82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친한친구랑 멀어지려니 슬프네요

먀님 조회수 : 2,790

친하고 좋은친구인데요..
친구랑 같이놀다보면 자꾸 놀고 하고싶단 공부를 미루고
또 나태해져요
친구잘못은 아닌데요 자제가안되는 제잘못이죠.
연애랑 같은거같아요 연애를 하니 자기시간이 자꾸없어지는거같고 할일을 너무 미뤘고 그런거있잖아요.
근데 조절하는 법을 잘모르겠어요.
같이놀면 재미있고 즐거운데
어느순간에는 미뤄놓은 내 과제들을 보면서 기가찬달까..
제할일도하고 친구도만나고싶은데..
같이있다보면 금새 다음일정 만들고 다음일정만들고..
좀 심심해야 일어나서 해야할일도하고 하는데..
잘안되서요 ㅜㅜ 이런걸 말로하기는 어렵고.
그냥 조금만 거리가생기면 좋겠어요..
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.28 12:56 PM (61.253.xxx.184)

아주 좋은데
    아주 나쁜 친구네요

그런 친구는 할일 다해놓은 50대?정도에 있으면 좋은데
    50대에 있으려면 젊을때부터 우정을 다져놨어야하고
    그러면 지금도 계속 만나야 된다는 말인데
    그러려면 미래를 기약할수없고.....ㅋㅋ

몇살이신지?

• 2. 이런 걸
    '21.2.28 1:18 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

말로 할 수 있어야
    진짜 좋은 친구

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580237 아까운 감자. 버려야 되나요? 5 12:56:22 776
1580236 방금 삭제 된 글 6 내과의사지못.. 12:54:06 1,387
1580235 요즘 우유 먹으면 바로 설사를 해요ㅠ 9 ... 12:52:58 726
1580234 점심에 샐러드에 닭가슴살 2개 먹었는데 4 ㄷ₩₩ 12:51:30 747
1580233 수험생 도시락 아이디어 좀 주세요 11 도시락 12:51:01 528
1580232 냉동실에 찐고구마가 많은데 뭘 할까요? 19 고구마 12:45:42 1,096
1580231 SNS에서 본 강아지 찾아주세요 5 자꾸보고싶다.. 12:45:42 633
1580230 성장기 아이들 발크는만큼 키가 따라가나요? 12 12:44:53 585
1580229 역시 나랏돈 들어가는곳 치고 나쁜놈들이 꼭 꼬이네요. .. 12:43:45 189
1580228 자동회전냄비 쓸만할까요? 4 창공 12:41:47 383
1580227 제가 점점 꼰대가 되어가는지 11 .... 12:34:24 1,205
1580226 13만명의 조선이 코 무덤 5 알고있나요?.. 12:32:45 911
1580225 조국혁신당 기획력 짱 32 파란불꽃 12:31:29 2,842
1580224 양배추 오르긴 올랐네요 14 나옹 12:28:28 1,651
1580223 김건희 일가 부동산 재산만 '최소' 253억4873만 원 22 ㅇㅇ 12:25:56 1,270
1580222 모텔, 호텔 차이 아시는 분 31 ㅇㅇ 12:25:24 2,282
1580221 지대한 배우를 아나요? 4 오호 12:25:02 641
1580220 조국, 박은정 남편 전관예우 논란에 "혜택받았다고 보이.. 42 ... 12:24:24 2,697
1580219 주식은 올라도 내려도 속이 쓰려요 7 왜이래 12:18:40 1,197
1580218 '투표는 국민의 힘' 급식 식단표에 메시지 넣은 초등학교 10 미친것같음 12:18:32 1,044
1580217 고해성사로 온갖 소리 다듣는 종교인들은 심정이 어떨까요? 2 .. 12:16:47 693
1580216 전재산 마이너스인 의사 출신 후보자 11 ㅅㅅ 12:15:10 1,475
1580215 넷플영화추천 8 ... 12:14:23 1,346
1580214 마음공부님 감사합니다 1 12:08:59 530
1580213 아이가 달라졌어요.ㅎㅎ 11 엄마 12:07:57 1,868