82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌈직한 디자이너 브랜드가방, 별로예요.

ㅇㅇ 조회수 : 4,045

더블유컨셉 같은 데 입점해있는 디자이너 브랜드 가방 말이에요
저도 연예인들이 인스타에 힙하게 매고 있는거보고 반해서
몇 개 구매해봤어요. 한 20-40만원정도 가격 하는 가방들이요.

근데 연예인들은 딱 그 장면만 보는거고
우리가 들면 생활이 되잖아요.
가방도 찌들고 옷이랑도 안 어울리고 생기있는 표정과 포즈도 없고
조명도 없고.

돌아다니다보면 그런 가방 매고 다니는 일반여자들 많이 보이는데
가방 정말 구리더라구요 ㅠㅠ 딱 한 철만 매고 버리는게 좋을거 같아요.

오야니 뮤트뮤즈 로서울 분크 쿠론 이런 브랜드 급 말하는 거에요.

차라리 좀 더 돈 써서 명품 가방 사는게 이해가 가요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.28 4:57 PM (125.191.xxx.22)

쌈직한 은 또 어디 말인가요

• 2. 저는
    '21.2.28 5:03 PM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

남이 잘 모르는 것이 좋아요.
    어릴때부터 아무리 좋은것도 다른애가 갖고 있는거 보면 그날로 보기도 싫고 시들해져요.
    돈도 없으면서 취향만 별나 쫌 힘드네요.하하

• 3. 그럴수도
    '21.2.28 5:05 PM (175.120.xxx.219)

저에겐 40만원도 저렴한 금액이 아닌데요.
    더 저렴한 가방도 한번 구매하면
    오래 잘 사용하기도 하고....

• 4. ㅡㅡ
    '21.2.28 5:08 PM (124.5.xxx.101) - 삭제된댓글

설마 싼 걸 명사형으로 쌈직하다고 하는건가요? ;;;

• 5. 시크블랑
    '21.2.28 5:08 PM (118.235.xxx.125)

분크백은 그래도 나름 괜찮던데
    저도 결국 클래식은 영원하다싶어요ㅡ
    어쩌면 에르메스 사서 평생드는게 과소비안하게되는것같구

• 6. ㅡㅡ
    '21.2.28 5:08 PM (124.5.xxx.101) - 삭제된댓글

설마 싸고 싸보이는 걸 명사형으로 쌈직하다고 하는건가요? ;;;

• 7. ㅡㅡ
    '21.2.28 5:10 PM (124.5.xxx.101)

설마 싸고 싸보이는 걸 명사형으로 싸보임직;;→ 쌈직하다고 하는건가요? ;;; 세상에.. ㅡ.ㅡ ;;;;

• 8. ...
    '21.2.28 5:11 PM (223.38.xxx.182) - 삭제된댓글

코치 토리버치 마이클코어스 세일 많이 할때 직구합니다.

• 9. 나나
    '21.2.28 5:28 PM (182.226.xxx.224)

로서울은 그냥 보기에도 좀 그래요

• 10. ..
    '21.2.28 5:28 PM (223.38.xxx.91) - 삭제된댓글

쌈직... ㅎㅎ

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.28 5:37 PM (119.70.xxx.213)

진짜 구려요..

• 12. 쭈니
    '21.2.28 5:40 PM (39.115.xxx.39)

전 디자이너가방 좋은데요. 명품백이 은근 더 유행타서요.
    원래 가방 욕심은 좀 없고. 직장이 좀 칙칙

• 13. ㅇㅇ
    '21.2.28 5:46 PM (175.114.xxx.96) - 삭제된댓글

명품백 좋고 이쁜거 누가 모르나요? 그런데 출퇴근시 사용할 데일리백으로 그날 코디에 맞게 부담없이 드는 용도지요. 차구매시 옵션 추가할바에 등급 올리듯 가빙도 눈만 높아지면 눈에 들어오느건 다 명품백이죠. 그런데 나이드니 무거운것도 싫고 구색 맞추는것도 피곤해서 패션테러리스트로 사네요

• 14. 쿠론
    '21.2.28 5:46 PM (125.252.xxx.28)

쿠론은 괜찮지 않나요?

