82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대차 샀어요~

차차차 조회수 : 4,796
주식 아니고 현대차 신형 투싼 하이브리드 샀는데 완전 신세계네요.
오랫만에 현대차 샀더니 이렇게 놀랍게 발전했나 싶어요.
완전 최첨단 기능들 투성이.

제가 2017년 10세대 벤츠 e클래스 타고 있는데 첨단 기능은 투싼이 더 나은거 같아요.
블루링크 기능도 완전 신기, 재미, 안심. ㅋ
물론 3년이라는 시간차이가 있지만 럭셔리도 아니고 평범한 중형차가 이정도라니 우리 현대차 정말 자랑스럽네요.
e클래스에 있는 기능들 전부 다 포함하고 있고 함께 있는 기능들도 더 첨단.
예를들면 네비게이션 맵 연동되어 연비절약 운전을 한다든지 추가 안내를 해준다든지 등등.

아직 한달도 안되었는데 아직 사용안해본 좋은 기능들이 너무 많아서 날잡아서 매뉴얼 열공해야 할 판이에요. ㅋ
현대차 흉기차라도 욕하는 분들 많은 것 같은데 저는 왜들 그러는지 모르겠어요.
그냥 넘 좋다는 말입니다. 현대차, 홧팅입니다. ^^
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.27 3:06 PM (106.102.xxx.162)

현기차 삼성 정말 놀랍게 발전했죠. 한국인이라는 자부심을 느껴요. 한국인들 대단

• 2. ..
    '21.2.27 3:08 PM (1.224.xxx.12) - 삭제된댓글

와국인들은 좋다는데 굳이 한국현대차 까내리는 젊은이들 보면 안타까와요

• 3. ..
    '21.2.27 3:08 PM (1.224.xxx.12)

외국인들은 좋다는데 굳이 한국현대차 까내리는 젊은이들 보면 안타까와요

• 4. 30년동안
    '21.2.27 3:12 PM (39.7.xxx.13) - 삭제된댓글

기아차 탔지만 흠 없이
    차 바꿔가며 만족하며 잘
    타고 있어요.^^

• 5. 아하
    '21.2.27 3:24 PM (175.120.xxx.219)

주식이 떨어져서 종토방에서
    흉기차라고 하는 소리 들었어요.ㅋ
    다른 뜻?이 있는줄은...

남편은 현대차 좋아해요^^

• 6. ....
    '21.2.27 3:36 PM (112.140.xxx.54)

저도 g80 이번에 샀어요.
    디자인. 실내인테리어 정말 최고에요.
    그돈이면 수입차 사지않겠냐 남들은 그러지만
    수입차가 대수인가요.
    디자인, 기능,, 실내인테리어 손색없는걸요.
    주식도 현대차주주구요...ㅎㅎ

• 7. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.27 3:40 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

현대차
    진짜 발전했어요.
    탐나는 차가 너무 많죠.

• 8. 원글
    '21.2.27 3:44 PM (121.190.xxx.152)

흉기차라고 악플 달릴줄 알았는데...
    좋은 댓글들만 달려서 일단은 안심이네요. ㅎㅎ

벤츠 처음 사서 탔을때는 이 값을 주고 이정도 밖에 안되나? 뭐 이런 생각이 들었는데요.
    너무나 평범한 투싼을 사서 한달 타보니 이정도 가격에 어떻게 차가 이렇게 좋지? ㅋ 이런 생각이 드네요.
    평범한 중형차를 타는 제가 이런 감동을 느낄 정도면
    현대차가 작정하고 만들어낸 럭셔리 브랜드 제네시스 G80 타시는 분의 만족감은 엄청나실 것 같네요. ㅎㅎ
    가성비는 정말 현대차를 따라갈 차가 이세상에 없는 거 같아요~ ㅋㅋ

• 9. ... .
    '21.2.27 3:46 PM (125.132.xxx.105)

저도 제네시스 suv로 바꿨어요.
    외제차도 고민했는데 코로나 시작되고 현대차 밀어주자 싶어서요.
    근데 너무 잘한 거 같아요. 현대차 진짜 좋아요.

• 10. ...
    '21.2.27 3:48 PM (211.208.xxx.187)

전 요즘 아이오닉 넘 사고 싶더라구요.
    현대차 화이팅이에욧!

