82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 영양제 뭐 먹이세요?

000 조회수 : 1,093

보호소에 있던 강아지 데려와서 정확한 나이는 모르겠지만 강아지가 이제 7-8년 된거 같은데, 요즘 밥도 잘 안먹고 잠만 자네요.

약을 진짜 안먹는 아이인데... 영양제를 슬슬 먹여야 할 것 같아요.
강아지 키우시는 분들 어떤 영양제 먹이시나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인트
    '21.2.27 9:33 PM (121.165.xxx.46)

강아지 고양이 모두
    인트라젠 좋고
    초유
    유산균 그런거 좋아요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.27 9:34 PM (175.127.xxx.153)

건강검진 후 문제 없으면
    유산균 오메가3 항산화제

• 3. 000
    '21.2.27 9:46 PM (124.50.xxx.211)

어떤 제품 먹이시는지 부탁드려도 될까요? 검색은 많이 해봤는데 어떤 제품이 좋을지 잘 몰라서요.

• 4. ..
    '21.2.27 10:26 PM (223.33.xxx.121)

엑티베이트 좋아요
    성분 비슷해도 국산 보다는 해외제품이 믿을만 해요
    마케팅에 넘어가지 마세요
    사람 것으로 오메가3(산화가 빨라서 스포이드 펌프형 안 됨), 유산균 먹이세요
    그렇다고 감기약 같은 것 사람 것 어린이용 먹이면 절대 안 됩니다
    네이버 아반강고 카페 가입해서 참고하세요
    거기서 견주들이 많이 먹이는 국내제품 먹이지 마세요
    오메가3는 가끔씩 끊어주세요

• 5. 강아지용은
    '21.2.27 11:06 PM (112.154.xxx.195)

성분 함량이 정확하게 명시가 안돼서 사람 영양제 중에 질좋고 크기 작은 걸로 몸무게에 비례해 먹여요.
    제 것보다 강아지 것이 더 비싸다는요.
    노견인데 혈액검사랑 ct 찍어보니 혈액이 맑고 심장도 이상없다네요
    심장에는 피크노제놀이 좋아요. 강추합니다.
    레시틴이랑 msm, 오메가3, 리프리놀, 실리마린, 유산균, 종합영양제 먹여요.
    엑티베이트는 가격에 비해 함량이 너무 적고 오메가3도 EPA+DHA 함량이 너무 낮고요 다른 성분과 섞여있으면 산패되었을 가능성이 높다고 봐요.
    엑티베이트 신봉하지 마시기를요

• 6. 000
    '21.2.27 11:11 PM (124.50.xxx.211)

112.154님 종합영양제와 오메가3, 유산균은 어떤거 먹이세요?

• 7. ..
    '21.2.28 12:48 AM (223.33.xxx.166)

윗님 msm 간에 독성 있어요
    동물에게 안 먹이는 게 좋아요
    엑티베이트는 우리 강아지가 너무 큰 효과를 봐서 적었구요

원글님 강아지 잘 키우시려면 개인이 공부 많이 하셔야해요

• 8. ..
    '21.2.28 12:50 AM (223.33.xxx.166)

112.154님 노견 건강한데 마취해서 ct를 찍었다는 게 말이 되나요?

• 9. 식이유황
    '21.2.28 2:20 AM (112.154.xxx.195)

강아지 관절약에 성분을 보세요. 대부분 msm 들어있어요.
    msm이 체내 합성이 안되니 보충해주는거죠.
    콜라겐을 만들어 주고 관절, 연골에 좋으니까요.
    그리고 223.33님, 사고났을 때 수의사가 ct 찍어보자고 해서 찍었는데 말이 안될게 뭐가 있나요?

• 10. 강아지 영양제
    '21.2.28 7:43 AM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

유산균은 멍산균 http://m.site.naver.com/0KimT

오메가3 아이슬란딕 추천해요~ http://m.site.naver.com/0KKVm

• 11. ..
    '21.2.28 2:27 PM (223.33.xxx.49)

강아지들 나이들면 간 쪽으로 문제가 조금씩 생기는 경우가 많은데 그런 애들 관절약 먹으면 바로 컨디션 떨어져요
    msm간에 독성 있는 거 맞구요
    녹차추출물도 안 좋은데 견주들이 믿어온 업체 치약에 들어가있어서 최근에 이슈화되었져
    영양제 성분에 들어있다고 다 좋은 게 아니에요

• 12. 저기요
    '21.3.1 1:13 AM (211.36.xxx.149)

귄장량으로 먹이면 먹는 유황 간독성 걱정 없습니다
    무슨 과량으로 먹이는 것도 아니고
    간독성 있다면 수많은 제약업체에서 강아지 관절약에 msm를 넣는걸 허가 하겠냐구요