82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뿌리염색 얼마만에 하세요?

............ 조회수 : 4,407
정확히 정수리에 흰머리가 나와서 ㅠㅠ (새치가 아니라 흰머리네요 이제.. ㅎㅎㅎ)
매달 뿌염한지 8년정도 되네요 
염색값좀 아끼겠다고 저렴한 곳에서 했다가 
복구할 수 없을만큼 머릿결이 상해서 
이제는 아무데서나 할 수도 없고 ㅠㅠ 

일을 하니 염색을 안할 수도 없네요 

사람 마다 다르긴 하겠지만
뿌염 얼마만에 한번씩 하세요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.28 1:23 PM (112.161.xxx.183)

두달만에 했어요 전 새치염색은 아니고 그냥 염색

• 2.
    '21.2.28 1:29 PM (202.166.xxx.154)

3주에 한번 집에서 보이는데만 세달에 한번 미용실가서 꼼꼼하게

로레알 5호 쓰고 머리는 많이 포기하고 살아요

• 3.
    '21.2.28 2:02 PM (112.214.xxx.237)

갈색으로 염색할때는 한달에 한번 하고 3주 지나가면 흰머리가 눈에 띄어서 매직커버 뿌렸는데 와인색으로 색 바꾸고는 매직커버가 붉은색이 없어서 3주에 한번 미용실 가요

• 4. ..
    '21.2.28 2:03 PM (218.39.xxx.153)

10주요
    10주정도 되면 많이 올라오긴해요
    그래도 최대한 버티면서 하고 있어요

• 5. 한달
    '21.2.28 2:32 PM (211.36.xxx.252)

한달요
    흰머리 염색한지 10년째입니다
    지겨운데 직장 다니니 어쩔수가 없어요

흰머리가 몹시 지저분하게 나는 타입이라 염색안하는게 불가능하고요 한달쯤 되면 주위에서 흰머리때문에 다들 한두마디 해요 ㅋㅋㅋ
    벌써 흰머리가 나?
    어머 어떻게해 직장생활로 스트레스 많이 받나보다..
    흐미! 흰머리가 왜이렇게 많어??
    염색해야겠다.

등등요 ㅋㅋ

그들은 한번 말하겠지만 듣는저는 여러번 듣는 소리라서 한달에 한번 해요
    저 아는 할머니는 몹시 깔끔한 할머니인데 3주에 한번씩 셀프로 하신다해요

저는 귀찮고 똥손이라 걍 미용실에 가요 가서 머리도 다듬고 오거든요

• 6.
    '21.2.28 2:36 PM (180.66.xxx.124)

두달 정도 텀

• 7. ..
    '21.2.28 2:39 PM (175.117.xxx.158)

연예인은 2주에 한번한다고 @@ 보이는 즉시 덮어버리나 싶더라구요

• 8. 자주
    '21.2.28 2:44 PM (60.253.xxx.156)

하고 싶은데 염색약이 몸에 안좋다고 해서
    6주에 한번 해요
    코로나 시국엔 2달만에 하고 그랬어요.
    전업이니 가능하겠지만요
    전 부모님 돌아가시면 염색은 끝 할려구요.

• 9.
    '21.2.28 3:11 PM (218.55.xxx.159)

버티고 버텨서 5주만에 한번 가요.
    사실 3주만 되면 흰머리 올라와서 가야 하는데,
    외출 자주 안하니 5주까지 버텨서 갑니다.
    몸에 안 좋은거 말해 무엇하냐만, 어쩌나요, 나이 40 중반에 흰머리가 장난 아닌것을.

• 10.
    '21.2.28 3:18 PM (1.230.xxx.106)

전업이라 이번에 억지로 세달째 버티고 있는 중이에요 내일이 세달이네요

• 11.
    '21.2.28 3:49 PM (39.7.xxx.55)

두달에 한번이이요.
    흰머리때문에 어쩔 수 없이 하는데 머리결 난감이에요ㅜㅜ

• 12. 한달
    '21.2.28 4:15 PM (182.219.xxx.35)

더 지나면 못참아요. 요즘은 미용실 안가고 제가 해요
    흔들어 섞는거 사서 하는데 편하고 좋네요.

• 13. ,,,
    '21.2.28 4:27 PM (121.167.xxx.120)

한달에 한번이요.
    이왕 하는거 남들에게 흰머리 보이기 싫어서요.
    이주에 한번 하면 좋은데 머리결이 상해서요.
    집에서 매달 같은색으로 뿌리쪽만 해요.

• 14. 염색
    '21.2.28 4:32 PM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

3주에 한번씩 셀프로 뿌리염색하는데 전체하지 않고 가르마 주변만해요.
    미용실가면 시간도 들고 비용도 만만치 않고...
    6개월에 한번은 전체 염색해요.
    아모스 염색제 쓰는데 미용실에서 추천받아 사용하기 시작했는데
    머릿결 손상도 없고 좋아요.
    컬러도 다양해서 멋내기에도 좋아 추천해요~
    http://m.site.naver.com/0Ladh

• 15. ㅇㅇ
    '21.2.28 6:08 PM (116.38.xxx.241)

뿌리염색한다고미용실가지마시고 천연염색방가세요.헤나염색아니고다른천연으로하는데 머리안상하고좋네요,가격도만칠천원으로착해요.동네가까운데있을거예요.

• 16. 저는
    '21.2.28 7:28 PM (130.105.xxx.208) - 삭제된댓글

40대에 두달마다 50대인 지금은 한달정도마다

• 17. 새치 마스카라
    '21.2.28 7:45 PM (112.157.xxx.2)

쓰다가 두 달에 한번 염색해요.

• 18. 원글
    '21.2.28 9:50 PM (119.196.xxx.217)

한달에 한번 미용실 가는게 답답해서 글 올렷는데 ㅠㅠ
    다들 비슷비슷하군요 ㅠㅠ
    휴,,, ㅍㅍ

언제까지 이렇게 미용실에 달달이 관리비 내고 살아야하나 답답한데.. ㅡㅡ
    알려주신 셀프 관리 팁들 메모해야겠네요
    고맙습니다.

머릿결이 너무 상해서 걱정이긴 한데
    그래도 조금씩 해봐야겠어요