82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노련해지니 열정이 없어지네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,627
가르치는일을 오래했는데

노련해지는만큼 젊어서 열정은 없어지네요..

지금생각해보면 몰라서 열정적이었던거같아요..

빈공간을 의지로만 채운..

이젠 노련해졌는데 그만큼 열정은 없고

그리고 덜 조급해지네요.

성적과 실력은 결국 거칠거 다거쳐야 나오는거니까요.

기다려주게되고 선행보다는

아이에게 기본기를 더 신경쓰게 되고요
한마디로 더 지혜로와 져요.
근데 지혜는 차가운 머리와 함께하지
뜨거운 심장과는 함께하지않는거 같아요.

근데 어딘가 모르게 씁씁해지고

뭔가 새로운 도전거리..내가 하는일 안에서

새로운 도전을 만들어야할 거같아요..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.28 12:16 PM (211.219.xxx.63)

육체와 관계없이
    정신이 늙어서 그렇죠
    에너지를 공급하면 예전같이 됩니다

그 에너지가 뭘까요?

• 2. ...
    '21.2.28 12:18 PM (175.223.xxx.1)

원글님 백만프로 동의
    안정적이라서 많은게 시들한 느낌있어요
    경험이 있으니 예측도 가능하고 그래서 실수도 실패도 줄어들긴 하는데 열심히 하게 되는게 많지 않더라구요
    그래도 도전정신이 살아 있네요
    젊어서는 일이 무섭지 않았는데 슬금슬금 새일 벌리는게 쉽지 않아요 저는

• 3. 저도
    '21.2.28 12:22 PM (121.165.xxx.46)

오십중반부터는 새로운걸 못하겠고
    하기가 싫으네요

친구들도 그렇대요
    이래서 퇴직도 하나봐요
    슬슬 준비하려구요

• 4. ...
    '21.2.28 12:28 PM (218.49.xxx.66) - 삭제된댓글

열정페이가 달리 있겠어요.

• 5. ...
    '21.2.28 12:57 PM (121.162.xxx.29) - 삭제된댓글

에너지도 총량이 있는 거겠죠.
    그만큼 쏟았으니 충분하다는 신호
    아닐까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580256 냉동실에 찐고구마가 많은데 뭘 할까요? 15 고구마 12:45:42 747
1580255 SNS에서 본 강아지 찾아주세요 4 자꾸보고싶다.. 12:45:42 420
1580254 성장기 아이들 발크는만큼 키가 따라가나요? 6 12:44:53 373
1580253 역시 나랏돈 들어가는곳 치고 나쁜놈들이 꼭 꼬이네요. .. 12:43:45 155
1580252 자동회전냄비 쓸만할까요? 1 창공 12:41:47 207
1580251 제가 점점 꼰대가 되어가는지 8 .... 12:34:24 828
1580250 13만명의 조선이 코 무덤 5 알고있나요?.. 12:32:45 707
1580249 조국혁신당 기획력 짱 31 파란불꽃 12:31:29 2,031
1580248 양배추 오르긴 올랐네요 14 나옹 12:28:28 1,208
1580247 김건희 일가 부동산 재산만 '최소' 253억4873만 원 19 ㅇㅇ 12:25:56 984
1580246 모텔, 호텔 차이 아시는 분 29 ㅇㅇ 12:25:24 1,560
1580245 지대한 배우를 아나요? 4 오호 12:25:02 495
1580244 조국, 박은정 남편 전관예우 논란에 "혜택받았다고 보이.. 40 ... 12:24:24 2,000
1580243 주식은 올라도 내려도 속이 쓰려요 7 왜이래 12:18:40 942
1580242 '투표는 국민의 힘' 급식 식단표에 메시지 넣은 초등학교 11 미친것같음 12:18:32 856
1580241 고해성사로 온갖 소리 다듣는 종교인들은 심정이 어떨까요? 2 .. 12:16:47 544
1580240 전재산 마이너스인 의사 출신 후보자 10 ㅅㅅ 12:15:10 1,135
1580239 넷플영화추천 7 ... 12:14:23 1,000
1580238 마음공부님 감사합니다 1 12:08:59 414
1580237 아이가 달라졌어요.ㅎㅎ 11 엄마 12:07:57 1,323
1580236 혼자 돼신 친정아버지 11 봄입니다 12:05:00 1,897
1580235 2년간 120회 압수수색해서 10만4천원으로 기소 13 .. 12:04:48 1,022
1580234 이래서 잘난 남자를 사귀어야해요 26 .. 12:03:47 3,664
1580233 유통기한이 3월 9일인 미개봉두부..먹어도 될까요? 8 반성 12:03:39 574
1580232 화장실 변기뚜껑요 18 아드러 11:56:40 1,260