82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠키믹스에 버터대신 현미유 넣어도 되나요?

냐옹냐옹 조회수 : 860
쿠키믹스 샀는데 버터가 따로 필요하네요
밖이 너무 추워서 바로 못나가겠는데 아이가 자꾸 지금 만들자고 떼를 써요ㅠㅠ
혹시 버터 대신 현미유(기름종류가 이것 밖에 없어요ㅠㅠ) 써도 될까요?
저울도 없는데 그람도 못달것같은데ㅠㅠ
괜히 쿠키믹스 샀나싶어요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안될건
    '21.2.27 3:54 PM (1.177.xxx.76)

없겠지만 맛이 다를듯.
    한번 해보세요. 건강 쿠키되겠네요.^^

• 2. ...
    '21.2.27 3:58 PM (211.208.xxx.187)

기름을 넣어도 쿠키가 되긴 되는데요
    풍미가 달라요.

• 3. ㅎㅎ
    '21.2.27 4:00 PM (121.152.xxx.127)

맛없어요 ㅎㅎ

• 4. 냐옹냐옹
    '21.2.27 4:00 PM (223.39.xxx.123)

건강쿠키라니....상상이 되네요^^;;
    감사합니다~~~
    만드는데 의의를 두기로 했습니다^^

• 5. 파삭파삭한 느낌
    '21.2.27 7:50 PM (203.251.xxx.11)

현미유를 쓰시면 약간 파삭파삭한 쿠키가 돼요..

저흰 일부러 포도씨유 넣고 쿠키 구울때 있어요. 딸 아이가 좋아하거든요.

포도씨유 같은 식용류 종류 넣고 얇게 구으면 야간 파삭파삭한 쿠키가 되고

버터 넣고 구우면 부드러운 쿠키가 돼요......

• 6. 파삭파삭한 느낌
    '21.2.27 7:53 PM (203.251.xxx.11)

샤브레맛 같은 쿠키......

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589909 이직 시기 궁금이 15:21:01 6
1589908 운동열심히 하면 체형체질이 바뀌는수가 운동하자 15:20:22 20
1589907 유행지난 청바지 버리시나요? 1 ㅇㅇ 15:17:32 74
1589906 삼양 짱구 크라운 짱구 모방창작 15:11:47 134
1589905 학원 2주 쉬면 환불해줄까요? 5 초등 15:10:53 244
1589904 술은 그냥 안 좋다는 연구들... 2 ㅇㅇ 15:08:18 343
1589903 저렴한 두유제조기 샀는데 괜찮아서 추천해요! 3 두유제조기 15:08:13 203
1589902 각방 쓰는 부부인데요 12 ..... 14:59:03 1,135
1589901 JYP 주식은 뭐죠 너무 황당해서 5 황당 14:58:27 1,176
1589900 애들 예방접종 안 하는 사람 5 ... 14:57:58 272
1589899 고딩이랑 판다보러 가려는데 방법 좀 알려주세요. 1 에버랜드 14:57:48 132
1589898 의대 증원 1500~1600정도로 마무리되겠네요. 15 ㅇㅇ 14:56:21 880
1589897 고혈압이신 분들 잘때 코 고나요 3 ㅇㅇ 14:55:58 254
1589896 어제 있었던 일 ㅋㅋ 7 ........ 14:50:54 787
1589895 계단오르기 진짜 좋은 운동인거같아요 8 ㅇㅇ 14:50:02 1,159
1589894 눈 주위가 노란이유 2 .. 14:46:53 445
1589893 고등아들과 아버지 사이가 좋은가요? 4 1234 14:39:56 354
1589892 56 어떻게 읽으세요? 17 ... 14:38:44 1,465
1589891 82에서 염색이 핫한데 5 ,,, 14:38:29 479
1589890 집에서 임종하실거예요. 20 14:32:41 1,878
1589889 이거 저 못생겼다는거죠? 7 늘지금처럼 14:31:59 893
1589888 술 마시니까 다이어트 망... 4 ㅇㅇ 14:31:08 496
1589887 휴대폰 재미있어서 애 안 낳는다더라…부총리 자문기구의 진단 2 ㅇㅇㅇ 14:30:54 568
1589886 고등수학점수ㅜㅜ 6 에휴.. 14:30:45 615
1589885 [속보] EBS창사이래 첫 압수수색, 이사장 자택도 13 겸둥맘 14:28:10 1,792