82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

둘마트 수산물

오늘 둘마트에 도미가 큰게 나왔길래
찜해먹으려고 샀는데요.
인터넷으로 요리법 검색하다보니
도미가 일본에서 수입되어 국내산으로 둔갑된게 많다고 두달전 뉴스도 검색이 되네요.
대형마트라 믿고 샀는데,
얼마전 하*로에서 중국산 수입 도라지를 국산으로 속여판 뉴스를 보고나니
괜히 찜찜하네요.
요즘 일본산 해산물이 아직도 수입이 되는 거죠?
원산지 표기 제대로 하는지 수시로 체크하고, 
걸리면 사업이 망할정도로 엄하게 처벌하는 규정이 있었으면 좋겠어요.
일본산 활어차가 전국 방방곡곡을 누비고 다녀서 난리가 났었는데
그건 어떻게 되었는지 궁금하네요.
괜히 도미 샀나봐요...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.27 6:09 PM (116.36.xxx.198)

대형마트 못믿으면 직접 키우고 잡는수밖에요
    기왕 사셨으니 믿고 맛있게 드세요

• 2. ..
    '21.2.27 6:17 PM (1.224.xxx.12)

헐 하나로 도라지 잘 사다먹는데ㅠㅠ

• 3. ...
    '21.2.27 7:19 PM (14.5.xxx.38)

믿으니까 별 의심없이 샀어요.
    그러다 검색하다보니 걱정이 된거죠. ㅜㅜ
    기왕 산거니 오늘은 잘 먹으려고 해요...

• 4. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.27 8:01 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

믿고 맛있게 드세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588794 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 3 01:17:01 116
1588793 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 1 어머 01:15:54 197
1588792 어도어 기업가치가 2조라는데 11 ..... 01:02:45 466
1588791 임윤찬 Études 2 .. 01:01:59 133
1588790 尹장모 최은순,풀려날까?..재심사 통과하면 5월14일 출소 11 ㅇㅇ 00:41:17 390
1588789 뉴진스는 계약 끝날때까지 7 ... 00:39:15 1,257
1588788 문프에게 합격소식을 전하고 싶었던 중국인 3 감동 00:39:06 730
1588787 82연령대가 어려졌나요? 왜이리 민희진으로 도배에요? 17 00:36:29 877
1588786 제3자 유상증자는 주주총회가 아닌 1 ㅇㅇ 00:34:38 146
1588785 성당 다니시는 분께 질문요... 12 ........ 00:34:19 297
1588784 조국과 이재명. 힘을 합치네요. 4 우와 00:33:58 581
1588783 하이브는 남돌은 좋은데 여돌은 왜 별롤까요? 5 ㅇㅇ 00:33:38 489
1588782 계좌이체 알려주세요. 1 ... 00:28:53 446
1588781 쯔양 월드스타네요 7 00:26:10 1,150
1588780 성인이 가야금 배우기 어려운가요? 2 ..... 00:25:31 107
1588779 엄마가 아이 공부에 관여하는건 중딩부터 안 먹혀요 5 해탈로가는길.. 00:18:36 515
1588778 7살인데도 예쁜걸 어찌 알까요 7 00:12:17 840
1588777 아일릿 벌써 광고 4개 땄다는데요? 7 ..... 00:09:23 1,035
1588776 방시혁은 sm,jyp처럼 회사조직으로 안하고 외주 계열사식으로 6 ㅇㅇㅇ 00:07:55 1,413
1588775 게임업계 폐해를 답습한게 하이브 문제네요 6 00:07:43 461
1588774 민희진 말이 더 맞다고 생각하는 이유 51 .. 00:01:47 2,983
1588773 영화봤는데.. 치매인가.. ㅇㅇ 00:00:33 809