82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 골든구스 신나요?

.. 조회수 : 7,484
나이는 50대인데요.
골든구스가 갑자기 신고 싶어요.
사람들 신은거보면 캐주얼한 차림에도 어울리고 니트스커트나 편안한 차림의 원피스에도 어울리는듯 해서요.
저 이거 살까요?
산다면 어떤 스타일이 무난할까요?
비싼 운동환데 그래도 질리지 않게 신어야할 것같아서요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '21.2.28 3:45 PM (121.165.xxx.46)

샀는데요. 젤 편해요

• 2.
    '21.2.28 3:47 PM (182.219.xxx.35)

저도 50인데 며칠전 샀어요. 더 나이들기전에 신어보고 싶어서요. 헬렐카민스키 헤어캡도 샀는데 봄오면 골든구스시고 헤어캡 쓰고 걷기운동 나갈거예요.

• 3. oo
    '21.2.28 3:48 PM (125.191.xxx.22)

유행에 신경쓰신다면 한물간지 오래..

• 4.
    '21.2.28 3:51 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

전에 한 번 신어 보니
    발이 좀 아파서 계속 망설이네요
    제가 발볼이 넓은 편이라...
    발볼 보통이시면 괜찮을 거예요

• 5. 유행에
    '21.2.28 3:52 PM (39.118.xxx.160)

민감하진 않아요. 골든 구스는 굽이 다 비슷한가요? 굽이 좀 있으면 좋겠어서요. 그럼 발이 좀 더 편한것 같아요.

• 6.
    '21.2.28 3:53 PM (1.212.xxx.66)

1. 유행이냐고 묻는다면 지난 편
    2. 상관없이 내가 예뻐보인다 - 신는다
    3. 발이 편하냐? - 창이 얇아 그다지 편한 건 아니다

• 7. 전에
    '21.2.28 3:54 PM (121.133.xxx.125)

때탄거 유행일때는
    20-30 대에 많이 신었고요

50대시면 다른것들도 예쁜데
    명품라인에서는 타 브랜드보다는 가격이 좋은편이에요.

• 8. 굽있는거면
    '21.2.28 3:56 PM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

로저비비에 비브런 가볍고 굽이 높아요.
    구찌 롸이톤도 굽이 좀 있고 비브릔보단 무거움.
    샤넬 믹스드파이버가 젤 이쁜데 구하기는 어렵고요. 이왕 맘먹고 사심 진짜 예쁨.

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.28 4:03 PM (39.7.xxx.33) - 삭제된댓글

이 질문은 참 꾸준하게도 올라오네요

• 10. ..
    '21.2.28 4:05 PM (210.117.xxx.47)

골구는 불편해요..속굽이라 그런가요..
    골구 키즈 하이탑이 편하던데 잘 안팔더라구요..

• 11. ㅇㅇ
    '21.2.28 4:07 PM (122.35.xxx.11)

저 50중반인데 몇년전부터 신었어요
    바닥이 딱딱해서 다른 운동화에 비해 편한편은 아니지만
    아무옷이나 잘 어울리고 이뻐요

• 12. 신죠
    '21.2.28 4:15 PM (222.102.xxx.75)

있는 사람은 신죠
    새로 사기는 좀..
    저도 있긴 한데 불편해서 잘 안 신게 돼요

• 13. 그럼
    '21.2.28 4:24 PM (218.55.xxx.252)

요즘 유행하는 신발은 뭔가요
    알려주세용

• 14.
    '21.2.28 4:27 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

매번 아디다스,나이키,스케쳐스 등등만 신다가 골구 신으니 딱딱하고 불편해서 못 신겠더군요 결국 당근에 팔았어요 대신 아무옷에나 어울리는건 인정 치마,바지,정장바지등등 웨딩드레스에도 어울리겠다 싶을만큼 아무데나 잘 어울립니다

• 15. 유행히는건
    '21.2.28 4:31 PM (121.133.xxx.125)

나이키.뉴발란스
    로제비비에 비브런. 샤넬 믹스드파이버 구찌 롸이톤 꾸준
    발렌시아가ㅡ몇년째 인기최고에 탑브랜드부터 나이키까지 비슷한기 나올 정도죠.

밖에 나가보면 제일 많이 신고 다니고요.

• 16. ㅇㅇ
    '21.2.28 4:35 PM (211.36.xxx.25)

골든구스 유행은 그냥 스테디셀러가 된 느낌 이에요
    오히려 명품 브랜드들에서 스니커즈류가 많이 나와서요
    희소성? 고가품 이미지?는 좀 희석 되었어요
    그리고 발이 편하진 않아요
    밑창 따로 대서 신으셔야 해요
    수년전 골든구스 처음 나왔을 때 백화점에서 신어 보구요
    같이 간 친구한테, 이건 편하진 않은거 같애~ 이랬더니
    매장 직원 분 왈...... 편한 운동화는 집에도 많으시잖아요~~~

• 17. 신더라구요
    '21.2.28 4:39 PM (117.111.xxx.243)

매장가서 어울리는거로 사세요

• 18. ㄱㄱ
    '21.2.28 5:12 PM (58.230.xxx.20)

딱딱해서 발바닥 아파요 많이 안걷는날은 괜춘

• 19. 유행
    '21.2.28 5:14 PM (211.36.xxx.148)

지났다는 사람은 그냥 내뱉는거구요
    백화점 편집샵에서 여전히 잘나가고 있고
    오늘도 갔더니 신상이 계속 업데이트 되고 있네요
    인기 많습니다

• 20.
    '21.2.28 6:11 PM (61.105.xxx.94)

어제 고터에서 젊은 커플을 봤는데, 여자분이 화이트, 베이지로 옷을 입었는데 아담하고 날씬해서 눈길이 가더라구요. 신고 있는 하얀 운동화에 별이 있길래 골구 메이커 몰랐던 저는 웬 별이지? 했어요. 별 있는 운동화는 컨버스 밖에 몰라서 ^^;;

• 21. ㅎㅎ
    '21.2.28 6:30 PM (125.177.xxx.100)

저는 잘 신어요
    솔직히 편하지는 않은데
    어디든 어울려서
    오래 걷는거 아니라서 그냥 신습니다

• 22. 스테디
    '21.2.28 6:48 PM (219.255.xxx.180)

스테디셀러 같아요.
    청바지에 어울리고 스커타에도 그럭저역 어울리는 것 같아요.

• 23. ..
    '21.3.1 9:47 PM (60.99.xxx.128)

제눈에는 언제적 골구냐?

꾸미고는 싶은데 돈이없나?
    이런생각들었어요.

• 24. 60님
    '21.3.1 11:50 PM (211.36.xxx.20)

그건 댁의 안목이 삐어서 그래요
    님 눈은 중요하지 않아요

• 25. ..
    '21.3.14 12:18 PM (60.99.xxx.128)

헐!
    없는돈에 하나샀어요!
    너의눈도 중요치않아요.
    니안목이나 바로잡으세요!