82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제밤에 화상을 입었는데

,. 조회수 : 1,450
밤이라 병원도 약국도 문연곳이 없어서 겨우 늦게하는 약국을 발견해 화상연고 사다가 발랐는데요.
물집도 잡혀있고 부위가 엄청 따갑고 쓰라리네요 ㅠ
병원 안가고
그냥 이 연고만 발라도 될까요?
메디폼 같은거 사서 붙여 놓을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.28 4:46 PM (121.129.xxx.121)

저는 거즈를 사다 화상연고를 듬뿍 발라서 거즈로 덮어놨어요. 밴드로 거즈 붙이구요. 며칠 해주고 열기 빠졌다 생각될때쯤 딱지앉을때까지 메디폼 붙였더니 금방 아물더라구요.
    나중에 의사분이 연고 많이 바를 필요는 없다고 하던데 저는 며칠간 듬뿍듬뿍 발라줬네요ㅎㅎ

• 2. 그게
    '21.2.28 5:04 PM (119.67.xxx.156)

처방해주는 화상연고 있는데 그거 듬뿍 바르고 거즈얹고 테이프 발라서 드레싱?하면 금방 나아요.
    당직병원이나 이런데 없을까요? 처방받을수 있게요.

• 3.
    '21.2.28 5:05 PM (221.157.xxx.129)

화상 연고 바르시다가
    병원 한번 가셔서 처치 받아보셔도 좋아요

물집이 작으면
    약국에서 비아핀 에멀젼 사셔서 (프랑스 화상연고)
    자주 자주 바르세요
    바르면 안아파요
    듬뿍 발라주시면 됩니다

정말 눈물나게 아팠는데 그리 심하지않아서
    병원가서 처치 한번 받고
    인터넷에서 저 연고를 추천 받아 사서 발랐는데 흉도 없어요
    진짜 좋더군요

• 4.
    '21.2.28 5:08 PM (221.157.xxx.129)

화상은 메디폼 안되구요
    전용 밴드가 따로 있어요

• 5.
    '21.2.28 5:11 PM (221.157.xxx.129)

전 건드리면 넘 아파서 ㅠㅠ
    붕대 뗄때도 아파서 그냥 붕대안하고 수시로 비아핀에멀젼만 발랐어요
    바르면 흡수되는 동안 안아파요
    마르면 아프니 다시 발라주고요

• 6. 물집이
    '21.2.28 5:43 PM (119.64.xxx.11)

잡혔으면 감염위험이 있어요.
    일반외과 가서 수포 터뜨리고 치료하세요

• 7. 화기제거
    '21.2.28 5:51 PM (223.38.xxx.10)

급선무인데 ..

• 8. ...
    '21.2.28 6:44 PM (221.151.xxx.109)

나가기 전에 찬물로 화기는 충분히 뺀거죠?
    찬물에 얼얼해 질 때 까지 빼셔야 하는데...

• 9.
    '21.2.28 6:52 PM (118.35.xxx.89)

병원가세요
    2도 화상 실비특약 넣어다면 보험 청구 하시구요