82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마담뚜나 결정사 매니저 자녀들은 결혼 잘하나요?

ik 조회수 : 4,115
사실 소개자가 어떻게 하는지에 따라, 그 영향도 크잖아요
본인 자녀를 최대한 포장해서 소개할 수도 있을테고,
찜해둔 사윗감, 며느리감에게 평판 안좋고 마음에 안들만한 사란만 소개하다가 본인 자녀를 소개해서 상대적으로 호감이 가게 할수도 있을테고요.

전 엄마 직업이 마담뚜나 결정사 매니저인 사람은 못봤는데,
전에 대학 친구가 엄마 친구가 마담뚜라고 하더니 그분 통해서 소개받는 남자 수준이 대단했었어요.
소개팅에 람보르기니 같은 차를 타고 왔다느니.. 그런..

친구는 그냥 서울 중위권 대학 나와서 직장도 제대로 안다녔었는데..
그 엄마 친구 마담뚜 통해 선 몇번 보다가 바로 결혼했어요. 부잣집 의사랑.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '21.2.28 2:19 AM (121.152.xxx.127)

아빠가 의사면 의사되기 쉽나요?

• 2. ..
    '21.2.28 5:59 AM (223.39.xxx.92)

뚜마담들이 지 줏가 올릴려고
    남자는 사자여야하고
    여자는 학벌 좀 딸리고 돈 없어도
    나이 어리고 아주 이쁘면 된다 하더라고요
    첨에 가입비가 기본으로 무조건 천만원에
    성사되면 성사비 양쪽에 또 받는거 같더라고요
    근데 이걸 악용하는 사이비 뚜마담도 아주 많아요

• 3. ㅔㅔ
    '21.2.28 6:43 AM (221.149.xxx.124)

결정사 세 군데 해봤는데요. 욕심많은 집들은... 남자는 직업과 키, 여자는 부모님 자산과 본인 자산 그리고 부모님 뭐 하시는지 이것들 먼저 봅니다. ( 외모는 이 예선전 통과 후 체크) 갖춘 남자들이 더 깐깐하게 따짐. 그냥 일반 인맥 통한 소개팅에선 서로 직업만 제일 중요하게 보는 것 같구요. 원글에 나오는 케이스는 그 부모님이 어느 정도 사시는 분이라던가 아님 드물게 운 좋았던 거죠. 요샌 스펙 균형? 안 맞게 그것도 중매 통해서는 절대 불가능함....

• 4. 지인
    '21.2.28 7:47 AM (175.125.xxx.10)

결정사 매니저? 하다 자기딸 의사 결혼시키대요.
    지방인데 의사 정보 갖고있다 딸내미 하고
    같이 병원에 갔다고. 해서 결국 골인.

• 5. 은..
    '21.2.28 3:50 PM (211.243.xxx.172)

서울중위권 대학은 어디를 말하는건지..

• 6. 봤어요
    '21.3.4 4:48 PM (118.129.xxx.34)

1. 결정사 지점 차려서 자기 딸 회원가입시키고
    매니저들한테 딸 결혼시키면 명품백 사준다 ~ 걸고 ㅋ
    결국 맘에 드는 남자회원 연결되서 결혼시키고 지점 정리 !
    성공했죠.

2. 작은 결정사 운영하는 사장,
    자기 딸 인조인간 급으로 성형시켜서
    회사 홈피, sns 광고모델로 기용
    (모델료라고 매출 빼돌리기도 하겠죠?!)
    최종 목표는 회원 중에 골라서 결혼시키는 거 겠죠?!