• 15. ㅇㅇ
    '21.2.28 5:47 PM (175.114.xxx.96)

명품백 좋고 이쁜거 누가 모르나요? 그런데 출퇴근시 사용할 데일리백으로 그날 코디에 맞게 부담없이 드는 용도지요. 차구매시 옵션 추가할바에 등급 올리듯 가방도 눈만 높아지면 눈에 들어오느건 다 명품백이죠. 그런데 나이드니 무거운것도 싫고 구색 맞추는것도 피곤해서 패션테러리스트로 사네요

• 16. ㅇㅇ
    '21.2.28 5:47 PM (180.69.xxx.74)

저는 파인드카푸어라는 백...
    너무 안이뻐보여요ㅠ

• 17. 뮤트뮤즈
    '21.2.28 5:51 PM (119.64.xxx.75)

색감도 이쁘고 괜찮은데요

• 18. ...
    '21.2.28 5:52 PM (121.168.xxx.239)

저도 여기서 hoze 가방 추천받아 한번 샀었는데 자크 부분이 너무 싼티나더라고요
    디테일에서 좀 차이가 나는것같아요

• 19. ..
    '21.2.28 6:00 PM (223.38.xxx.214)

위에 곧 삭제할 댓글 몇개 보이네요..
    싸다는 형용사를 활용형으로 쌈직한 이라고 쓰는데.. 뭘 없는 단어를 만들어낸것처럼 호들갑은...그리고 아무리 한 걸음 물러서서 싸보임직 이 어떻게 명사가 되는지..

• 20. ..
    '21.2.28 6:01 PM (223.38.xxx.214)

소설에 허구헌날 나오는 단어구만.. 책 안읽은거 티내는 것도 아니고..

• 21. 그러면
    '21.2.28 6:07 PM (112.154.xxx.91) - 삭제된댓글

가격이 과하게 비싼거네요. 훌라 가방은 10년이 되어도 상태좋고 지퍼도 좋던데요.

• 22. ..
    '21.2.28 6:10 PM (223.38.xxx.177)

위에 곧 삭제할 댓글 몇개 보이네요..
    싸다는 형용사를 활용형으로 쌈직한 이라고 쓰는데.. 뭘 없는 단어를 만들어낸것처럼 호들갑은...그리고 아무리 한 걸음 물러서서 싸보임직 이 어떻게 명사가 되는지..

ㅡㅡㅡㅡ
    활용형 ㅋㅋㅋ 인터넷백과에 있다고 어줍잖게 아는척 .ㅋㅋ
    표준국어에 없는단어를 어디서 우기는지..
    모자란가.. 아님 조선족인가..

• 23. ㅡㅡ;;
    '21.2.28 6:24 PM (124.5.xxx.101)

223.38.xxx.214)
    한 걸음 물러서서 싸보임직 이 어떻게 명사가 되는지..

....
    헐..
    싸보임직이 쌈직으로 변해서 편의상 명사형으로 쓴거냐는 물은거잖아요.

세상에.. 명사랑 명사형 쓰임을 구분도 못하면서..
    저게 명사냐고.. 진짜웃프다..

• 24. oo
    '21.2.28 6:44 PM (101.235.xxx.148)

명품이랑 가격이 천지차이인데 다 감안하고 사는거 아닌가요?

• 25.
    '21.2.28 7:55 PM (222.109.xxx.155)

솔직히 20~40만원 가방도 싼건 아니에요

• 26. 명품도
    '21.3.1 7:21 AM (125.184.xxx.101)

주구장창 들고 나니면 질ㄹㅕ요.
    20-40만원 가방이 싼 건 아니죠. 근데 그 가격만큼도 못하는 퀄리티도 있는 듯해요.