82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코세척할때 궁금한 점요

ㄴㄱㄷ 조회수 : 1,139

진균성 부비동염이 있다고해서 이상*(연예인) 이  광고하는 노즈***로 코세척 첨 해봤는데요.

첨이라...

하다가 코로 들어간 세척액이 입으로 좀 나오기도 하고..

코속이 ...수영장에서 물이 코로 들어갔을때처럼 코속이 맵다면 잘못한걸까요?

세척액 들어있는 병을 누를때 너무 압력을 세게 누른건가요?

아님 이 정도면 정상인지... 너무 세게 한건지...잘 아시는 분 부탁드려요.

감사합니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정상
    '21.2.28 4:01 PM (121.165.xxx.46)

입니다. 근데 그거 아무리 오래해도 마냥 같던데요
    식이요법 하세요
    인스턴트 유제품 가공식품 땅콩 밀가루 끊으셔야해요

• 2. 지나다가
    '21.2.28 4:02 PM (67.170.xxx.116)

여기에 올려왔던 질문글이 많더라구요.
    우선 코세척시엔 "아" 소리를 충분히 내면서 하셔야 되요.
    물은 끓였다 식힌후 물에 타서 쓰라는 일회용 세척액 만드는 분말? 이 없다면 약국에서 세척액용으로 쓸 식염수 사오셔야 되요.

• 3. 소리내기
    '21.2.28 4:06 PM (220.72.xxx.77)

잘못한 거 맞아요.
    제대로 아~ 소리 내면서하면 절대 코 맵지않아요.
    입으로 나오는 것도 마찬가지.
    세게 누르거나 시원하라고 코 세게 풀어대면 중이염으로 가요.
    소리내기 !!!
    평소에 매일 할 필요는 없지만
    증세 있거나 먼지바람 많이 맞은날 건조한 날
    효과 최곱니다.

• 4. ...
    '21.2.28 4:12 PM (59.5.xxx.143)

코가 매운건 농도를 잘못 맞춰서 그래요.딱 맞게 하면 매운거 없어요. 그리고 물온도도 미지근에서 약간 따뜻으로 조절하시구요.

• 5. ...
    '21.2.28 4:13 PM (211.250.xxx.201)

아~~~~~~~~~~~계속하시면 목으로 안넘어가요

• 6. ...
    '21.2.28 4:14 PM (59.5.xxx.143)

윗분, 식이요법 82단골 잔소리인데 다 끊어봤지만 아무 소용없고 그나마 코세척이 장기적으로 심하게 나빠지는거 막는 수준이에요. 평생 비염으로 고생하고 수술 두번에 합병증 민간요법 식이요법 한방치료 안해본거 없는 사람입니다.

• 7. //
    '21.2.28 4:30 PM (211.250.xxx.132)

그런 거 살 필요없이 약국서 주는 물약병 쭉 짤 수 있는 병에다 끓인 물 식혀서
    넣고 천일염도 괜찮고 여튼 소금을 넣고
    염도는 좀 짜게 맛을 보면서 조절해요
    이게 매운데 삼투압으로 코속 염증있는 콧물-고름이죠 싹 나와요
    눈물 좀 날 정도 그럼 콧속이 개운하고 빨리 나아요
    부비동염으로 이빨 머리까지 뽀개지듯 아팠는데 항생제보다 더 효과적인 게
    코 소금물 세척이었어요
    뭐 식염수로 해야된다 어쩐다 하는데 좀 짜게 그리고 두어시간마다 한번씩
    지금껏 해본 경험이 그러네요

• 8. 점세개님
    '21.2.28 5:17 PM (211.36.xxx.248) - 삭제된댓글

혹시 진균성 부비동염으로 수술하셨는데 재발해서 또 하신거예요?
    제가 진균성부비동염이거든요.
    이빈후과에서 수술하라고 하는데..수술해도 재발할수 있대서 어째야되나 알아보고있어요.

• 9. 점세개님과 // 님
    '21.2.28 5:19 PM (211.36.xxx.248) - 삭제된댓글

혹시 진균성 부비동염으로 수술하셨는데 재발해서 또 하신거예요?
    이빈후과에서 수술하라고 하는데..수술해도 재발할수 있대서 어째야되나 고민이예요.

• 10. 점세개님
    '21.2.28 5:20 PM (211.36.xxx.248)

이빈후과에서 수술하라고 하는데..수술해도 재발할수 있대서 어째야되나 고민이예요.

• 11. //님
    '21.2.28 5:21 PM (211.36.xxx.248)

진균성 부비동염이셨나요? 아니면 세균성 부비동염이셨나요?