82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핵실험vs체르노빌, 후쿠시마방사능 어떤게 더 해롭나요?

ㅇㅇ 조회수 : 606
징기즈칸이란 영화가 있다던데
그 영화찍을때 유타 주의 사막에서 찍었대요
촬영지에서 200키로 떨어진 네바다의 군사지역에서 핵실험을 했는데
여기서 발생한 방사능이 낙진과 바람을 통해 영화촬영지에 도달해서 200여명 되는 배우 감독 스탭들 절반이 암걸려사망했대요

수잔헤이워드 존 웨인 등 10년 넘게투병하면서 임종때까지도 원인을 몰랐다네요

넘 끔찍한데 이런 핵실험이랑 체르노빌 후쿠시마같은 방사능 오염사태랑 어떤게 더 해로울까요?
전자는 가까운곳에 직접적으로라 빨리 사망
후자는 천천히사망일까요? 후자 범위가 더 넓죠?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '21.2.28 3:52 PM (68.1.xxx.181)

후쿠시마 방사능은 아직도 진행중이에요. 계속 바다에 버리고 있잖아요. 비교 불가에요. 짜증. 민폐국.

• 2. 로즈
    '21.2.28 3:56 PM (116.121.xxx.89) - 삭제된댓글

루쿠시마

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.2.28 4:04 PM (203.251.xxx.119)

셋 다...........

• 4. 아베
    '21.2.28 4:36 PM (218.144.xxx.212)

때 먹어서 응원하자 구호

연예인들 앞세워 선동했는데

그 연예인들 대부분 혈액암 걸렸다고
    그 중 한 분은 역으로 아베 비판하는
    정치가로 변신

유튜브 찾아봄 나와요

순위 매기는 게 무슨 소용일까요

천년이 지나도 회복이 안되는데

• 5. 물론
    '21.2.28 4:54 PM (223.62.xxx.192)

물론 셋다나쁘지요 ㅜ
    순위매기자는 게 아니구요 회복안되는데 무슨소용이냐 그런걸 말하는게아니라
    과학적인?그런 게 궁금하네요

• 6.
    '21.2.28 6:00 PM (61.105.xxx.94) - 삭제된댓글

유타주핵실험

• 7. ㅇㅇ
    '21.2.28 6:40 PM (122.38.xxx.101) - 삭제된댓글

둘다 원전사고 최고등급 이죠 7등급
    반감기가 1400만년 이라
    아마 영원히 사람이 실수 없어요
    체르노빌은 메틸캡을 씌웠어요 내부에서는 계속 핵분열 진행중
    후쿠시마는 아직 원전봉쇄 못했죠
    무슨깡으로 외부캡도 없이 원전가동 .. 건설비를 낮추기 위해
    외부콘크리트 안씌우고 원자로만 봉인하고 운영하다
    원자로 봉분이 날라갔죠 그야말로 최악의 원전사고
    원자로가 외부로 노출 다량의 방사능과 핵물질이 대기중에
    노출..
    연료봉을 제거하고 스틸캡씌워야 하는데 엄청난 피폭량 때문에
    사람이 할 수가 없어요
    노무자 연봉이 1억 ...누가 할까요 거의 외노자들 입니다
    먹어서 응원하자 ...후쿠시마 농수산물 소비운동
    전국호텔 요식업 체인업체가 전원 참여 전개중

• 8. 후쿠시마는 인류
    '21.2.28 10:16 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

최악의 원전사고이며 중국 동해안 원전은 국제적인 감시와 관리가 들어가야 합니다.