82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관세사가 나을까요, 공무원이 나을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,620

관세사에 대해 아는분 계실까요?
대학1학년 아들이 관세사 공부를 할까 5급 사무관 시험을 볼까 진로에 대해 고민하고 있어요. 어떤게 괜찮을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅅ
    '21.2.27 6:09 PM (211.108.xxx.50)

시험보는 풀이 많이 차이나요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.27 6:18 PM (121.141.xxx.26)

5급 사무관은 SKY대 위주에요.. 관세사랑 비교할게 아니죠

• 3. oo
    '21.2.27 7:01 PM (218.234.xxx.42)

고민 대상 두개가 급?이 다른데요ㅜ

• 4. 파랑
    '21.2.27 7:09 PM (122.37.xxx.188)

신입생인가봐요
    이런 고민은 이제 아이에게 넘기세요
    님이 하란다고 할까요

• 5. 관세사
    '21.2.27 7:14 PM (58.121.xxx.201)

관세사 영업입니다
    소질 있으시면

• 6. 시대가
    '21.2.27 8:09 PM (122.35.xxx.41)

바뀌었다지만.. 행시가 관세사와 비교될 급인가요... 어떤게 괜찮냐고 물으시니..

• 7. ㅎㅎ
    '21.2.27 9:29 PM (1.243.xxx.9)

같은 모임하는 분 젋은데, 관세사.
    남편은 bmw , 부인은 벤츠 코러나전에 딸들 데리고 원없이 해외여행다니더군요.
    관세사 돈 많이 ㅂㆍ나봐요. 부럽.

• 8. 참~~
    '21.2.27 11:03 PM (125.139.xxx.194)

행시를 아무데나 붙이시네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586812 나솔사계 15현숙 왜이리 이뻐졌나요? ㅇㅇ 10:15:15 19
1586811 긴 얼굴 어떤 노력을 하시나요. ... 10:12:53 68
1586810 요즘 뉴스에 20~30대 여자들분들 피해상황보면.. 정말 10:11:13 141
1586809 매직 파마가 영어로 뭔가요 3 ㅇㅇ 10:10:36 85
1586808 오늘 본 소름돋는 댓글 9 ㅇㅇ 10:09:02 415
1586807 사춘기 남아들 집에서 진상 부리는 거 바뀌나요? 2 ........ 10:08:46 123
1586806 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 신작 지배종 , 과연 제.. 1 같이봅시다 .. 10:08:30 62
1586805 제삿상에 올린 약과 5 ㄱㄱ 10:05:11 287
1586804 지하철 역에서 지갑 잃어버렸는데 찾을 수 있을까요? 7 ... 10:04:11 203
1586803 이것을 하시면 뒤금치 각질이 고운 생생 살로 변합니다. .. 09:58:51 422
1586802 매일매일 1원 모으는 앱테크를 하다니... 7 나도한다 09:54:59 583
1586801 대전 성심당 결제 오류~ 8 성심당 09:50:57 739
1586800 소도둑발 워킹화 추천 부탁드려요 7 .. 09:48:39 117
1586799 이러 음악 분위기 차분,평온? 칙칙 ,다운? 둘 중 어떠세요.. 7 ... 09:47:58 89
1586798 삼전 더 폭락할까요? 6 ㅠㅠ 09:44:13 949
1586797 각진 둥근 얼굴형이신분들~~어떤 머리 하고 계시나요? 2 ... 09:42:23 193
1586796 결정을 잘못해요.ㅡ 글 수정 4 ,,,, 09:33:58 236
1586795 화단에 꽃 뽑아가는 사람들 많나봐요 31 흠흠 09:28:34 1,353
1586794 오늘 반팔 트위드 자켓 2 이런 09:26:03 699
1586793 피곤해보인다 아파보인다 5 ... 09:25:22 575
1586792 [속보]대통령실 "의대 2000명 축소 가능…국립대 총.. 26 하아 09:22:58 3,065
1586791 한의원이 한산하네요... 6 에휴 09:19:46 1,328
1586790 테라스에 심을 식물 뭐가 좋을까요? 10 09:15:02 336
1586789 세금계산서 받았을때.. 부가세까지 같이 입금하는거죠? 2 09:14:35 320
1586788 이화영은 그래서 뭔가요? 23 ... 09:14:23 1,003