82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이어 음식 괜찮으세요? (아토피 관련)

.. 조회수 : 2,066
저희 아이가 아토피가 있는데 경증이고 자라면서 나아지고 있었는데 올 여름부터 확 나빠졌고 연고 단계 높여도 소용이 없었어요...항히스타민 먹어도 잠을 못자고 살이 다 너덜해져서 대학병원 3개월 다니다 지금은 제가 더니던 한의원에서 약짓고 음식 몇가지 제한을 하며 조금씩 나아지고 있는데 문득 에어프라아어 조리가 영향을 미치지 않았을까 하는 생각이 드네요...확 나빠진 즈음에 에어프라이어로 생선을 자주 구워 먹였거든요...고구마도 자주 구워주고요...비슷한 경험 있으신분 계실까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공기
    '21.2.28 9:09 AM (125.182.xxx.27)

가수분을 마르게해서 영양손실이클것같아요 몸에도해로울듯

• 2. 혹시
    '21.2.28 9:11 AM (211.36.xxx.25)

에어프라이어의 내부가 올스텐이 아닌가요?

• 3. ...
    '21.2.28 9:13 AM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

에어프라이에 대한 답변은 아니구요...
    저희 아이 경우 아기때부터 10살 이전 가끔씩 심하게 올라오고 신경써 관리하면 들어가곤 했는데 고등 입학후 엄청 심해졌어요.
    아무래도 체력적으로 힘들고 스트레스 커진게 원인 같았어요.
    수능 마치고 대학 들어가니까 관리 안해도 들어가더라구요.
    원인을 에어프라이어에 한장짓지 마시고 다양하게 보시구요... 에어프라이어가 원인이라명 오히려 간단한 문제 같네요~

• 4. ....
    '21.2.28 9:34 AM (112.170.xxx.237)

에어프라이어 내부는 스텐은 아니고 예전에 대형마트에서 한참 많이 팔던 제품이예요...이런 저런 생각을 해보다 혹시나 싶은 생각이 들어서 여쭤봤답니다...현재 꿀 닭고기 돼지고기 생선 제한하고 있는데 이런 음식들이 알러지는 없어도 악화요인 이었을 수도 있고 한약이 기대보다 효과가 있는 건지도 모르겠네요...아이는 아직 유아라서 큰 스트레스 없이 잘 웃는 편입니다! 댓글 모두 감사합니다~

• 5. sketch
    '21.2.28 9:48 AM (220.76.xxx.160)

에어프라이보다는, 혹시 히스타민 많이 포함되어있는 음식들 조절해서 먹이실까요? 생선중에서 등푸른생선 (고등어 삼치 참치 등등) 이런것들 구워먹는게 아토피에 안좋아요. 생선뿐 아니라 과일, 채소같은 식품도 히스타민수치 보시면서 먹이시는게 좋을것같아요...

• 6. ...
    '21.2.28 10:20 AM (112.170.xxx.237)

말씀하신 생선 중에 고등어는 종종 먹긴 했네요~ 댓글주신 것 보고 히스타민 수치 표를 찾아보았답니다. 좋은 정보 감사합니다~

• 7. ㅡㅡㅡ
    '21.2.28 10:38 AM (1.127.xxx.17)

비타민 에이 캡슐 구해서 먹여보세요
    피부재생 효과가 좋아요
    전반적으로 생선이 오염으로 다 안좋죠.. 딱히 에프라기 보다는 요

• 8.
    '21.2.28 10:38 AM (114.204.xxx.68)

밀가루 들어간 모든 음식 먹이지말아보세요.

• 9. sketch
    '21.2.28 10:57 AM (220.76.xxx.160)

저도 아이가 아토피라 ㅜㅜ 정말 조금만 관리 덜하면 바로 몸 간지럽다고 잠도 못자고...... 최대한 집에서 해줄수 있는건 다 하는데, 쉽지가 않네요 ㅜ