82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마, 미간 보톡스하니까 5년은 젊어보여요

올해 50됐는데요
나이에 비해 동안이기는한데(자랑이나 자뻑아니고 죄송)
눈꺼풀이 많이 쳐진편이라(젊을적 쌍꺼풀에 풀을 붙히고 다닌 부작용) 상안검을 해야되는 상태예요
그리고 미간주름이 있구요

눈쳐지니 눈을 자꾸 치켜뜨니 이마에 주름이 많이 생기더라구요
고3과 맞물려 작년 일년동안 얼굴이 얼마나 늙었는지
이마와 미간에 주름이 자글자글ㅠ
상안검 수술하러 가야하는데 잘하는곳 알아봐야하고
숙제처럼 여기다 이마와 미간 보톡스를
우선? 맞았어요
일이주정도 있으면 효과가 난다했는데
하루이틀지나니 바로 효과가 나서
이마와 미간이 아주 팽팽해졌어요
진짜 과장해서 5년은 젊어보여요
당연한거죠
그많던 주름이 다리미로 다린듯 펴졌으니요
더구나 눈 뜨는것도 훨 나아지고?
눈꺼풀 쳐진것도 이마를 잡아줘서 그런지 약간 나아진것같은
느낌이예요ㅎ
진짜 대성공이네요
예전에 국산 다섯번정도 맞다 안맞았는데
외국산이 효과가 더 좋은것같아요
내성때문에 외국산 맞은건데요

알바면접 보러가니 이력서보고 제 얼굴보고
나이 확인해보더니 동안이라고 ㅎ
물론 마스크도 한몫했겠지만 기분좋더라구요
아무튼 주름지고 흐물흐물한 제 이마 계속 보톡스가
잡아주겠죠?
내성생기면 안된다ㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.28 11:21 AM (211.106.xxx.210)

그것 맞다보면
    부작용이
    눈이 쳐지는건데

• 2. ㅁㅁ
    '21.2.28 11:23 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

뭔짓?을 해서 끝까지 이쁜예를 못봐서 ㅠㅠ

전 그냥 못생긴대로 살래요

• 3. 원글이
    '21.2.28 11:23 AM (220.123.xxx.175)

보톡스 잘못 맞으면 눈쳐진다고 하잖아요
    그래서 의사가 놓으면서 이부분은 눈쳐지는부분이니까
    안놓는다며 신경써서 눈 안쳐지게
    놓더라구요
    오히려 눈이 괜찮아졌어요

• 4.
    '21.2.28 11:24 AM (210.99.xxx.244)

저도 맞고 싶은데 다른주름은 그냥 있는데 이마미간만 팽팽하면 이상할까봐 주저중ㅠ

• 5. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.28 11:26 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

예뻐지셨다니 부럽네요.

• 6. 원글이
    '21.2.28 11:27 AM (220.123.xxx.175)

저도 태어나 성형수술은 쌍꺼풀도 한적없는 일인이예요

그러나 지금은 보톡스로 유지하다 상안검은
    몇년안으로 해야할것같아요ㅠ
    잡티도 많다고 남편이 오죽하면 해야겠다고 헐ㅠ

• 7. 저희
    '21.2.28 11:28 AM (124.5.xxx.197)

차라라 상안검을 하세요.
    그건 살 끊어내는 건데 다들 좋아져요.
    보톡스 자꾸 맞음 좋을게 뭐 있겠어요.

• 8. rose
    '21.2.28 11:31 AM (113.173.xxx.32)

ㅎㅎ저도 만족중입니다..

• 9. ...
    '21.2.28 11:39 AM (68.1.xxx.181)

부작용 생길때 까지 맞아도 될것 같네요. 어차피 노화를 못 당할테니.

• 10. ..
    '21.2.28 12:06 PM (118.218.xxx.172)

저도 이건 1년에 두번 맞아요. 이마랑 미간 깊은 주름안생기게 예방도 되고 내성 생겨 약안들으면 그때 수술알아볼래요. 이마가 팽팽해지고 반딱거려서 요즘처럼 마스크쓸땐 정말 두배로 효과좋아요.

• 11. ..
    '21.2.28 12:06 PM (118.218.xxx.172)

참 외국산은 어디꺼인가요? 가격이 배이겠죠? 국산은 요즘 부위당 8000원에 놔주던데요.

• 12. 추카
    '21.2.28 12:14 PM (222.163.xxx.108)

잘하셨어요 추카추카
    다들 보톡스 부작용 있다해도 전 45부터 지금(현50)까지 미간 맞았는데 부작용이라면 주름이 없다는거죠.
    지금 6개월 지나서 맞아야 하는데 귀찮아서 안가고 있지만
    이젠 미간에 힘주는 걸 덜하게 되고 여튼 저가로 하는 시술 중 최고예요.

• 13. 저도
    '21.2.28 12:28 PM (58.123.xxx.4)

원글님이랑 자매처럼 닮았을거 같은데 ...
    눈 안감긴다는 말에 겁나서 못하고 있어요
    상안검은 언제라도 하긴 해야할거 같은데
    한 5년 버텨볼까싶어요
    어느병원이신지 알려주실 수 있으실까요

• 14. ㅇㅇ
    '21.2.28 12:38 PM (110.8.xxx.17)

저 보톡스 맞은지 20년째..
    20대 후반에 처음 맞았는데 좀 일찍 시작하긴했죠
    1년에 한번 맞는데 부작용 1도 없습니다
    화장품 사느니 보톡스 맞는게 백배천배 나아요

• 15. 원글이
    '21.2.28 12:47 PM (220.123.xxx.175)

독일제 제오민이구요
    한부위에 8만8천원이예요
    그리고 여긴 지방이예요

눈쳐지는 부위는 의사가 알더라구요
    여기에 놓으면 눈쳐진다고 안놓겠다구요
    전문의는 아니고 피부전문?병원에서
    맞았네요

• 16. ..
    '21.2.28 1:12 PM (1.225.xxx.234) - 삭제된댓글

관심은 가는데 보톡스나 필러는
    주기적으로 맞다가 어느순간 다 안맞으면
    나중에 어떻게 되는 건가요?

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.28 1:22 PM (119.70.xxx.213)

진짜요? 주름이 심해지는걸 방지하는 게 아니고 있던 주름도 펴져요?

• 18. 미간보톡스
    '21.2.28 1:28 PM (121.153.xxx.202)

안아픈지 알려주세요 그게 젤 궁금해요~ㅜㅜ

• 19. 원글이
    '21.2.28 1:40 PM (220.123.xxx.175)

있던 주름 펴주네요
    잡아당겨주는 느낌?

맞을때 아팠어요
    잠깐인데요ㅠ
    이마가 워낙심각하니 잠깐 아픈건
    참아야죠ㅡㅡ

• 20. ..
    '21.2.28 1:58 PM (118.218.xxx.172)

깊은주름은 모르겠지만 아무리 용을써도 찡그려도 주름이 안생겨요. 마비시켜놓은거라서요. 그리고 전 무지 아팠어요. 눈물날정도입니다.(엄살좀있음) 먼저 얼음팩 줘서 차갑게 한후 주사놔줘요.

• 21. ...
    '21.3.7 8:39 AM (119.71.xxx.71)

보톡스 하나도 안아프던데요. 그냥 따끔하고 끝