82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세종대 무용과는 어느 수준이에요?

옛날에 서울 예고 나와서 세종대 갔다는데
어느정도인지 궁금해져서요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.27 6:49 PM (49.142.xxx.14)

서울예고는 대부분 서울대 가든데요. 아니면 그래도 유명한 대학들 가고요...
    무용과가 서울대와 세종대 밖에 없나요? 경희대도 있고... 다른 학교도 있지 않나요?

• 2. ....
    '21.2.27 6:50 PM (221.157.xxx.127)

무용과는 세종대가 알아주긴 했어요 잘하는애들은 이화여대 많이갔고 그담이 세종대 였던듯

• 3. **
    '21.2.27 6:51 PM (175.117.xxx.37) - 삭제된댓글

서울대는 무용과 없어요
    체육과에 무용전공이죠

• 4. ㆍㆍ
    '21.2.27 6:52 PM (223.62.xxx.228)

발레 특히 남자발레와 현대 무용에선 우리나라에서 젤 좋은 무용과에요. 이화여대, 한양대보다 높아요. 무용과는 전공에 따라 탑 학교가 달라요. 교수님 보고 들어가는거라

• 5.
    '21.2.27 6:52 PM (118.235.xxx.14)

발레 잘한다 하면 이대 한예종 그 다음이 세종대 경희대 정도

• 6. 서울대는
    '21.2.27 6:53 PM (175.117.xxx.202)

체육과에 무용전공이라 빡씨게 무용한사람은 거기 안가요.
    무용과는 이대가 젤 알아줘요.

• 7.
    '21.2.27 6:53 PM (218.239.xxx.110)

남자에요.
    본인 말로는 탑이었다는데..굳이 세종대를?
    콩쿨 우승해서 군 면제받았다곤하는데 대학이 좀 아쉬운것 같아서요

• 8. 남자는
    '21.2.27 6:54 PM (175.117.xxx.202)

세종대 알아줘요~

• 9. ....
    '21.2.27 6:54 PM (221.157.xxx.127)

남자고 탑이면 세종대 맞죠 대학이 전혀 아쉽지않아요

• 10. dㅇ
    '21.2.27 6:55 PM (121.141.xxx.26)

무용분야에선 세종대 탑급인데요

• 11. ..
    '21.2.27 6:55 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

남자 무용과는 세종이 탑

• 12.
    '21.2.27 6:56 PM (118.235.xxx.14)

남자면 무용에서 세종대가 젤 탑이었을 거에요
    그 시절은 한예종 가는 시절이 아니었으니까

• 13. oo
    '21.2.27 6:57 PM (218.234.xxx.42)

탑 맞아요.

• 14. ......
    '21.2.27 6:57 PM (211.178.xxx.33)

제일잘한거맞아요
    남자 세종이면 콩쿨입상 후 국립발레단 감.

• 15. 아..
    '21.2.27 6:58 PM (218.239.xxx.110)

전공은 현대무용이라는데 ..
    제가 무지했네요 ;;;

• 16. ㅇㅇ
    '21.2.27 7:01 PM (106.102.xxx.218)

선본다고 했던..그분이려나요

• 17.
    '21.2.27 7:02 PM (106.102.xxx.221)

어제 공대 여자, 발레 전공 남자 ?

• 18.
    '21.2.27 7:04 PM (218.239.xxx.110)

비슷한 글이 있었나봐요..? 아닙니다~. 처음 글올려요 ;;;

• 19.
    '21.2.27 7:09 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

아닌데 그분맞는거 같은데 ㅋㅋㅋ

• 20. 하나
    '21.2.27 7:13 PM (112.171.xxx.126)

콩클에서 눈에 띄게 잘춰서 상받던 남자에들 다 세종대 갔더라구요.
    딸이 무용해서 알아요.

• 21. 그게
    '21.2.27 7:27 PM (14.32.xxx.215)

남자 현대무용은 세종 경희가 세요
    이화는 고전 ,그림도 얌전하고...
    학교마다 교풍이 있어요

• 22. 00
    '21.2.27 7:46 PM (211.196.xxx.185)

아닌데~ 맞는데~ 공대여자님~

• 23. 무용과
    '21.2.27 7:50 PM (122.35.xxx.41)

세종대에서 유일하게 알아주는 과 아닌가요.

• 24. 아니에요 ㅜㅜ
    '21.2.27 7:54 PM (218.239.xxx.110)

저 그 분 아닙니다 ㅜㅜ
    어느 모임에서 알게되었는데
    어떤 분이 학교를 좀 무시하듯? 발언하니
    그 분이 발끈하시길래 궁금했어요..

• 25. ..
    '21.2.27 8:13 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이동훈이라고 제가 제일 좋아하던 국립발레단의 수석 발레리노가
    세종대 무용과 출신이구요..
    허..한예종 전에는 세종대 무용과 이대 무용과 출신이 무용계 다 잡았어요

• 26. ...
    '21.2.27 10:38 PM (218.156.xxx.164)

예전에 남자 현대무용수 서울예고, 세종대 나왔음 미술로 따져서
    서울예고, 홍대미대겠네요.
    지금은 한예종이 워낙 높아졌지만 남자라면 예전에 세종대가
    탑이었고 여자는 서울대 체교 무용전공 1~2명가고 그 외엔 이대.

• 27.
    '21.2.27 11:04 PM (49.163.xxx.80)

콩쿨 우승해서 군면제 받았다면 전국 탑수준 맞아요
    아무나 못하는 정말 어려운 거예요
    그리고 군면제 안됐더라도 세종대면 탑이예요

• 28. ..
    '21.2.28 12:31 AM (61.254.xxx.115)

어제 남자 현대무용전공하신분이랑 소개팅?선 잡혔다고 질문하신분이있어서 다들 같은분인줄;;;;