82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공인중개사 따려면 어디 학원 다니나요?

... 조회수 : 1,625
노후대비용으로 공인 중개사 따려고 하는데
어디에서 수업들어야할까요?
요즘은 온라인이 대세인가요?
알려주세요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.28 9:45 AM (175.207.xxx.116)

친구는 온라인으로만 수업을 들었는데
    듣다보니 그 강사한테 존경심마저 들었고
    직접 만나보고 싶더래요
    몇 점 이상이었는지 또는 추첨이었는지
    오프 만남 행사가 있었지만
    못 만나서 안타까워 하더군요

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.28 10:39 AM (106.101.xxx.25)

제 친구도 얼마전 홈쇼핑서 책사서 온라인듣고 합격했어요

• 3. ..
    '21.2.28 11:12 AM (211.216.xxx.221)

요즘은 책만 주문하면 강의,자료 무료로 제공하는 인터넷 카페들 많아요 강의 수준도 높고, 커리도 잘 짜여있어서 온라인으로 공부하기 좋아요 근데 이게 무료인 대신 본인의 의지가 강하지 않으면 하다가 흐지부지되기가 쉬워서 오프라인 학원에 등록해서 관리받으며 다니는 분들도 있는거에요

• 4. 공인모
    '21.2.28 11:23 AM (116.39.xxx.248)

각 지역마다 공인중개사 학원있어요.
    유료인강(박문각, 에듀윌, ..)
    무료인강(공사모, 경기도지식, 인천사이버교육센터)
    무료 인강인 경우는 수업을 그 출판사 교재로 하죠.
    유투브에서 공인중개사 에듀윌 (민법) 공인중개사 박문각 (부동산학개론) 공인중개사 공인모 (중개사법) 공인중개사 세법...이런식으로 먼저 들어보세요. 공인중개사 인강 현강 강사들 몇십명이 넘어서 (민법만 해도 10명 훨씬 넘어서 추천해드리긴 어렵구요 )
    네이버에 공인모카페, 공사모 이런데도 회원가입하면 공인중개사 무료인강, 강사도 많아서 들어보고 선택할 수 있어요.

• 5. 111
    '21.2.28 1:00 PM (106.101.xxx.235) - 삭제된댓글

5년전쯤 무료인강 경기도지식 보고
    책은 영상에 중고로 사서 영상에 안맞아도 대충 보고 합격했어요
    이제 어려워진다니 그렇게 대충 해서는 안될거같고요
    저는 거의 돈 안들이고 2년에 걸쳐 합격하고
    남편은 1년 학원에 다녀서 한꺼번에 1 2차 합격했어요
    둘다 직장 다니며 병행했고요

• 6. 중고
    '21.2.28 1:14 PM (116.39.xxx.132)

책 싸게 사고 무료인강 들어요. 틈틈히. 비용 총 5만원. 아짐 셤 안봐서 합격여부는 모르겠고 이렇게 동차합격하면 후기올릴게요.