82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 오프라인 쇼핑 좋아하세요?

.... 조회수 : 2,601
뒤에 쇼핑 글 읽다가 궁금해서요.
전 물건 사는건 좋아하는데 직접 사러 가는게
그렇게 싫어요.
비싼 가방도 식구들한테 브랜드 색깔 사진 검색해서
보내주면 그거 보고 사와요.
코로나 19때문에 제가 좋아하는 브랜드들이
온라인 쇼핑몰 만들어서 좋아요.
예전에는 온라인 쇼핑이 주로 이월상품이나
보세상품들 밖에 없어서 어쩔수 없이
일 년에 두번은 사러 나갔는데
요샌 선택할 수 있는 폭이 넓어져서요.
돈 쓰고 대접 받는것도 싫어요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '21.2.27 9:56 PM (121.165.xxx.46)

점점 사람 만나는거 싫어요
    그냥 집에서만 밥먹고 나가지도 않고
    일반적인거 다 되니 좋아요
    성향따리 반반 나뉠거 같아요

• 2. 할수있으면
    '21.2.27 9:57 PM (61.253.xxx.184)

오프라인......
    없으면 온라인...

전 구세대죠 ㅋㅋㅋ

전 꼭 눈으로 보고
    손으로 만져보고
    얼굴에 대보고
    하다못해 컵이라도 손으로 잡아보고
    무게감 느껴보고 크기 보고 색깔 보고 다 봐야 직성이 풀리는 성격이라....

하다못해 양말도 직접봐야 직성이 풀려요

• 3. ....
    '21.2.27 10:02 PM (110.70.xxx.60)

전 이상하게 오프라인에서 물건 사면 만족도가
    떨어지고 실패확률이 높아요.
    많이 볼수록 이거 말고 다른걸 살걸
    그랬나 싶기도 하고요.
    온라인은 검색해서 장바구니 담아놓고
    며칠뒤에 봐서도 사고 싶으면 사는데
    오프라인은 가면 반드시 사와야 한다는 부담감으로
    그런건지.

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.27 10:05 PM (39.118.xxx.107)

와 저랑 너무 비슷..옷입어보는 것도 너무 귀찮음 특히 여름에 탈의실에서 땀쩔어서 끈적하고 이런거 ㅠ

• 5. ....
    '21.2.27 10:09 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

전 좋아해요 .... 그냥 식품쪽은 일부러 밖에 마트에 가서 사와요 ..... 대형마트 구경가는거 취미이거든요 ....
    저도 61님이랑 성향 비슷한것 같아요 ...,.... 전 인터넷세대인데도 그런것 같아요 ...

• 6. 저요
    '21.2.27 10:13 PM (119.70.xxx.204)

저 너무게으른 성격인데 일하고 살림까지하는 팔자다보니
    오프라인쇼핑은 거의안하고있어요 너무좋아요
    애도날닮은건지 대학생되서 옷좀사야되는데 안나간다고버티고 비대면이라서 옷필요없다고 버티고
    그래서 온라인으로 다사고있어요 근데 바지는 안입어보고사기좀애매한데 옷보러다니는거 너무피곤해서 대충샀어요

• 7. ...
    '21.2.27 10:16 PM (222.236.xxx.104)

전 좋아해요 .... 그냥 식품쪽은 일부러 밖에 마트에 가서 사와요 ..... 대형마트 구경가는거 취미이거든요 ....
    저도 61님이랑 성향 비슷한것 같아요 ...,.... 한번씩 파격적으로 세일하는 상품들도 만날수도 있구요 ... 전단지도 꼼꼼하게 잘 챙겨서 보는편이예요 ..ㅋㅋ

• 8.
    '21.2.27 10:42 PM (122.35.xxx.41)

넘 신기... 저는 오프라인 쇼핑을 압도적으로 좋아해요. 직접 보고 확인하는걸 선호하구요.. 그리고 쇼핑하러 외출하는 행위자체에서 스트레스가 좀 풀려요.

• 9. ...
    '21.2.27 10:43 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

마트에서 채소랑 유제품 소량으로 자주 가서 사고요,
    나머지는 거의 온라인 주문해요.
    마트 온라인 주문하려면 무료배송 금액 채우느라
    불필요한걸 사게 되어서요.

• 10. 옷이랑
    '21.2.27 10:47 PM (110.12.xxx.4)

신발은 만져보고 입어보고 사야 만족도도 높고 교환하러 갈 필요가 없으니 오프라인 매장 선호 하죠.

• 11. ....
    '21.2.27 11:12 PM (61.99.xxx.154)

나이들고 몸매가 망가지니 입어보고 사야해요 ㅠㅠ

• 12. 좋아하는게
    '21.2.28 5:53 AM (121.162.xxx.174)

아니라 오프 쇼핑이 별로라..
    내 눈으로 봐야해서요
    돈 쓰고 대접 받는 거
    그건 싫어요
    나 좀 강 내버려뒀으면 체질이라 ㅎㅎㅎ

• 13.
    '21.2.28 7:50 AM (61.105.xxx.161)

딴건 대부분 온라인인데 바지는 내사이즈로 사도 입어보면 핏이 제각각이라 꼭 입어보고 사는데 혹가다 너무 저렴하게 나온건 돈 버릴 요량으로 인터넷쇼핑할때도 있어요

• 14. 40대직장인
    '21.2.28 1:12 PM (223.62.xxx.134)

저도요 온라인에서 살수있는것은 죄다 온라인으로 사요
    오프라인쇼핑이 너무 피곤해서요