• 11. ...
    '21.2.27 4:10 PM (49.171.xxx.28)

투싼 괜찮은가요?
    안그래도 지금 비엠 모는데 담번엔 현대차로 사려구요
    글 도움되네요

• 12. 행복
    '21.2.27 4:14 PM (114.203.xxx.159)

gv70외관보고 반했어오.
    현대차 가성비짱은 그랜져 입니다

• 13. 원글
    '21.2.27 4:22 PM (121.190.xxx.152)

편하게 막 몰려고 투싼 샀는데 이클과 이거 중에서 뭐가 더 럭셔리인지 모르겠어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    물론 극악의 주행조건에서 안전성, 뭐 이런 극단적인 상황에서는 차이가 날수도 있겠지만
    눈오고 비오면 무리한 운행을 자제하는 저같은 소심한 안전제일주의자 입장에서는 코너링을 과격하게 할 일도 없고, 급감속, 급가속 능력이 중요한것도 아니고, 다만 잔고장없이 편안하게 주행할 수 있으면 만족스럽죠.

극단적인 충돌테스트 등은 전부 안전등급 최고로 받았으니 저는 그런 걱정은 안하구요.
    아무리 좋은 차라고 안전운전 안하면 그게 더 위험하겠죠.
    프리미엄 독일차 모시는 분들은 반드시 현대차는 한대 보유하시는게 좋을 것 같아요. ㅎㅎ
    중후한 느낌의 독일차에 비해 정말 젊은 20대의 트렌디함과 모던함이 가득한 느낌인것 같아서요. 호불호가 있겠지만 디자인 또한 어쩌면 이렇게 폼나게 만들었는지... 저는 솔직히 좀 감동했어요~ 가성비는 물론 덤이구요. ㅋ

• 14. 원글
    '21.2.27 4:25 PM (121.190.xxx.152)

한달 몰아본 제 느낌을 한마디로 표현하자면
    아니, 평범 그자체인 투싼이 이정도면 럭셔리 표방한 제네시스는 도대체 어느정도지?
    이런 엄청난 호기심이 생겼습니다. ^^

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.27 4:32 PM (119.70.xxx.213)

투싼 리콜하던데 확인해보세요~

• 16. 오늘
    '21.2.27 4:32 PM (125.186.xxx.73) - 삭제된댓글

저위에 현대차 가성비짱 그랜저라고 하신분
    그랜져 어떤점이 그런가요
    저는 그랜저 요즘 관심있어요
    그랜저 아시는대로 알려주세용

• 17. 원글
    '21.2.27 4:33 PM (121.190.xxx.152)

보통 A-필러라고 알려진 운전석 기준으로 차문과 윈드쉴드를 구분하는 중요한 뼈대인데 (이게 튼튼해야 충돌 사고시 승객 공간을 최대한 유지시켜줄 수 있겠죠~) 운행시에는 이것이 시야를 가려서 사각이 많이 생기잖아요?
    투싼은 SUV 라서 그렇다고 볼수도 있겠지만 에이필러의 존재로 인한 답답함을 못느끼겠어요.
    제 첫차가 아반떼 였는데 정말 에이필러의 존재감이 너무 커서 사방이 가로막힌 상황에서 간신히 주변환경을 바라보는 느낌이었거든요. 저는 아반떼가 워낙 소형차라서 시야 확보가 잘 안된것이라고 생각했어요. 물론 아반떼가 그 답답함이 좀 심하기는 했지만 다른 차들도 전부 마찬가지 였습니다. 심지어 벤츠 이클래스도 A필러가 제 시야를 가로막고 있다는 느낌은 사라지지 않았구요. 투싼 운전시 제 첫느낌은 좀 과장하자면 광할한 통유리의 뻥뚤림? 너무 오버인가요? 암튼 아직까지는 참 잘만든거 같다는 느낌이 너무 확실합니다. 앞으로 1년 몰아보고 혹시 불편한거 나오면 다시 게시글 쓸게요~ ㅎㅎ

• 18. 너 뉴그랜저 오너
    '21.2.27 4:40 PM (183.103.xxx.157)

그랜저 타기 전에 토요타 캠리 탔었는데요....

더 뉴그랜저 하이브리드 사고는 내가 왜 이때까지 토요타 탔었나 하면서
    그랜저는 캘리그라피 최고 등급 샀는데요
    옵션의 끝판왕 입니다.

하이브리드는 정차해 있을 때는 차가 시동이 걸려 있는지 아예 소음이 없고 이중 접합 유리라 풍절음 이런거 없구요

디스플레이 시원하고
    후측방 시스템 대박에
    주정차 보조
    하여튼 생각 할 수 있는 모든 옵션이 다 들어가 있어서 안전 운전은 최곱니다.

그리고 앞에 깜빡이 키면!!!!
    카메라가 켜 지면서 옆 차서을 다 보여 줍니다. 너무 너무 너무 안전해요

그리고 하이브리드
    1리터 넣으면 19키로 정도 연비 나옵니다.

