82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 이사갈때

... 조회수 : 3,363
때어서 가져갈수 있을까요
사고 싶은데 고민돼요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오타
    '21.2.28 2:43 PM (223.39.xxx.128)

떼어서ㅎㅎ

• 2. 호이
    '21.2.28 2:44 PM (218.234.xxx.226)

싱크대를 썰어서 설치한거라 저도 걱정이네요
    이사올 분이 식기세척기 설치할거라면 내거 빼고 그 자리에 넣으면 될텐데 말이죠

• 3. 가져갈수
    '21.2.28 2:46 PM (58.231.xxx.192)

있어요. 설치비 따로줘야겠지만

• 4. ...
    '21.2.28 2:47 PM (211.208.xxx.187)

씽크대 같은 제품으로 다시 넣어 주면 되지 않나요?

• 5. 원글
    '21.2.28 2:47 PM (223.39.xxx.128)

떼어내고 다시 싱크대 원상복구도 가능하겠지요??

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.28 2:48 PM (110.12.xxx.167)

가져갈수 있어요
    식세기는 분리 설치가 쉽던데요

• 7. 네.
    '21.2.28 2:50 PM (175.211.xxx.162) - 삭제된댓글

가져갈 수 있지만 이사 올 사람에게 미리 말해야 하고요, 그 자리를 채워놓고 가야해요.
    제일 좋은 경우는 이사 오는 사람도 식세기를 가져오는 경우겠네요

• 8. ...
    '21.2.28 2:56 PM (220.85.xxx.241)

저는 5년 이상 썼다면 그냥 놔두고 새거 살거예요.

• 9. 나는나
    '21.2.28 2:59 PM (39.118.xxx.220)

안채워 넣어도 돼요. 세척기 가져갈거라고 사전에 말하면 되죠.

• 10. 원래 비어있는데
    '21.2.28 3:31 PM (211.184.xxx.28) - 삭제된댓글

넣은거면 그냥 내거 빼가면 되지만
    있는거 없애고 썼으면 기존거 달아놔야죠
    싱크대든 식세기든요

• 11. 내집이었으면
    '21.2.28 4:20 PM (223.38.xxx.27)

고지만 하면됩니다.
    채워놓을필요 없어요.
    말 안하고 떼가면 현상태 그대로 매매에 어긋나지만
    말했으면 들어오는사람이 알아서 하면 됩니다.

• 12. 윗님
    '21.2.28 4:54 PM (188.149.xxx.254)

아무리 내집이라도 전세나 월세 놓을시에는 원상복구 해놓고 나가야 합니다.
    말하더라도 다음사람이 그 자리 메꿔달라하면 해줘야해요.

글고 싱크대 상판요..그거 썰어놓았음 상판 자체를 다 바꿔줘야합니다.

• 13. 나는나
    '21.2.28 5:08 PM (39.118.xxx.220)

전세나 월세 놓을 때는 해넣는게 맞지만 매매일때는 가져간다고 고지만 하면 돼요.

• 14. ~~~
    '21.3.1 12:38 AM (14.51.xxx.25)

저 설치했는데
    상판 자르지 않았고
    다시 넣을 수 있도록 작업해 줬어요.
    신축 아파트인데
    싱크대가 모듈화 되어 있었고
    하부 치마단만 절개하니까
    장이 쏙 빠지더라구요.
    뺀 장과 치마단까지 다 보관 중이예요.