82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에코백이 너무 많아요

에코백 조회수 : 4,507
어디서 준 에코백 있죠?
공공기관 같은데서 기념품 찍어낸..
그런게 너무너무 많은데 아마 30개 정도?
쓴것도 있고 새것째로 있는것도 있고..
쓰다가 더러워지면 또 빨아 쓰고 하니까 줄지도 않고
또 어디서 주면 아까워서 버리지도 못하고.. 점점 늘어나요

이거 어쩌죠? 환경 오염땜에 막 버리지 못해요
누구 주기도 그렇고.. 어떻게 하면 좋을까요?
주면 좋아하는데 있나요?
엘리베이터 나눔이라도 한번 해볼까요?
다들 필요 없을까봐...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '21.2.28 12:08 AM (218.157.xxx.171)

사은품으로 에코백 줄 때가 제일 난감해요. 앞으로는 아예 안받으려구요. 마트같은데 갖다주고 필요한 사람 누구나 무료 장바구니로 쓸 수 있게 하면 어떨까 싶네요.

• 2. ..
    '21.2.28 12:09 AM (223.39.xxx.95) - 삭제된댓글

의류 재활용 통에 넣으시면
    수거하셔서 재활용 하십니다.

• 3. ..
    '21.2.28 12:09 AM (183.99.xxx.101) - 삭제된댓글

아름다운가계 기부 추천드려요
    몇년 전에 500원 씩 파는거 몇개 사와 나눔했어요

• 4. 이게나라냐뷓
    '21.2.28 12:23 AM (73.147.xxx.56)

에코백 불균형이 넘나 심각한것 아닙니꽈!!!!!!
    왜 나한테는 하나도 안와서 돈을 주고 사서 쓰고
    누군 에코백이 넘쳐나서 처치할 궁리를 찾고 있냐규 ㅠㅠ

엘리베이터 나눔 아이디어 좋네요
    안에 cctv도 있으니까 뭔가 모르게 안심도 되고
    그렇게 에코백들이 두번째 주인들을 잘 찾아가면 좋은거고, 남은게 있으면 그때 다시 고민해봅시다 ㅎㅎㅎ

• 5. ...
    '21.2.28 12:39 AM (112.214.xxx.223)

저한테 하나 던져주세요 ㅎ

• 6. 에코백
    '21.2.28 12:44 AM (211.44.xxx.10)

없으신 분도 계시군요
    근처 살면 드리고 싶은데..
    자매품으로 쇼핑백도 많아요. ㅠㅠ

일단 엘베나눔 해보고 인기 없으면 당근나눔도 해보고
    마지막으로 한살림이나 아름다운가게 기부해볼게요~

감사합니다

• 7. ...
    '21.2.28 1:52 AM (110.70.xxx.47)

당근에 드림으로 올리시거나
    당근물건 팔때 넣어서주세요.

• 8. 12
    '21.2.28 2:08 AM (203.243.xxx.32) - 삭제된댓글

아름가운 가게에 기증하세요.

• 9. 12
    '21.2.28 2:09 AM (203.243.xxx.32)

아름다운 가게에 기증하세요.

• 10. ..
    '21.2.28 6:27 AM (223.39.xxx.92)

당근에 드림하세요

• 11. ㅇㅇ
    '21.2.28 7:19 AM (175.207.xxx.116)

이게 드림, 기증할 수준이 못되는데. ㅜㅜ
    정말 저도 이 에코백만 봐도 스트레스가..

• 12. 댓글
    '21.2.28 7:30 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

중 쇼핑백은 재활용 종이 넣어서 바로
    분리수거 해보세요

• 13. asa
    '21.2.28 7:43 AM (121.140.xxx.161)

한살림 매장에서 일상용 에코백, 장바구니 다 받아요.

• 14. ...
    '21.2.28 8:43 AM (116.121.xxx.143)

당근에 드림하세요

• 15. ....
    '21.2.28 9:55 AM (14.39.xxx.29) - 삭제된댓글

대전에 있다는 옷캔에 의류들 보낼 때 그런 종류도 같이 보내요.
    애들이 학교 갈 때 뭐 넣을 데가 없는
    하여간 천조각 하나도 요긴하게 쓰이는 그런 곳에 보낸대요.

• 16. 저도
    '21.2.28 10:23 AM (116.125.xxx.188)

하나 남기고 다버렸어요