82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2030년이면 다 전기차 타야 되나요?

ㅁㅈㅁ 조회수 : 3,286
지금같은 휘발유차 못 타나요? 아니면 구입만 못하는거?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나마야
    '21.2.28 12:04 AM (122.35.xxx.162)

구입만 못하는걸로 알아요

• 2. ㅁㅈㅁ
    '21.2.28 12:07 AM (110.9.xxx.143)

그럼 전기차는 한 15년 후에 사야겠네요. 전기차는 인프라 그리고 배터리 폭발 안정성 확보 되는거 검증된 후에 사는게 현명할듯, 10년이면 후딱인데

• 3. ...
    '21.2.28 12:16 AM (14.138.xxx.55)

글쵸 안전성 담보된다음 사야죠
    내연기관차의 역사는 100년정도 됐을텐데
    전기차는 이제 시작

• 4. 저번에도
    '21.2.28 12:19 AM (223.62.xxx.92) - 삭제된댓글

저번에도
    똑같은 글 올리더니
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3174292&page=1&searchType=sear...

전기차 관심 많으시네요

• 5. ...
    '21.2.28 12:25 AM (175.223.xxx.1)

15년 동안 내연기관 자동차를 위한 시설 정책이 지금과 똑같을리가요...
    기름값이 어떻게 변동될지, 지금처럼 주유소가 아무데나 많을건지, 부품수급이나 정비가 제대로 될지, 글쎄요

지금 자동차 정비하는 분이 10년, 길어야 15년이면 지금같은 정비소는 거의 없어질거라고 전망하시더군요 전기차는 부품도 별로 없고 기본적으로 절연시설을 해야해서 지금 시설을 다 갈아엎어야 한대요

그걸로 봐선 10년 이내에 전기차로 대다수 넘어가도록 정책이 밀어붙일 것 같아요
    아마 15년까지 내연기관차 갖고 계시면 빈티지 클래식카가 될지도...

• 6. 어후
    '21.2.28 12:46 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

위에 작성자 다른 글 링크 거신 분 무섭네요.
    원글이가 분란 조장 글을 쓴 것도 아니고,
    같은 주제의 글이라도 내용도 다른데 왜 그럴까요?

• 7. ㅁㅈㅁ
    '21.2.28 12:47 AM (110.9.xxx.143)

이상하게 저를 쫓아다니는 스토커 많은거 같아요

• 8.
    '21.2.28 12:57 AM (59.10.xxx.135)

스토커가 아니라 글에도 지문이 있어서 그래요.

석탄ㅡ석유ㅡ그린에너지로 에너지원이 바뀌는 거예요.
    미국은 관용차,스쿨버스 등 전기차로 먼저 바뀌고
    유럽은 이미 전기차 보급율이 20%(?) 되고요.
    그럼 주유소가 줄고 충전소는 많아지겠죠.
    한국도 전기차가 대세가 되면 내연기관차에 대한 세금이 비싸지거나 하겠죠.

• 9. ..
    '21.2.28 2:05 AM (211.243.xxx.94)

그럼 한전 주식 미리 들어가 있어야겠죠?

• 10. 저런분
    '21.2.28 6:23 AM (223.39.xxx.132) - 삭제된댓글

제글에도 느닷없이 와서 시비걸듯 언제 올리더니 또 올렸네 요러더라고요. 지문이 있데요. 있으 혼자 알고 그런가부다 하면 될것을 처음 올린글에 저럼 황당해서 혼자 그러라고 대꾸도 인했어요.
    두번올림 어떻고 10번 올림 어때요. 자유게시판인데요.
    보기싫고 읽기 싫음 지나치면 되지 와서는 테클 거는건지 뭘 어쩌란건지 자기얘기도 없이 툭 저러는게 더 못마땅해요.

• 11. ...
    '21.2.28 6:58 AM (119.71.xxx.71)

그러게요. 인생을 스토커마냥 피곤하게 저러고 사는 사람들이 있군요. 참 한심하네요. 본인 인생이나 잘살지 남이 글올리는거 다 검사하고 있나? 주변 지인중에 저런 찰거머리 있을까 겁나네여 있다면 쳐내야지