82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정수기 렌탈이랑 구입이랑 뭐가 나은가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,194
생수 사먹으니 플라스틱이 너무 많이 나와서 정수기 살까 하는데
정수기 검색을 하면 판매보다 렌탈 가격이 먼저 뜨네요.
정수기 업체들은 판매보다 렌탈을 선호하나봐요?
그럼 소비자 입장에선 렌탈보다 구입을 하는게 이득인건가요?
렌탈을 하면 주기적 관리 해주는게 장점이자 단점이네요
정수기 어떤 방식으로 이용하시나요? 그리고 추천해주실만한 정수기 있나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Oo
    '21.2.28 11:12 AM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

Lg 쓰는데
    3개월마다 청소, 6개월에 필터 1개 교체
    1년에 필터와 관 교체해줘요
    매달 관리비가 나가니 필터을 자주 갈아줄줄 알았는데
    관리라는건 정말 아무것도 아니에요
    그냥 살걸 후회돼요
    해지하려면 위약금도 있고
    다만 가입할때 20만원정도 현금지원해주길래
    1년은 무료다 생각하고 있어요

• 2. ㅌㅌ
    '21.2.28 12:22 PM (42.82.xxx.142)

렌탈하지마시고
    퓨리엘 정수기 사세요
    이십만원 정도면 살수있는데
    필터값만 일년에 오만원
    필터는 4개월마다 집에서 본체열고 돌려서 끼우면 됩니다
    제가 검색해보니 이 정수기가 가장 싸고 효율적입니다

• 3. 로라
    '21.2.28 12:29 PM (223.38.xxx.235)

엘지 프리케어 정수시 40만원 지원받고 매달40900원 내고 10개월 무료 받았어요.카드30만원에 작년 프로모션 9월에 우리카드13000원 할인에 추가 할인1년 있었는데 금액이 가물가물하네요.온수 냉수 시원하게 뜨겁게 나오니 좋네요.온수때문인지 노트북깨문인지 평소보다 전기요금 만원이 더 나오네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588224 냉장고 옮겨서 설치할 때 비용 8 냉장고 10:02:35 422
1588223 의사도 사람인데 무조건 사명감으로 일해라고 하면 그게 통할까요?.. 31 정치병환자 09:58:17 1,000
1588222 부추전은 먹어도 된다고 해주셔요 19 제발 09:56:47 2,603
1588221 콩을 한번 삶아서 밥하는데 3 ... 09:47:44 671
1588220 40대 결혼식에 스니커즈 괜찮을까요? 17 결혼식 09:46:56 1,625
1588219 백화점 카드영수증에 1 현소 09:43:28 528
1588218 언니 말실수 ㅋㅋ 14 즐거운하루 09:41:43 3,267
1588217 삼전은 코스닥처럼 움직이네요 1 ... 09:40:38 1,154
1588216 재건축 추진위원회 설립 4 궁금 09:40:10 657
1588215 바퀴벌레 여사, 음침하게 활동 재개 12 오우 09:29:46 2,185
1588214 쿠팡플레이 있으신 분~ 마녀의 발견 잼나요~ 17 ..... 09:28:49 1,945
1588213 테슬라 14% 반등 성공 7 ... 09:27:54 1,282
1588212 첫 콘서트를 가시는 어머니에게 어떤거를 해드리면 좋을까요? 5 ... 09:25:26 595
1588211 먹는 욕심이 많이 줄었어요 7 09:24:19 1,307
1588210 예쁘기만!해서 소장한것들 적어보시오 26 ㄱㄱㄱ 09:20:15 3,074
1588209 두달만에 2킬로 뺏어요. 5 다엿 09:19:40 2,357
1588208 부부 사이를 위해 내가 하는 거 35 ㅁㅁㅁ 09:19:35 4,061
1588207 일리있는 사설. .... 09:16:13 383
1588206 화풀이하는 사람 주위에는 사람이 없어요. 2 ..... 09:12:52 761
1588205 민주당의 사기 38 정의 09:03:11 2,497
1588204 ct등 몇년동안 자주 찍어도 괜찮으신분 계신가요 3 ..... 09:02:56 568
1588203 월천~ 쉬운 월급 아니예요. 8 지나다 09:01:39 1,683
1588202 Lg정수기 필터자가교체 주기보다 빨리 불들어오면 2 ㅁㅁ 09:01:10 275
1588201 어린이집에 아침밥 15 그러지마 08:54:31 1,654
1588200 스타벅스 더 북한산 16 경치는 좋더.. 08:53:42 3,316