82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시고르자브종 이란 개....명품견이네요

.... 조회수 : 4,785

너무 이뻐요.

시고르자브종.

세상 어디에 둘도 없는 아주 유니크한 강아지들이네요.

제발 시고르자브종들이 좋은곳으로 많이 입양갔으면 좋겠어요.

시골..아니 시고르자브종 화이팅~!

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '21.2.28 5:31 PM (58.228.xxx.51)

시고르자브종 좋아해요 귀엽

• 2. ㅋㅋ
    '21.2.28 5:32 PM (61.105.xxx.94)

첨엔 무슨 프랑스 개 이름인가 했어요. 크게는 다문화견^^;

• 3. 만두
    '21.2.28 5:36 PM (121.6.xxx.221)

말장난 잡종이면 어때서

• 4. ㅍㅍ
    '21.2.28 5:36 PM (14.49.xxx.199)

펫공장에서 태어나는 개보다는
    이럼 강아지들이 훨씬 교육하기도 낫고 기본적인 성격 자체가 좋다 하더라구요
    최소 엄마개랑 3개월은 같이 하면서 기본적인 교육?들은 배워온다고.....

저도 물론 한마리 키우고 있습니다ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ㅋㅋ
    '21.2.28 5:36 PM (39.7.xxx.102) - 삭제된댓글

지라르 드 풍작 하고 비슷한 거네요ㅋㅋ
    저도 자브종이 제일 좋아요..뭔가 개가 개 답게 생긴..
    품종견보다 튼튼하기도 하고요^^

• 6. ㅋㅋ
    '21.2.28 5:37 PM (39.7.xxx.189)

지라르 드 풍자크 하고 비슷한 거네요ㅋㅋ
    저도 자브종이 제일 좋아요..뭔가 개가 개 답게 생긴..
    품종견보다 튼튼하기도 하고요^^

• 7. ...
    '21.2.28 5:37 PM (175.223.xxx.1)

갸들이 엄청 똑똑하거든요
    울집에 사는 순종 품종견은 똑똑한 맛은 하나도 없는데, 저 어려서 마당에 대를 이어 우리집에 충성한 자브종 애들은 엄청 똑똑해서 재미있었어요

• 8. ....
    '21.2.28 5:41 PM (1.233.xxx.129) - 삭제된댓글

우리집 시고르자브종은 똑똑하지는 않아요.
    고집도 세고 식성도 까다로워요. 맨날 간식만 좋아하고 사료 싫어해요.
    근데 너무 귀여워요 아주 미쳐요 콧잔등 주근깨가 삶을 들었다 놨다 ㅎㅎ
    아 방금 식탁아래서 뭘 주워먹길래 어!? 했더니 눈이 똥그래져서 도망갔어요 아구 이뻐라 ㅠㅠ

• 9. ...
    '21.2.28 5:41 PM (39.7.xxx.79)

저희 동생이 자브종 한 마리 데리고 사는데..
    얘는 새끼 때 엄마의 지휘 하에 숨어 살아서인지
    사람을 너무 피해요..
    10년 정도 키우는데 주인을 보고도 꼬리만 흔들고
    절대 만짐을 허락하지 않는다는.. 일정 거리 유지
    손바닥 만한 새끼 때부터 키웠어요
    길에서 만 원 주고 샀다는데..
    아마 파는 사람이 길 강아지가 낳아 숨겨놓은 애들을 막무가내로 데려와서 만 원 씩 받고 팔았나봐요

• 10. ...
    '21.2.28 5:50 PM (121.168.xxx.239)

애기땐 너무 귀여운데 솔직히 크면 못생겨져요

• 11. 면역
    '21.2.28 5:59 PM (121.165.xxx.46)

항체가 많아 병도 잘 안걸려요
    귀엽고 영특

• 12. ㅇㅇ
    '21.2.28 6:11 PM (125.191.xxx.22)

지라르 드 풍자크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ..
    '21.2.28 6:48 PM (222.104.xxx.175)

ㅋㅋㅋ
    재미있네요
    강쥐는 사랑입니다

• 14. ㅎㅎㅎ
    '21.2.28 6:52 PM (203.254.xxx.226)

건강하고 똘똘하죠.
    순종이 근친상간만 해대는 거라 약하고.

