82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

VR게임은 어디에서 사고 순위를 볼 수 있나요?

제발.. 조회수 : 566
남편이 엊그제 vr게임 출시를 했어요.
모바일 게임 몇개 만들었고, 그 기술력 바탕으로
수년간 노력해서 만든 결과물이에요
옷가지 싸들고 당분간 집에 못올거라 말하며 나갔는데
목소리가 별로 안좋아요.ㅜㅜ
제가 한번 확인해 보고 싶은데 어디서 봐야하는지
알려주지를않아요...ㅜ
순위보면 맘 쓰이고, 실망할수있다고요.
주변에 봐도 vr장비가지고 있는 집은 한집도 없어요
국내는 어렵다쳐도 세계시장을 겨누고 준비했는데
엄청난 시간과 기술 그리고 자금..노력들
수포로 돌아갈까봐.. 뭣보다 남편이 많이 상심할까봐 걱정되요.
이런일이 한두번은 아니지만, 이젠 나이도 있고 마지막 도전일꺼같은데
제발 잘 되기를 간절히 바래봅니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.28 12:33 AM (222.237.xxx.88)

https://store.steampowered.com/

스팀은 온라인 게임을 유통할 수 있는 글로벌 디지털 플랫폼이다. 해외 각국에서 개발된 게임들이 스팀에 등록되면 이용자들은 원하는 게임을 직접 구매·이용할 수 있다. 이밖에도 온라인 게임 이용자들을 위한 다양한 커뮤니티 서비스들을 제공한다.

• 2. ..
    '21.2.28 12:42 AM (210.117.xxx.47)

저희집에 오큘러스 퀘스트 있어요
    내일 한번 보라고 얘기할게요
    대박나시길 빕니다~

• 3. ..
    '21.2.28 12:43 AM (210.117.xxx.47)

윗글인데 무슨 게임인지 제목 힌트라도 주세요ㅎㅎ

• 4. 아..윗님
    '21.2.28 2:43 AM (39.7.xxx.68)

감사합니다.
    남편게임은 스포츠 종목이에요.
    찾아서 보니 신규에 올라와 있네요.
    이 정도면 선방인지, 딸아이가 찾아서 남편모르게 보고있어요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.28 7:35 AM (180.66.xxx.124)

초등 딸이 vr장비 사달라고 조르는데
    30만 이상 고가더라구요..
    새로운 시장임은 분명하니 잘 되실 거예요

• 6. 게임광
    '21.2.28 11:26 AM (223.38.xxx.193)

남편이나 저나 게임 매니아예요
    피씨부터 콘솔까지 전부 다요(콘솔도 닌텐도 플스 위 다 이써요 ㅋㅋㅋ)

게임시장이 한 작품 터지면 대박인데 경쟁도 너무 치열하고 힘들죠ㅠㅜ 세계가 무대지만 세계인이 경쟁상대라서요.

얼마전에 엄청 핫했던 사이버펑크라는 게임도 cdpr이라는 폴란드회사인데 우리나라에서도 엄청 팔렸어요. 물론 저도 출시하자마자 샀고요 ㅎㅎㅎ 게임의 세계는 한국 시장만 노려서는 절대 돈 못벌어요.

국내 유저들이 뷔알 기기 없던데?라는거에만 집중마시고 세계 시장에서 잘되길 빌어야죠!!!
    겜 이름 알려주세요.(타이틀 적기 그러심 초성이나 회사 이름 초성으로 알려주셔두 돼요. 제가 게임은 빠삭하게 꿰고 있어요 ㅋㅋㅋ)
    저도 찾아보고 주변 게임 덕후들에게 아는 언니 남편 회사 작품이라고 홍보도 할게요^^ 저희부부도 뷔알 기기에 관심 엄청 많거든요!!!

• 7. 원글이
    '21.2.28 11:57 AM (39.7.xxx.68)

네~~~지금 상황은 확인안하고 있어요..ㅜ무서워서.
    A사의 올인원 게임 스포츠에요.
    구매나 홍보해주심 너무 감사하지요...
    오늘 남편 집에 온댓는데, 표정보고 알아차려야죠..ㅜ ..

• 8. 게임광
    '21.2.28 12:11 PM (223.38.xxx.193)

스팀 들어가보니 탑셀러 1페이지에 잇네용!!
    로긴 해서 좋은 코멘트에 좋아요 눌러야지..,.ㅋㅋㅋ
    꼭 좋은 결과 있길 바랄게요!!!!!!!

• 9. 원글이
    '21.2.28 1:26 PM (39.7.xxx.68)

네~~윗님 감사합니다
    초반이라 어떻게될지몰라 말안하고 있었다네요
    이대로만 잘 버텨주기를..
    정말 고생했는데, 직원들도 자금난에 내보냈는데
    잘되서 직원도복귀시키고...잘됐으면 좋겠어요.^^;;;;