최고는 21키로 까지 라는데 나는 그렇게 까지는 안되더라구요

안마기 기능도 있고 생각나는 옵션은 다 들어가 있다고 보면 됩니다
    차가 얼마나 똑똑한지 블루링크 작동되면 차가 이상한거 다 알려주고요 하여튼 최곱니다

• 19. 원글
    '21.2.27 4:49 PM (121.190.xxx.152)

깜빡이 켜면 외부 카메라로 촬영한 측면 보여주는 기능보고 저도 흐뭇해서 웃음이 나왔어요.
    이 기능이 있는 다른 외제차들도 있겠지만 아무튼 옵션 끝판왕이라 불리우는 현대차의 세심함이 느껴져서요.

물론 육안으로 확인해야 차선 변경을 수행하는 저같은 답답한 구닥다리 운전자에게는 필요없는 기능이지만 사실 옆차선 변경 방해하는 차량의 존재를 경고음으로 들려줘도 충분한데 아예 카메라로 보여주기까지 하니까 살짝 감동.
    저는 스마트 드라이빙 옵션 넣어서 자동 차선 변경 기능이 있어서 앞차가 느리게 갈경우 깜빡이만 켜면 자동으로 추월해주는 보조기능도 있다는데 이건 아직 고속도로 안나가서 테스트 못해봤음요~ ㅋ

아참, 하이브리드 차라서 느끼는 조용함도 럭셔리한 느낌을 주는 이유이기도 한것 같네요.

• 20. 저도
    '21.2.27 5:01 PM (1.177.xxx.76)

벤츠 10년 타고 제네시스로 바꿨는데 벤츠보다 못하다는 생각 전혀 안들었어요.
    단 하나 사이드 미러가 곡선으로 돌아 가는 주차장을 가면 잘 안보이는 곳이 있는게 단점인데 요즘 나오는건 그 점이 개선되었는지 모르겠어요.

• 21. 하이브리드
    '21.2.27 5:03 PM (123.214.xxx.169)

사고 싶은데 배터리 교체비용이 있다고 해서
    망설이는데

수명 비용이 자세히 얼마인가요?

• 22. 에고고..
    '21.2.27 5:06 PM (223.38.xxx.101) - 삭제된댓글

흉기차라니요?
    ㅁㅊ
    진짜 좋지요..
    근데 외제차 신규 스포티차량 사서 운전하고 다니다보니
    글쎄요..
    비교불가란 말을 이제야 느끼고 확신하네요..

• 23. 더뉴그랜저 오너
    '21.2.27 5:29 PM (183.103.xxx.157)

배터리 교체 비용이 뭔 말인지요?

수명비용 같은거 없어요. 오해 하신것 같네요

• 24. 남편차
    '21.2.27 5:31 PM (183.103.xxx.157)

남편차가 1세대 소나타 하이브리드인데요
    지금 10년 17만키로 잔고장 단 한번도 없었고요

1리터당 15키로 주행 나옵니다.
    특히나 하이브리드는 자동브레이크 장치가 보조 되어 있어서 17만키로 탈때까지 아직 브레이크 한번 안갈고 아직 브레이크 수명이 70프로 남았습니다.

위에 하이브리드 차량 베터리 말씀 하셨는데 이게 문제가 있으면 10만키로 까지 보증해 주고 하이브리드 베터리는 문제 없습니다. 제가 알기로는

• 25. 더 뉴그랜저
    '21.2.27 5:34 PM (183.103.xxx.157)

유투브로 확인해 보시면 그 기능들이 나오지만....
    정말 차 탈때마다 감탄합니다.

세심하게 너무 잘 배려하고 잘 만들었다 싶고 그 옵션에 그 가격이면 벤츠 1억짜리하고 맞먹는다고 생각되요

그 전에 토요타 탈때 정말 배터리 나가면 정품 갈아야 되서 딜러가서 2-3일 기다리고
    정품갈면 27만원에
    잔고장나도 딜러 가야 되고 특히나 사고나면 완전 비싸고 엔진오일갈면 그것도 30만원가량 되고
    특히나 제 캠리는 기름을 너무 많이 먹어서

1리터 에 아마 7키로 안됐을 거예요.

지금은 8만원어치 넣으면 거의 1000키로 주행 가능하니.... 더 말이 필요없습니다

• 26. 아반떼
    '21.2.27 5:57 PM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

형편상 아반떼 풀옵션으로 계약했는데
    두달 걸린대요.
    출고 날짜만 기다리고 있는데
    원글님 좋으시겠어요.

