82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국악신동 김태연 정말 잘하네요

뒤늦은 발견 조회수 : 2,942
미스터트롯 보다 장윤정 원곡을 뛰어넘는 애절하고 처절한 가락소리에 
이 소녀는 누구지 하고 유튜브 검색하다 국악하는 이 영상을 보게 되었네요.

방청석에 계신 어르신들 다들 귀여운 손주보는 미소띄고 좋아하시고
뒤에 앉은 반주자 분들도 엄마,아빠 미소 지으며 지켜보시고
이 아이 판소리 선생님도 정말 애정으로 제자를 기르시는 좋은 분이신 것 같고
개인적으로는 미스터트롯이 아닌 국악을 계속해서
우리나라 국악계를 이끌어 나갔으면 하는 바램이네요.

물론 아이가 원하는 길을 가서 스스로의 행복을 찾는게 가장 중요하겠지만
국악하는 아이를 통해 우리 전통 문화의 소중함을 다시한번 느끼는 토욜 오후입니다^^ 

영상 https://www.youtube.com/watch?v=lBonKKqYvHs
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뒤늦은 발견
    '21.2.27 5:23 PM (153.136.xxx.140)

https://www.youtube.com/watch?v=lBonKKqYvHs

• 2. 뒤늦은 발견
    '21.2.27 5:28 PM (153.136.xxx.140)

김태연 양 집이 전라도인 것 같은데
    호남 지역은 역시 전통 문화의 명맥을 이어가는 곳인가 보네요.

• 3. 사랑
    '21.2.27 5:38 PM (183.105.xxx.231)

김태연양 응원해요 ㅎ
    감동 받았어요~

• 4. ㅡㅡ
    '21.2.27 5:41 PM (223.38.xxx.207)

이번 미스트롯 중 젤 잘해요~
    나이가 어려서 진이 될 수 있을런지...

• 5. 88
    '21.2.27 6:03 PM (211.211.xxx.9)

정말 천재죠.
    그런데 전 국악 제대로 더 배워고 학부까지 그쪽으로 잘 나갔으면 좋겠어요.
    괜히 트롯부른다고 여기저기 나와서 소모되는 이미지가 너무 아까와요.

• 6. 국악
    '21.2.27 6:11 PM (119.149.xxx.133)

저도요
    태연양이 국악했음 좋겠어요

• 7. 엄마가 대박
    '21.2.27 6:16 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

세조카들 데려다가 키우면서 다 국악전공 시키고.
    본인이 늦게? 낳은 딸은 신동이고.
    소원풀었다 싶어요. 저도 태연이 응원해요~~

• 8. ..
    '21.2.27 6:19 PM (222.237.xxx.88)

지금도 귀엽지만 2년 전인데 앞니 빠지고 애기네요.
    그런데도 실력은 출중하군요.
    지금은 트로트 경연에 나왔지만 국악을 계속 하길 저도 바라네요.
    국악하는 많은 인재들이 트로트로 전향하는게 많이 안타깝지만
    이게 국악을 계속하는게 장래성이 불투명해서가 아닌가 싶기도 합니다.송가인,정미애,김소유,홍지윤,양지은 등 제가 아는것만해도 미스트롯에 국악도 출신이 저렇게 많네요.

• 9. ..
    '21.2.27 6:28 PM (117.111.xxx.234) - 삭제된댓글

너무 영특하고 잘하죠~~
    참 귀엽고 크게 될거같아요
    저도 아이가 국악 놓지않았음해요

• 10. ..
    '21.2.27 6:28 PM (117.111.xxx.32) - 삭제된댓글

너무 영특하고 잘하죠~~
    참 귀엽고 크게 될거같아요
    저도 이 아이가 국악 놓지않았음해요

• 11. ...
    '21.2.27 7:14 PM (221.151.xxx.109)

저도 태연이 팬인데
    쭉 열심히 해서 국악전공까지 하면 좋겠어요

• 12. 가을여행
    '21.2.27 7:34 PM (122.36.xxx.75)

탑 7 중 국악 한 사람이 많네요
    확실히 기본기는 탄탄하네요

• 13. 저도
    '21.2.27 7:44 PM (211.36.xxx.185)

태연이 팬이에요 처음 노래듣자마자 팬됐어요
    노래속 감성을 표현하는게 천재입니다
    그리고 이번 미스트롯 보면서 느낀게 확실히 국악을 한 친구들이 기본기가 탄탄하더라구요
    발성도좋고 소리에 힘이 있어요

• 14. 뒤늦은 발견
    '21.2.27 8:13 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=b4odsRn7wWU

김태연 양 최근 영상입니다.
    한복이 한폭의 수묵화 같이 너무 잘 어울리네요.
    토요일 밤 이 영상보시고 편안히 쉬시길....^^

• 15. 뒤늦은 발견
    '21.2.27 8:15 PM (153.136.xxx.140)

http://www.youtube.com/watch?v=b4odsRn7wWU

김태연 양 최근 영상입니다.
    3분28초 부터 노래부르기 시작하는데
    한복이 한폭의 수묵화 같이 너무 잘 어울리네요.
    토요일 밤 이 영상보시고 편안히 쉬시길....^^