82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍준표가 또 다시 이재명을 저격했네요

수수수 조회수 : 2,578
홍준표

지난번 지방선거때 위장평화 거짓 선동에 가려졌지만

형수에게 한 쌍욕, 어느 여배우와의 무상 연예는 양아치 같은 행동
이였습니다.

앤드류양의 보통사람들의 전쟁이라는 책에 나오는 AI시대 후 실업자들이
만연하고 그래서 기본소득 제도가 필요 하다는 논리는 

18세기 영국 산업 혁명기에 실업을 우려해 러다이트 무브먼트(기계 파괴운동)를
일으킨 사건과 다를바 없습니다.

AI시대가 오면 새로운 직종이 생기게 되고 인간은 더 적은 노동력 투입으로
더 많은 생산력이 펼쳐지는 새로운 풍요의 시대가 옵니다.

내가 더불어터진당 이라고 조롱하는 것이 상대방에 대한 예의가 아니듯이

남의 당 이름으로 조롱하는 것은 기본적인 예의도 모르는 비열한 행동입니다 

문재인후보와 지난 대선때 경쟁했던 사람들은 모두 폐기 처분 되었는데
아직 혼자 살려둔 것은 페이스메이크가 필요 해서라고 보여 질수도 있는데

문재인 후보를 지난 당내 경선때 그렇게 심하게 네거티브를 하고도 
끝까지 살아 남을 거라고 보십니까?

민주당 당내 경선은 다이나믹하고 늘 새로운 인물을 만들어 내는 
수준 높은 전당대회 입니다.

2002년 1월 지지율 30%에 달하던 이인제 후보의 대세론을 당시 지지율 2%에
불과했던 노무현후보가 대역전 하는 것을 보지 못했습니까?

그만 자중 하시고 자신을 돌아 보시기 바랍니다.

신구미월령(新鳩未越嶺)이라는 말도 있습니다.

신구미월령의 뜻 --신구미월령(新鳩未越嶺) 어린 비둘기는 재를 넘지 못한다
경험이 부족한 젊은 사람은 나이 든 사람을 이기지 못한다. 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도긴개긴
    '21.2.28 1:12 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

발정제나 혜경군이나...

• 2. 수수수
    '21.2.28 1:13 PM (121.184.xxx.26)

다 맞는 말인데

문재인후보와 지난 대선때 경쟁했던 사람들은 모두 폐기 처분 되었는데
    아직 혼자 살려둔 것은 페이스메이크가 필요 해서라고 보여 질수도 있는데

ㅡㅡ이것은 아니네요. 이재명을 살려 준것은 법원과 검찰
    그리고 저런 도덕성 가진자를 지자체장으로 공천준이와
    소중이라고 감싼자들이죠.

• 3. 홍준표?
    '21.2.28 1:13 PM (223.38.xxx.229)

노대통령 집을

아방궁이라 공격했었던게
    그 사람 아닌가요?

• 4. 팩트
    '21.2.28 1:14 PM (116.125.xxx.188)

다 팩트라 반박할수가 없다는
    이재명이 민주당표를 가져가는게 아니라
    국민의힘당 표를 가져가니 저격하는데
    여튼 홍준표 화이팅!!!

• 5. 영감탱이?
    '21.2.28 1:15 PM (223.38.xxx.229)

홍준표 이런 일도 있었네요.

[영상] 홍준표 ‘장인 영감탱이’ 발언 패륜 논란으로 번져 -

https://n.news.naver.com/mnews/article/028/0002363713?sid=100

• 6. 하다하다
    '21.2.28 1:16 PM (180.65.xxx.50)

.

• 7. 누구냐
    '21.2.28 1:16 PM (221.140.xxx.139)

된 똥이랑 설사랑 누가 더 똥이냐고 싸우고 자빠졌네.

• 8. 수수수
    '21.2.28 1:16 PM (121.184.xxx.26)

그렇죠. 민주당 대선후보 경선에선 절대 안되죠.
    민주당지지자들이나 당원들이 저런자를 후보로 뽑진 않죠
    언론과 야당이 아킬레스건 며칠만 주구장창 떠들어도
    단박에 나가 떨어질 사람을 뽑진 않습니다

• 9. 영감탱이?
    '21.2.28 1:17 PM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

후보가 사법고시를 준비하던 시절 결혼 허락을 받기 위해 처가에 와서 인사를 했지만, 장인은 “그런 놈이 고시 되면 내 손에 장을 지진다”고 말하며 결혼을 허락하지 않았다. 이후 사법고시 2차에 합격한 뒤 아내가 장인에게 전화를 하자 장인은 “신문에 안 났다”며 전화를 끊어버렸다. 3차 시험까지 합격한 뒤 홍 후보는 장인에게 인사를 하러 가서 “내 딸은 데리고 갑니다. 고생 안 시킵니다. 대신 장인어른은 우리 집에 올 생각하지 마소”라고 말한 뒤 “26년 동안 집에 못 오게 했다”고 말했다.

그는 “용돈도 검사할 때 돈 좀 있으면 우리 장모님한테 주면서 ‘이 영감탱이 하고 갈라(나눠) 쓰면 내 절대 한 푼도 안 준다’고 말했다”고 했다. 홍 후보는 그렇게 지낸 이유에 대해 자신의 어머니가 사망할 때까지 이런 장인을 용서하지 않았다며 “그래서 장인어른한테 그 이야기를 했다. ‘우리 엄마가 용서를 안 하고 돌아가셨다. 

