82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책상 흰색 눈 피곤할까요?

ㅡㅡ 조회수 : 1,316
초등 책상 알아보는데요.

상판 색이 두가진데, 취향은 흰색인데 눈이 피곤하지 않을까 싶어서요.

다른색은 라이트 오크라는데, 나무결무늬 있는 밝은색이에요.
(데스커 책상이요.)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공부하다보면
    '21.2.28 2:28 PM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

책상위에는 책이 펼쳐져서 꽉 차있는데요...

• 2. ......
    '21.2.28 2:35 PM (182.229.xxx.26)

공부하느라 책을 오래봐서 눈이 아프면 모를까 하얀 책상때문에 눈이 더 아프진 않아요. 스마트기기 이용시간보다 책상앞에 앉아있는 시간이 길면 천만다행이구요. 하얀책상이 눈 아프게 만드는 건 넘 어려울 듯 한데요.

• 3. ...
    '21.2.28 2:42 PM (59.5.xxx.143)

흰책상 눈아프진 않구요, 오크색 사세요. 관리상의 이유 입니다.

• 4. 네.
    '21.2.28 2:47 PM (122.36.xxx.85)

아직 책으로 책상을 덮을 정도로 펼쳐놓고 하지는 않은데. ㅎㅎ
    스탠드빛에 빛반사가 있을까.싶어서요.^^
    동생은 오크 하겠다고. 굳은 의지를.보여줘서 결정이 편한데,
    첫째가 결정을 못하네요.
    오염 잘닦인다던데, 광고일뿐인가요?^^

• 5.
    '21.2.28 2:48 PM (211.223.xxx.123)

아플 수 있어요. 아무리 오래써도 카페용 대화용 테이블과 공부용은 눈을 쓰는 정도가 다르고
    그런저런 이유로 흰 학습책상은 별로에요. 흰 색 자체도 그렇지만
    어지간한 경우 아니면 조명이나 부분조명의 빛반사도 문제돼요.

• 6. 네.
    '21.2.28 2:58 PM (122.36.xxx.85)

흰색이 예쁜데 빛반사가 좀 걱정되고. 그래서 책상매트를 깔아야되나. 싶기도 하구요.
    부피가 커서 바꾸기도 쉽지 않아서, 얼른 결정이 안나네요.

• 7. ..
    '21.2.28 3:26 PM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

눈이 아프지는 않은데 안정감이 덜했어요.
    큰앤 골라골라 오래쓰라고 원목으로 마음에 꼭 드는걸로 했고
    작은 앤 다음에 바꿔 주려고 당시 유행하던 아이들 브랜드꺼
    큰애꺼 보다 싸고 마음에 드는것도 못만나 대충 사줬는데
    뭔가 싫은데 깔끔 멀쩡해서 버리기도 그렇고 ...
    그런데 쳐다 볼때마다 정도 안가고 밉네요.

• 8.
    '21.2.28 3:37 PM (122.36.xxx.85)

ㅎㅎ 깔끔 멀쩡한데. 뭔가 정이 안가는 그느낌 알아요.
    아무래도 오크색 해야겠네요.
    다른븐분도 흰색인데. 상판까지 흰색하면 너무 둥둥 떠보일거 같아요.
    책상을 딱 맘에 드는걸 못찾아서 적당한거 사려구요.
    지금 세일기간이라. 맘이 급해요.ㅎㅎ