82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크로아상 잘하는 빵집 추천좀 부탁합니다.

.. 조회수 : 3,204
내일 빵투어 하러가려고 하는데 크로아상 전문으로 잘하는곳
추천해주세요. 아몬드크로아상 제일 좋아하는데 추천부탁드립니다.
지역은 상관없어요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '21.2.28 12:25 AM (218.150.xxx.104) - 삭제된댓글

곤트란쉐리에

• 2. ...
    '21.2.28 12:28 AM (175.223.xxx.1)

폴 앤 폴리나 빵오 쇼콜라 좋아하는데 다른 크라상은 잘 모르겠네요
    근데 일요일 휴무일거예요

• 3. 곤트란안됨
    '21.2.28 12:29 AM (223.39.xxx.159)

남부터미널 루엘드파리.곤트란과 감히비교불가요
    근데 장사잘되서 대형화되서 예전보다 맛없고 비싸졌지만 그래도 여기가 제일나아요
    일요일휴무예요

• 4. ㅡㅡㅡ
    '21.2.28 12:31 AM (122.45.xxx.20)

북촌에 있는데 이름을 모르겠어요. 애플파이도 팔아요!!!!

• 5. ..
    '21.2.28 12:32 AM (211.36.xxx.101)

루엘드파리 일요일엔 안하는군요 아쉬워요..

• 6. 빵빵
    '21.2.28 12:37 AM (116.127.xxx.74)

여의도 롯데캐슬엠파이어 1층에 있는 오헨 크루아상 맛있어요. 라우겐크루아상이랑 초코크루아상 특히 추천합니다. 근데 여기도 일요일엔 오픈 안하니 평일에 시간 괜찮으시면 한 번 가보세요.

• 7.
    '21.2.28 12:52 AM (121.166.xxx.63)

집근처인데 루엘드파리 일요일 안하네요..삼일절엔 그래도 하겠죠?

• 8. 여행에서
    '21.2.28 12:53 AM (121.189.xxx.123) - 삭제된댓글

프랑스 오베르 쉬르 우아즈에 아침 도착하니 사람들이 줄서 있는 곳에 같이 줄 섰는데 그게 빵집이였어요. 거기서 크루아상 2개 사서 먹는데 진짜 겉은 바삭 속은 부드러운. 경건하게 고흐 만나러 가야지 하고 새벽에 기차 타고 갔는데 후각이 이끄는데로. 크루아상 먹고 부스러기 옷에 묻ㅎㅕ서 고흐 무덤으로 갔던 지난 여행이 생각나네요.

• 9. 거기요
    '21.2.28 1:04 AM (122.35.xxx.41)

마포에 하아...이름뭐더라. 블랑제리코팡. 크로아상.

즐거운 빵투어 되시길.

• 10. ..
    '21.2.28 4:06 AM (61.254.xxx.115)

오헨이랑 블랑제리코팡은 곤트란쉐리에보다 나은가요?
    님들 의견듣고 가보려구요

• 11. ..
    '21.2.28 6:22 AM (223.39.xxx.92)

크로와상이 다 거기서 거기
    그리 특별하게 맛있는데 없던데요

• 12. ㅇㅇ
    '21.2.28 7:36 AM (180.182.xxx.79)

부암동 클럽에스프레소 커피로 유명한대 크로와상도 아주 맛있어요

• 13. 은평뉴타운에
    '21.2.28 8:14 AM (222.234.xxx.222)

크라상점(구파발역) 오픈 예정이에요. 담에 여기도 오세요^^

• 14. 대부분
    '21.2.28 8:17 AM (122.202.xxx.132)

냉동 생지를 굽는 거 아닌가요
    맛 차이 보다는 얼마나 갓 구워 내느냐가 관건인 듯

• 15. Nn
    '21.2.28 8:17 AM (1.235.xxx.169) - 삭제된댓글

버터풀 크리멀러스 압구정 로데오. . .
    아니면
    더 플라워 가로수길

• 16. 민트라떼
    '21.2.28 8:38 AM (122.37.xxx.67)

여기는 찐입니다.
    강남구청역 레트로오븐! 화~토만 영업해요. 빵 소진되면 없으니까(특히 크르와상)1시이전에 가세요

• 17. 민트라떼
    '21.2.28 8:38 AM (122.37.xxx.67)

앗 미리 전화로 예약하고 가시는거 추천해요

• 18. 크로아상
    '21.2.28 8:54 AM (222.106.xxx.155)

루엘드파리 자주 가는데 맛있지만 엄청, 맛있지는 않아요^^ 곤트란쉐리어 처음 들어왔을때 커다란 크로와상 맛보고 놀랐는데 요즘엔 다들 하고, 특히 지점마다 맛이 달라서 비추. 민트라떼 기억할게요~

• 19. 저희 동네
    '21.2.28 8:59 AM (115.140.xxx.229)

라라브래드. 아우어베이커리. 콘트란쉐리에. 비엔블랑

• 20. **
    '21.2.28 9:14 AM (175.117.xxx.37) - 삭제된댓글

민트라떼는 닉네임이고
    빵집이름은 강남구청역 레트로오븐 아닌가요??ㅎㅎ

• 21. **
    '21.2.28 9:16 AM (175.117.xxx.37)

윗님, 저기 위에 민트라떼는 닉네임이고
    빵집이름은 레트로오븐ㅎㅎ
    레트로오븐은 선정릉역에서 더 가까워요

• 22. 저 위에
    '21.2.28 9:27 AM (39.7.xxx.179)

블랑제리코팡 여쭤보신분. 빵맛 예민하단 전제하에, 네. 사람 입맛 다르다지만 좀 더 나아요. 겉바속촉에서 살짝 차이나요. 요즘 겉은 다들 바삭하겐 하는데 속까지 다 부숴저버리거나 뭉치는 경우가 있는데, 여긴 겉바삭한데 속은 살짝 폭신하고 결이 살아았었어요. 그리고 덜 느끼하다 느꼈어요.
    크로아상이 이젠 거기서 거기지 했는데 세상엔 맛난데가 계속 생기는구나 했네요. 그런데 거기 위치가 참 불친절(?)한곳에 있어요. 갠적으로 크로아상 맛보겠다고 강남서 방문하고 그러기엔 에너지 낭비같구요 마포쪽 사시면 맛보면 좋을듯요.

• 23. 다진마늘
    '21.2.28 9:44 AM (59.13.xxx.137)

루엘드파리 좀 과대평가되는거 같네요 맛있긴하지만 굳이 찾아갈 정도까진

• 24. ...
    '21.2.28 10:20 AM (203.236.xxx.226)

파네트베이커리

• 25. 민트라떼
    '21.2.28 10:22 AM (122.37.xxx.67)

ㅎㅎㅎ 제가 헷갈리게 썼나봐요. 확실하게 말씀해주신 분 감사해요 ^^

맞아요. 레트로오븐은 선정릉역에서도 가깝습니다.(저희 집이 강남구청역인데 골목으로 걸어가기 때문에 그렇게 썼네요) 여기는 장인정신 돋보이는 빵집이에요