개 키우면서 순종 고집은 참 한심한 짓.
    자기도 순종 아니면서.ㅎ

• 15. 강아지는 사랑
    '21.2.28 7:01 PM (118.220.xxx.20)

저도 얼마전에 보호소에서 입양했어요.
    믹스견이 훨씬 건강하다는 건 잘 알려진 사실인데,
    입양한 날 바로 병원 데려갔더니 정말 건강하대요.
    똑똑하고 순하고.. 어쩜 이런 천사가 있는지 복 받았다고 생각했어요.

제발 사지말고 입양했으면 좋겠어요
    (절대 버리지도 말구요!!!!)

• 16. 저희집20살가까운
    '21.2.28 7:11 PM (39.125.xxx.27)

냥이들이 코숏(코리안숏헤어)인데
    확실히 건강해요
    첫째는 이제 노약하기는 하지만요

• 17. .....
    '21.2.28 7:44 PM (58.176.xxx.152)

네이버에서 찾아 보고 왔어요.
    시골잡종의 언어유희적 표현ㅋㅋㅋ
    6,7년 후에 한국 돌아 갈텐데 못알아 듣는 말이 많을것 같네요....ㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '21.2.28 7:51 PM (211.206.xxx.129) - 삭제된댓글

저도 제목만보고 첨들어보는 품종이라 네이버에서
    찾아봤어요
    내가 모르는 품종이 있었나? 하고...
    네이버에서 사진을보면서 아~시고르자브종이
    배구같이 생긴 강아지구나... 하면서 계속 읽다보니!!!
    백구였네요!!! ㅋㅋ

• 19. ㅇㅇ
    '21.2.28 7:52 PM (211.206.xxx.129)

저도 제목만보고 첨들어보는 품종이라 네이버에서
    찾아봤어요
    내가 모르는 품종이 있었나? 하고...
    네이버에서 사진을보면서 아~시고르자브종이
    백구같이 생긴 강아지구나... 하면서 계속 읽다보니!!!
    백구였네요!!! ㅋㅋ

• 20. ....
    '21.2.28 8:43 PM (122.42.xxx.225)

저희집에도 시고르자브종 있어요 ㅎㅎ
    도대체 뭐뭐가 섞였는지 알길이 없지만,,세상 귀엽고 착하고 말 잘듣고,,,단지 유기견이라 도대체 이 알수없는 나이가 궁금하네요...

• 21. ^^
    '21.2.28 9:13 PM (112.153.xxx.67)

시고르자브종이 시골잡종이예요??
    아 진짜ㅎㅎ

• 22. .....
    '21.2.28 10:00 PM (59.10.xxx.113)

시고르자브종은 들어봤는데 지라르 드 풍자크는 오늘 첨 봤어요.
    ㅋㅋㅋㅋ

• 23. ㅡㅜ
    '21.3.1 12:12 AM (218.55.xxx.252)

시고르자브종들이 등치가 커서 ㅜㅜ

마당있어야할거같아요

• 24. bb
    '21.3.1 12:43 AM (121.156.xxx.193)

저도 믹스견 새끼 유기견 데려왔는데
    정말 똑똑하고 예쁘고 건강해요.

적당히 애교 있고 사람 잘 따르면서도 나름 독립심이 있어서
    끊임없이 애정을 갈구 하지 않는달까요?

보통 믹스견들이 덩치가 커지긴 하는데 저희 개는 작아요.
    아주 작아요 3키로예요.
    믹스견 유기견 보호소에 엄청 많아요. 관심 많이 받으면 좋겠어요.