82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사고력 수학 질문이요~~

요즘 대부분 6살부터라도 사고력 수학 학원? 교구 놀이 중심~ 이런데 보내는거 같은데요^^

이게 도움이 될까요?? 아이 6살이라 시작해보려구요
지금 초등 고학년 키우시는분들 이런게 도움이 되나 궁금해서요~~~~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '21.2.28 12:09 PM (223.38.xxx.11)

아이마다 효과가 다른듯합니다.
    큰 아이는 어릴때 가베 했고 초등 고학년까지 사고력 했는데 수학 잘 했구요.
    작은 아이는 아무것도 안 했는데 도형파트만 잘 하네요. ㅎㅎ

어릴때 교구 수업은 괜찮으나
    수학이 어려운 친구들한테 어려운 사고력 수학은 오히려 더 수학과 멀어질수도 있는 계기가 될수도 있을 것 같아요.
    (큰아이 초등때 했던 사고력은 아이아빠가 그러는데 대학수학에 나오는거라고 하더라구요)

• 2. ...
    '21.2.28 12:59 PM (211.226.xxx.247) - 삭제된댓글

6세 한정으로 말씀드릴게요. 소마프리미어 들어갔으면 다녀보시고 그 아래면 그냥 집에서 연산 하는게 더 나아요. 그리고 사고력은 수학 못하는 애들은 안다니는게 나아요. 그리고 거기서 잘하면 경시 선행해서 영재고 트랙타는데 그런쪽 싫으시면 굳이 다닐 필요없어요.

• 3. 20년 교사
    '21.2.28 1:47 PM (218.232.xxx.27)

사고력 전현직 교사 입니다.
    이리 오랫동안 교사를 한다는건,,,효과가 있어서 입니다.
    아이들이 좋아지고 발전하는 모습이 눈에 띄게 보이니 보람을 느껴서 안 할 수 없네요. 이제 나이도 있어서 뭔가 다른 일을 찾고 싶은데도 불구하고 아이들이 저랑 5,6개월만 해도 달라지는게 눈에 보여요. 다른데서 혹은 이런 교육을 못 받던 초4 이상 아이들을 만나게 되면 참 안타깝고 아,,,그래도 내가 하는 일이 보람 있구나 하고 느껴요.
    참 그런데 어떤 브랜드 어떤 프로그램이 좋은지 추천 해 드리긴 어려워요. 이게 저랑 같은 브랜이나 프로그램을 해도 배운 아이들 보면 편차가 크더라고요.
    거기서 2년 이상을 했는데 이거 밖에 못 배웠어??
    이런 경우도 참 많고,,,도대체 그 기간 동안 뭘 배운거야? 싶은 경우도 많고,,,익명이니 속 시원하게 자랑질 해 보아요.

• 4. 원글
    '21.2.28 2:53 PM (122.32.xxx.181)

윗님 ㅜㅜ 아이디라도 알면 뭐 한가지 여쭤보고 싶네요ㅠ
    소마 프리미어는 뭔가요??

• 5. 글쎄요
    '21.2.28 8:22 PM (218.154.xxx.16)

수학머리를 타고 난 아이들이 있어요
    그런 아이들은 주 1회 오는 수업임에도 불구하고
    정말 매 주 발전하는게 눈에 보입니다
    그런데 대부분의 아이들은 안한것 보다는 낫다 정도예요