• 27. ㄱㄴㄷ
    '21.2.27 6:06 PM (125.189.xxx.41) - 삭제된댓글

타이거 우즈가 큰 사고났는데
    외관은 찌그러졌는데
    안이 멀쩡하고 타이거우즈
    다리만 다치고 멀쩡하다네요.
    다른차 같았음 죽었을꺼라나...
    남편이 뉴스보고 얘기해주더라고요..
    탄 차가 현대 제네시스였는데 다들 난리..
    큰 홍보가 되었죠..

• 28. 원글
    '21.2.27 6:19 PM (121.190.xxx.152)

헐, 제가 탔던 아반테는 20년전 아주 오래된 구형 모델이었습니다.
    요즘 나오는 신형 아반떼와는 아무 상관도 없을 정도로 시조새 급 모델.
    저도 투싼 주문할때 4-6개월 정도 걸릴 것 같다고 했는데 실제로는 두달만에 나왔어요.
    124.53님도 예정보다는 더 빠르게 나올 것 같아요.
    그리고 현대차는 풀옵으로 뽑는게 정답인거 같아요. 옵션장사라고 욕하는 사람들 많지만, 애당초 기본 가격이 저렴하게 나왔기 때문에 그 약간의 추가비용을 지불하면 훨씬 더 큰 효용을 얻을 수 있으니까요.

신형 아반떼, 소나타, 그랜저, 전부 대기 예약 상태인거 같아요. 다들 자기가 모는 차가 극강의 가성비라고 하는데 사실 월드클래스 우주 최강 가성비는 아반떼라고 하더군요. ㅎㅎ
    현대차 정말 대단해요.

• 29. 저는 싼타페
    '21.2.27 6:52 PM (123.111.xxx.147)

싼타페 몰고 다니는데 좋아요^^

이쪽 동네는 거의 벤츠가 대세인데, 제가 모는 거 타보고는 깜짝 놀라더군요. 좋다고.
    저는 벤츠는 안타봐서 모르는데 반응이 좋아서 덩달아 좋더라구요^^

• 30. 솔직히
    '21.2.27 7:21 PM (61.84.xxx.134)

제네시스 시리즈는 다 갖고싶어요....돈이 없을뿐....

• 31. 현대소나타
    '21.2.27 7:28 PM (59.18.xxx.251) - 삭제된댓글

하이브리드 풀옵션 한달
    현대가 글로벌화할려면 조직체계를 바꿔야할둣해요.
    욕 나옵디다.
    사자마자 as 센터 줄창 다니고 몇천이나 하는차량 마감엉망이고
    1월 예약했는데 4월 방문해야 하고요. 빌트인캠은 교체판정났고 브레이크 이상인지 차가 심한 진동으로 고속도로에서 속도 줄이다가 무서워 죽는줄 알았어요.
    현대차 사고 새로운 시스템 좋지만 as는 엉망인듯.
    달리다 무서워 방문해도 예약해라 지금 이상 없으면 모른다 이런 개소리를...
    아마 차사고 나면 운전 부주의 말할듯.
    무서워서 달리지를 못합니다.
    현대 as 좀 어떻게 하길

• 32. 그랜저 하이브리드
    '21.2.27 8:16 PM (114.206.xxx.237)

투싼 얼마전에 봤는데 너무 이쁘더라구요
    저는 그랜져 하이브리드 타는데 연비주행 좋아하는 편이라 고속도로는 리터당 연비 25km까지 나오고 편하게 운전해도 기본 20km 나오는듯요~~ 시내주행이 10~15km 나오구요
    지금 3년 가까이 타는 중인데 모터로 주행할때는
    소음도 없고 차 진동도 없어 장거리 운전해도 넘 편해요
    특히 뒷자리 승차감 정숙성 너무 만족스러워요~~
    차량안 공간도 넓고 개인적으로 그랜져가 가성비 갑이라고 생각합니다! 물론 여유 있다면 G80이나 GV80 구입할 듯요

• 33. 팰리세이드
    '21.2.27 8:50 PM (220.71.xxx.196)

저희도 최근 팰리세이드 풀옵션 차 뽑았는데 신세계이긴 해요. 이전차는 대형 세단이었는데 비교불가예요. 팰리도 이리 좋은데 gv80은 얼마나 좋을까 싶네요.

• 34.
    '21.2.27 8:57 PM (219.248.xxx.248)

재작년말에 산타페로 바꿨는데 남편이 감탄을...남편차가 뽑은지 10년정도 됐었거든요.
    요즘차 정말 좋아졌다고 감탄을 하더니..지난달 본인차를 g80으로 바꿨는데 또 감탄감탄..
    전 외제차를 안몰아봐서 그런가 g80정도면 훌륭한거 같아요.