82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파김치에 마른오징어 넣어보셨어요?

소리아리 조회수 : 3,669
마른오징어가 많이 생겼는데 이가 부실해서 못 먹겠어요.
파김치에 넣어도 좋다는데 어떻게 넣는게 좋을까요?

구워서 찢어넣어야 할지 그냥 마른오징어 잘라서 불린후 넣어야 할 지 모르겠네요
쪽파 한 단 사다놓고 고민중입니다
.
그밖에 마른오징어 소비법이 있을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불려
    '21.2.28 2:15 PM (211.179.xxx.114)

다져서 여러 야채 고기 섞어 동그랑땡 어떤가요? 손이 많이 가니 이 튼튼한 사람에게 주세요

• 2. ..
    '21.2.28 2:15 PM (222.237.xxx.88)

검색하니 마른 오징어를 불리지말고 씻기만 해서 길게
    잘라 넣었네요.

• 3. 부추전
    '21.2.28 2:16 PM (180.68.xxx.158)

보통 물오징어랑 땡초 넣어서 하면
    맛있는데,
    마른 오징어 충분히 불려서 넣어도 맛있어요.해본적은 없지만
    파김치에도 불려서 넣으면 될것같아요.
    오징어채 무침한다는 기분으로....

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.28 2:16 PM (5.149.xxx.57)

괜찮을것같은데요

• 5. ..
    '21.2.28 2:16 PM (112.165.xxx.180)

전 파김치 양념을 좀 넉넉하게해서 잘라서 그냥 넣어요
    강된장 만들게 잘게잘라 같이 끓여요
    강된장 한번만들때 많이만들어 냉동실에 소분해두고먹는데
    씹는식감도 좋아요

• 6. 없어못먹는금징어
    '21.2.28 2:21 PM (220.72.xxx.77)

1.불리지않고 끓는 물에 잠깐 데치면 먹기 딱 좋게 말랑통통해집니다. 가위로 젓가락처럼 길게 잘라두고 그냥 먹는다.
    2.쪽파 무말랭이 섞어서 대량생산..익을수록 점점더 맛있어집니다.
    3.나누어 먹습니다.. 제 주소는요....

• 7. ...
    '21.2.28 2:31 PM (175.198.xxx.138)

몇년전에 해본적 있어요.
    오징어가 아니고 백진미 넣었어요

• 8. 생각만해도
    '21.2.28 2:32 PM (175.114.xxx.44)

군침도네요.

• 9. ^^
    '21.2.28 2:34 PM (172.116.xxx.55) - 삭제된댓글

저는 물오징어 사다가 반건조 시켜서 잘게 잘라 냉동에 보관해요.
    라면 끓일 때도 조금, 비빔밥에 고기 없을 때도 조금, 파전 만들 때도 조금
    여기저기 조금 씩 넣으면 씹히는 맛이 있어 좋아요.
    마른 오징어도 그렇게 사용하시면 좋을 것 같아요.

• 10. ...
    '21.2.28 2:44 PM (211.250.xxx.201)

무말랭이에 진미채넣는것처럼

마른오징어는 그냥 손으로 째세요
    아님 가위로자르세요

김치 양념에불려지니까 그냥하심되요
    너무많이넣지는마세요
    10대1정도

엄마가
    파김치
    고들빼기에넣고 잘해주세요

• 11. 마른오징어
    '21.2.28 3:08 PM (1.177.xxx.76)

불리지 않고 넣으면 김치국물에 불려짐.

마른 오징어 물에 푸욱 불렸다가 간장 물 올리고당 마늘 넣고 졸여 먹어도 맛있고

도라지 무침에 오징어 (진미채 )넣어 새콤 달콤하게 무쳐도 맛있어요.

• 12. .....
    '21.2.28 3:23 PM (175.123.xxx.77)

물에 불려서 오징어 튀김 많이 해 먹었었는데요.

• 13. ..
    '21.2.28 4:07 PM (14.63.xxx.95)

우리시어머는 파김치에 마른오징어 볼려서넣으심

• 14. ..
    '21.2.28 6:40 PM (112.140.xxx.115) - 삭제된댓글

마른오징어 잘라 살짝 불려서 파김치 담그면 맛있어요
    친정엄마 꼭 저렇게 해주면
    막 오징어만 골라먹고 했는데
    진미채보다 훨씬 맛있어요