82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경은 대체로 몇살쯤 오나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 7,450
44살
애둘낳고 몸이 맛이 살째 간 상태에 좀 돌아오는듯 하긴한데

대략 몇살쯤 오나요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.28 1:02 PM (118.218.xxx.172)

전 좀 빨리왔네요. 47살요ㅡㅡ;;

• 2. 통상적으론
    '21.2.28 1:03 PM (61.253.xxx.184)

50대초...나 40말쯤

그러나, 조기폐경도 요새는 많다니
    나이가 무의미

폐경에 걸리는 시간만도 3-4년 정도 걸린답니다. 82에서 보니

한번에 딱 끝나는게 아니라
    오락가락

생리대 버리면 오고
    가지고 있으면 가고

지랄도 지랄도....

• 3. 66년생
    '21.2.28 1:03 PM (14.32.xxx.70)

51살에 왔어요...

• 4. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.2.28 1:05 PM (211.245.xxx.80)

의학적으로는 40넘으면 조기폐경 아니라고 하더군요. 기준이 제 생각보다 너무 빨라서 충격이었었죠.

• 5. 53세
    '21.2.28 1:06 PM (49.174.xxx.153)

아직 하고 있는데 갱년기 증세도 같이 오나봐요.
    몸이 힘이 많이드네요.
    자궁 검사하시고 몸에 도움되는거 드세요.
    그런거 전혀 안했더니 후회되니다

• 6. ..
    '21.2.28 1:06 PM (222.237.xxx.88)

평균이 50세 앞 뒤로 5살이래요.

• 7. ...
    '21.2.28 1:07 PM (175.223.xxx.1)

편차가 워낙 커요
    40대 초반부터 60대 중반 사이에 언젠가는 오겠죠, 언젠가는...

• 8.
    '21.2.28 1:07 PM (175.120.xxx.219)

느낌이 슬슬 오고 있어요.
    49세 입니다.

• 9. ...
    '21.2.28 1:08 PM (117.111.xxx.28) - 삭제된댓글

저번주 산부인과 갔다왔는데
    의사에게 물어보니
    일반적으로는 50대 초래요

• 10. ...
    '21.2.28 1:10 PM (116.121.xxx.143)

50초가 많아요

• 11. 55세
    '21.2.28 1:10 PM (130.105.xxx.208) - 삭제된댓글

끝난줄 알았더니 또...2년째 불규칙 바운드 중입니다

• 12. 기쁩니다.
    '21.2.28 1:13 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

50살인데 건강 상하는 거 빼곤 기쁩니다.
    애도 여럿 낳았고 이따위거 없는게 좋았거든요.
    수술하고 오줌줄 뺀 것처럼 시원함.

• 13. ..
    '21.2.28 1:13 PM (1.225.xxx.234) - 삭제된댓글

40중반 폐경증상 있어서 대학병원 검진 때
    물어봤는데 조기폐경 아니라고 ㅠ

• 14. ㅇㅇ
    '21.2.28 1:18 PM (112.161.xxx.183)

제친구 38에 폐경 친구들 오십전후로 폐경 전 54인데 작년부터 두세달에 한번 곧 폐경일 듯해요

• 15. (7
    '21.2.28 1:18 PM (121.165.xxx.46)

57까지 있었는데
    빈혈에 두통에 ㅠ 생리통에 죽을뻔
    근데 사라지니 노화가 ㅎ
    생리 늦게까지 한 사람들이
    확실히 덜 늙어보여요
    내 친구 42에 사라진
    지금 파파 할머니 59세
    얼굴에 뭐좀 계속 발라야해요
    수분 보충
    오일종류 팩 하세요

• 16. ....
    '21.2.28 1:21 PM (175.223.xxx.89) - 삭제된댓글

양이 많이 줄어요.
    4-5일 하던거 3일 끝

• 17. ...
    '21.2.28 1:34 PM (61.99.xxx.154)

56에 끝났다봐요
    조짐은 52부터..

• 18. 63년생
    '21.2.28 1:46 PM (121.143.xxx.53)

48세 가을에 끊어 졌네요. 제가 다니는 산부인과 샘이(여자분) 보통 우리나라 여성은
    평균적으로 48.5세라고 하대요. 모임 8명 친구중 가장 빨리 끊어졌어요
    그 친구들은 52세~56세 까지 한 친구도 있었구요..
    친언니는 52세.....같은 자매라도 다르더라구요.
    예전 부모님 세대분들은 출산을 많이 해서 생리를 늦게까지 하기도^^

• 19. ..
    '21.2.28 1:48 PM (118.39.xxx.60)

폐경되기전에 칼슘 영양제 드세요 골다공증 예방해야죠

• 20. ㅇㅇ
    '21.2.28 1:48 PM (211.108.xxx.88) - 삭제된댓글

48세.
    정말 좋네요

• 21. ,,
    '21.2.28 1:58 PM (124.54.xxx.2) - 삭제된댓글

생리 늦게까지 한 사람들이확실히 덜 늙어보여요==> 비슷한 나이끼리 모여있으면 얼굴 보고 폐경이 됐는지 아닌지 대충 짐작이 갈 정도임. 54세인데 아직도 얼굴이 반질반질하길래 물어보니 아직 생리한다고 함.

• 22. 48
    '21.2.28 2:40 PM (223.38.xxx.12)

슬슬 조짐이 보여요
    작년하반기부터 두달에 한번하네요
    이번엔 거의 80일만에 하는중인거보니 끝나려는건지,제가 좀 빨리한편이라 빨리끝나지싶어요

• 23. ..
    '21.2.28 3:09 PM (1.242.xxx.109)

48 이요..
    생리는 안하구요. 폐경증상( 홍조, 우울감 등 ) 은 없어요.

• 24. ㅇㅇ
    '21.2.28 4:00 PM (122.35.xxx.11)

55세인데 한두달 건너 뛰기도 하고 그러네요
    저번 달은 했는데 이번 달은 아직이예요

• 25. 동그라미
    '21.2.28 10:28 PM (211.222.xxx.242)

생리 오래 한다고 더 젊어 보이는 분은 안계셨던것 같은데요

딱 그나이르 보였어요.

아는분 60세로 봤는데 57세라고 하더하구요.작년까지 생리 했다고..친정엄마도 63세까지 했는데도 그 당시 굉장히 노안이였어요. 관리 잘하고 못하고의 차이지. 생리 늦게까지 한다고 더 젊어보이는 분은 못 봤네요

• 26.
    '21.3.14 2:34 PM (106.101.xxx.142)

65년생인데 작년 8월에 하고 아직 안하는거 보니
    이제 끝난거 같아요..
    56살에 끝난거니 오래 한거겠지요.
    초등학교 6학년말에 했으니 오래 한거겠죠.
    그래서 그런지 피부도 좀 팽팽한거 같아요.
    생리를 늦게까지해서.
    이제 편하네요..생리 안하니 밑에도 깨끗한거같아요.

• 27. 오양
    '21.4.24 3:48 PM (218.146.xxx.28)

폐경 ㅡ노화
    1. 얼굴수분관리
    2. 칼슘
    3. 미리 운동