82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맘카페에 자주 쓰는 말

푸하 조회수 : 5,671
겟 해왔어요 겟 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
볼때마다 오글오글 거려요 ㅋㅋ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오래전
    '21.2.28 1:13 AM (223.38.xxx.137)

그렇게들 이야기한지 엄청 오래됐는데
    아직도 그래요? ㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.28 1:13 AM (182.225.xxx.85)

첫댓은 제가 겟하겠습니다ㅎㅎ

• 3.
    '21.2.28 1:14 AM (182.225.xxx.16)

그러게요. 손가락 오그라드는 표현 ㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.28 1:19 AM (125.143.xxx.203) - 삭제된댓글

공감합니다. 시초가 패션잡지랑 패션채널이잖아요 오글오글 ㅋㅋㅋ

• 5. 덧붙여
    '21.2.28 1:21 AM (211.217.xxx.205)

~집에 들였어요.
    애들한텐 상전님 또는 어르신.
    어휴...

• 6. ...
    '21.2.28 1:28 AM (221.151.xxx.109)

영어로 한 문장도 말 못할 사람들이 저러더라고요

• 7. 푸하
    '21.2.28 1:28 AM (118.220.xxx.210)

맞아요 맞아요 맨날 겟하고 들이고 ㅋㅋㅋ 그런데 또 맞춤법은 다 틀려요 ㅜㅜ " 않산다고 했는데 세대주님이 하도~~ 사라고 해서 어쩔수없이 겟해왔네요 ㅋㅋㅋ 뭐지 ...

• 8. 이건
    '21.2.28 1:34 AM (223.38.xxx.91) - 삭제된댓글

맘카페가 시초가 아닌 듯.

영어 잘하는 애들도 잘 쓰는 표현이던데요.

• 9. 아으르르르르
    '21.2.28 2:27 AM (59.18.xxx.83)

일본 애들이 겟또~ 하던걸 흉내내는 것 같아서 별로예요.

전 맘카페에서
    했네요 먹었네요 가봤네요 샀네요..
    하는 게 젤 이상해요.
    기운 하나도 없이
    세상 한탄하는 것 같은 말투.

• 10. 누구냐
    '21.2.28 3:30 AM (221.140.xxx.139)

저도 좀 별로에요.
    득템~ 은 별 거부감 없는데...

얼집~ 이랑 아기 월령 말할 때 ~ 갤 ..도 어색.
    한 글자 더 쓰기 싫으면 ~달 이라고 하던가.

• 11.
    '21.2.28 5:49 AM (218.238.xxx.226)

그거말고도 많죠뭐

• 12. ...
    '21.2.28 7:17 AM (110.70.xxx.131)

겟 해왔다는 오래된건데요

• 13. ㅇㅇ
    '21.2.28 7:43 AM (223.39.xxx.122) - 삭제된댓글

맘카페 스탈 말투가 있죠?ㅋ
    출산한것을
    방뺐어요~
    제목에 밑도 끝도 없이
    저도 먹어봅니다
    자기 애들한테
    아드님 따님

• 14.
    '21.2.28 8:08 AM (58.227.xxx.24)

영어이지만 일본식사용법인것 같아요. 콜라보 컬래버?도 그렇구.

• 15.
    '21.2.28 8:42 AM (221.158.xxx.31) - 삭제된댓글

겟을 겟또 라고 쓰는 ㅂㅅ도 많더군요. 이건 욕을 안할래야 안할수가 없는 ㅂㅅ들. 일본사람 되고싶어 환장

• 16. ㅅㅅ
    '21.2.28 9:28 AM (112.152.xxx.59)

ㅎㅎ 첫찌 두찌 이것도 너무싫어요ㅠ
    첫째 둘째 왜 안쓰나요

• 17. 망고
    '21.2.28 9:55 AM (182.215.xxx.234)

이벤트 없이 애 낳았어요
    유천 (유치원)
    얼집 (어린이집)
    아이에게 극 존칭하는 것 (공주님, 첫째님이 안 드신다고 해서....) 거슬리는 표현들 참 많죠~

• 18. ...
    '21.2.28 10:05 AM (122.62.xxx.175)

겟. 라이딩. ㅋㅋ

• 19. ..
    '21.2.28 10:28 AM (175.116.xxx.6) - 삭제된댓글

저도 학원 라이딩이란 표현 넘 이상해요 ㅎㅎ

• 20. ab
    '21.2.28 11:44 AM (182.212.xxx.28)

돌끝맘...별 걸 다 줄여요.