• 10. ....
    '21.2.28 1:17 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

발정홍씨가 나이 보이는 기현상이...

• 11. 영감탱이?
    '21.2.28 1:17 PM (223.38.xxx.229)

홍 후보가 사법고시를 준비하던 시절 결혼 허락을 받기 위해 처가에 와서 인사를 했지만, 장인은 “그런 놈이 고시 되면 내 손에 장을 지진다”고 말하며 결혼을 허락하지 않았다. 이후 사법고시 2차에 합격한 뒤 아내가 장인에게 전화를 하자 장인은 “신문에 안 났다”며 전화를 끊어버렸다. 3차 시험까지 합격한 뒤 홍 후보는 장인에게 인사를 하러 가서 “내 딸은 데리고 갑니다. 고생 안 시킵니다. 대신 장인어른은 우리 집에 올 생각하지 마소”라고 말한 뒤 “26년 동안 집에 못 오게 했다”고 말했다.

그는 “용돈도 검사할 때 돈 좀 있으면 우리 장모님한테 주면서 ‘이 영감탱이 하고 갈라(나눠) 쓰면 내 절대 한 푼도 안 준다’고 말했다”고 했다. 홍 후보는 그렇게 지낸 이유에 대해 자신의 어머니가 사망할 때까지 이런 장인을 용서하지 않았다며 “그래서 장인어른한테 그 이야기를 했다. ‘우리 엄마가 용서를 안 하고 돌아가셨다. 

• 12. 223.38
    '21.2.28 1:18 PM (116.125.xxx.188)

둘다 도진개진이니
    우리는 구경만 하면 되요

• 13. ..
    '21.2.28 1:19 PM (223.38.xxx.140)

얼추 맞는 말이긴 한더 이재명을 살려둔건 검찰 사법부 기레기 그리고 민주당내 사쿠라
    이재명 찬양하는 김어준 덕분

홍준표 나이가 몇 살이죠?
    어투에서 늙은 느낌이 확!

• 14. ...
    '21.2.28 1:21 PM (175.223.xxx.1)

이 할배는 '나를 잊지 말아요'를 목 놓아 부르짖는 것 같아요 맨날
    여기저기 아무데나 막 찔러서 관심을 갖게 하려는 관종 이상의 느낌은 없어요
    나 좀 봐줘, 나 여기 있어, 나 안 죽었어, 날 좀 제발 보라구우우우우...

• 15. ㅋㅋ 국짐 경쟁자
    '21.2.28 1:27 PM (115.138.xxx.194)

언제 야당 경쟁자가 되었쓰까?ㅋㅋㅋ

• 16. 어머나
    '21.2.28 1:28 PM (112.169.xxx.123)

젊은아이들이 홍준표 은근 좋아하던데요,
    전에 대선때 토론보고 엄청 좋아하더라구요.
    장인되시는분이 어지간했나보네요.
    가난하다고 무시엄청 했나본데
    근데 어쩌죠.
    이재명이 민주당 대표로 대선 나올거 같은데
    민주당 외치면서 왜 그리 싫어들 하는지
    이해가 안되네요.

• 17. ..
    '21.2.28 1:32 PM (223.38.xxx.140)

민주당 외치면어 왜 그리 싫어들 하는 지 이해가 안된다곸 ㅋㅋ

이재명이 허구헌날 홍남기 부총리 까고
    문통과 정부와 엇박자 내고
    기본소득 타령에 고소고발 남발에

이재명이 잘 한 일 딱 한개만 대보라고 하면

갑자기 아닥할거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '21.2.28 1:37 PM (182.212.xxx.96)

간만에 맞는 말 했구만 ㅋㅋㅋ
    메시지를 공격할 수 없으니 메신져를 공격하네요?
    그져 홍준표 깎아내리려고만 안달들인 손가락들..ㅎ
    말 안해도 홍준표 어떤 사람인지는 다 알구요
    홍준표가 이재명에 대해 한 말도 다 맞말이예요

• 19. ....
    '21.2.28 1:43 PM (122.37.xxx.36)

망신덩어리...

• 20. 울동네
    '21.2.28 1:44 PM (223.38.xxx.100)

국회의원이었는데
    선거운동 할때 쳐다도 안봤어요
    이 인간보다 더 더 더 혐오하는게 이재명
    영감탱이.발정제로 암만 물을 타봤자
    이재명의 주옥 같은 발언.행동에 비할까요
    어지간 해야지ㅉㅉㅉ

• 21. 나는나
    '21.2.28 1:51 PM (39.118.xxx.220)

양아치가 양아치 알아보는 거죠. ㅋㅋ

• 22. 둘중 그나마
    '21.2.28 2:03 PM (119.198.xxx.121)

좀이라도 나은 인물이 홍씨~
    장인어른한테 그랬다한들 형수한테 입에도 못담을 욕한 누구보다 낫겠죠.

• 23. ...
    '21.2.28 2:03 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

고장난 시계도 하루에
    두번은 맞습니다~~~^^

• 24. 나오면
    '21.2.28 2:58 PM (122.37.xxx.124)

국짐이야 욕설 김부선등장시켜
    입 다물게 하겠지..... 옛연인이라 고소도 못하는 성남총각이라
    엠비시는 의리지키지만
    다른 기레기는 배신할지모르죠.
    잘 받아쳐먹고...ㅋ