다가 상태보고 뚜껑열고 더 삶았다가 뜨거운물 부어서 우리는게 좋을듯요.
    이게 시래기 상태에 따라 죽되기가 쉽거든요.

• 2. ㅁㅁ
    '21.2.28 6:11 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

시간 의미없어요
    일차 삶아 뚜껑열지말고 불껏다 열어보고 가늠해요

• 3. 경험자
    '21.2.28 6:59 PM (112.166.xxx.77)

압력추 돌면 불 끄고
    반나절 그대로 두었다가 열면
    먹기좋게 불려 있어요.

• 4. say7856
    '22.4.7 10:29 AM (121.190.xxx.58)

경험자님...저도 해봐야겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580319 공부때문에 오늘 퇴사했어요 5 ㅇㅇ 16:57:16 2,286
1580318 너무 답답하네요.ㅠ 27 ... 16:48:48 3,790
1580317 목에 세로 주름 11 16:48:26 1,514
1580316 한동훈이 목숨거는 이유 28 16:43:04 3,561
1580315 고등수학 rpm과 쎈의 난이도는 어느 정도인가요? 5 궁금 16:42:53 503
1580314 아이돌과 김대호 얼굴크기 ㅋ 9 ㅋㅋ 16:42:11 2,330
1580313 얻어 먹는게 습관인 종교인 10 백수한량 16:39:37 1,777
1580312 세탁편의점에 니트 맡겨도 될까요? 2 ... 16:36:09 272
1580311 심장병 노견 키우시는 분 계신가요 11 .. 16:35:50 395
1580310 딸래미 때문에 울컥 7 딸래미 16:31:50 2,278
1580309 미세먼지 아직도 심한가요? 5 .. 16:30:08 1,237
1580308 저는 무슨 타입의 피부일까요?ㅜ ... 16:29:35 183
1580307 베게 목에다 베시나요? 8 .. 16:26:37 934
1580306 나를 위한 선물- 옷보다 여행보다 꽃 모종 1 가드닝러버 16:21:45 676
1580305 맛있는 핫도그 추천해주세요. 9 ㄱㄱ 16:21:40 851
1580304 실비 자동갱신 알림이 왔는데요.... 2 실비 16:20:32 997
1580303 한동훈"평생 제 쪼대로 살았다. 이젠 잘때도 국민 눈치.. 45 ㅁㅁ 16:19:41 3,384
1580302 집을 팔거나 살 때 (양도세) 5 로로 16:18:33 716
1580301 아파트 동대표가 활동비가 있어요? 17 횡룡 16:17:24 1,780
1580300 전업도 나의선택 7 ... 16:12:29 1,377
1580299 유치원 종일반의 단점은 뭘까요? 16 내dd 16:09:17 934
1580298 송영길 보석청구 기각됐어요 31 ... 16:06:51 1,841
1580297 연차내고 찜질스파 왔어요 2 ㅡㅡㅡ 16:04:50 854
1580296 똥손 우리 남편이요. 6 ㅇㅇ 16:01:13 1,146
1580295 한소* 돌았나 봄 51 16:00:21 15,381