82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초보자도 쉽게 기르는 화분 추천

얼라이브 조회수 : 2,728
푸른 잎 을 집에서 한번 키워보고 싶어요.

나무나 화초 종류로 추천해주세요.

초보이기도 하고
3살 아기가 있어서 바닥에 두는 큰 나무화분은 어려워요.

아파트이고
주방 아일랜드 위에 놓고 키울 적당한 종류 추천해주세요
꽃은 안 피어도 괜찮아요.
물 주는거 어렵지 않고, 온습도관리 까다롭지 않은 녀석으로요.

나이 들어가는게 이런건가요
식물이 나한테 하는 이야기를 들어보고싶네요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.27 1:15 PM (121.165.xxx.164)

스킨답서스, 스파티필름, 테이블야자

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.27 1:17 PM (59.12.xxx.48)

똥손인 저에게 10년전 집들이산물로 받은 한뼘정도의 꽃기린이라는 푯말이 꽂힌 화분~4계절 내내 이쁜 진분홍꽃이 핍니다. 무심한듯 내버려두어도 자생력이 대단한것같아요. 지금은 화분갈이해서 제 허벅지반높이까지 저랐네요 ㅎ

• 3. 서양란 강추
    '21.2.27 1:22 PM (1.177.xxx.76)

직사광선 말고 햇살 은근히 들어 오는 밝은 곳에 두면 커다란 꽃도 자주 보여 주고 한번 꽃 피우면 진짜 오래 가요.
    그냥 일주일에 한번 물 주루룩 부어 주면 끝 .

화초 한번도 안키워본 딸아이도 서양란 하나 샀다가 수시로 꽃 피는거 보면서 너무 행복해 해요 .

• 4. 화분
    '21.2.27 1:29 PM (59.6.xxx.248) - 삭제된댓글

꽃기린
    서양란
    ...
    스킨답서스
    스파필름
    테이블야자

• 5. 화분
    '21.2.27 1:29 PM (59.6.xxx.248)

꽃기린
    서양란
    ...
    스킨답서스
    스파필름
    테이블야자

배우고가요

• 6. ..
    '21.2.27 1:50 PM (49.170.xxx.117)

호야. 너무 소품인가요? ㅎㅎ

• 7. 스파
    '21.2.27 1:51 PM (125.252.xxx.28)

스파티필름 물만주면 잘커요
    순둥이 ㅎㅎ
    이케아에서 6900원 짜리 작은거 샀는데
    지금 엄청 커졌어요
    꽃도 이쁘고 3개월에 한번쯤 피니까
    넘 좋아요

• 8. ......
    '21.2.27 1:53 PM (182.229.xxx.26)

아일랜드위에 두실거면, 스킨답서스 같은거 수경재배 하시면 편할 것 같아요. 물만 자주 갈아주면 돼요.
    아무리 쉬운 식물화분이라도 햇빛이랑 환기가 적당히 잘 되어야하고, 흙이 말랐을 때만 물을 줘야하는데 보통 너무 자주 줘서 죽는 경우가 많고, 벌레가 생길 수도 있어서요.

• 9. 히야신스
    '21.2.27 2:01 PM (1.177.xxx.76)

수경재배 해보세요.
    구근이 꽉 끼는 유리병에 물 담아 올려 놓으면 하루가 다르게 쑥쑥 뿌리 내리면서 커다란 꽃이 올라 오는데 신비롭고 너무 이뻐요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.2.27 2:03 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

페페 종류.. 잎사귀도 귀엽고 물 자주 안줘도 잘 자라요

• 11. 민트라떼
    '21.2.27 2:07 PM (218.145.xxx.6)

제라늄이 갑이죠 고무나무류도 괜찮은데 꽃이없는게 아쉽구요

• 12. ㅇㅇ
    '21.2.27 2:08 PM (124.49.xxx.9)

간편하게 기르는 화초

• 13.
    '21.2.27 2:10 PM (101.235.xxx.75)

셀렘, 빛이 없어도 잘자라고 성장속도도 빨라 재미있어요
    남들 키우기 쉽다는 스킨답서스도 죽이는 똥손인데..
    호야 몬스테라 행잉식물중 디시디아 크리소카디움은 잘키우고 있어오

• 14. ..
    '21.2.27 2:28 PM (115.139.xxx.203) - 삭제된댓글

제라늄 말고는 다 벌레 끼더라구요

• 15. ㅇㅇ
    '21.2.27 2:31 PM (110.11.xxx.242)

청페페
    홍페페
    페페류~잘자라고 안까다롭고 귀여워요

몬스테라
    분위기가 시원하고 이뻐요

카랑코에(겹꽃종이 이뻐요)
    진짜 어디서나 잘 자랍니다, 심지어 겨울베란다에서도 꽃핌

다시디아
    걸어서 키우는 종

• 16. ㅇㅇ
    '21.2.27 2:35 PM (110.11.xxx.242)

꽃기린
    이것도 쉬워요, 이것도 카랑코에 수준으로 쉽게 자라요

• 17.
    '21.2.27 3:09 PM (121.132.xxx.60)

서양란 쉽다는 분
    그러는 거 아니죠
    란 까다로운 거 상식인데
    님이 금손인 거죠
    진짜 쉬운 건 개운죽이요
    번식도 너무 쉽구요
    꽃피고 나면 새순 올라온 거
    흙에 꽂아반 주면 알아서 커요
    심지어 물을 많이 줘도 안 죽고
    물 필요하면 잎색깔이 옅어지니
    그때 물 주면 돼요

• 18. 너트메그
    '21.2.27 3:11 PM (220.76.xxx.250)

제라늄 추천이요.
    선인장도 말려죽이는 똥손인데...
    제라늄 1년째 잘 자라고 있어요.

• 19. 샤랄
    '21.2.27 3:14 PM (125.179.xxx.79)

꽃기린
    서양란
    ...
    스킨답서스
    스파필름
    테이블야자

배우고가요

• 20. ㅋㅋ
    '21.2.27 3:47 PM (1.177.xxx.76)

흠님 아녜요~ 진짜 잘 자라요.
    사진 보여 드리고 싶네요.ㅋㅋ
    햇살 잘 들어 오는 남향 부엌 개수대 앞에 두고 기억나면 물한잔 주루룩 부어 주는데 얼마나 꽃을 피우는지.
    꽃도 크고 풍성하고 오래 가요.
    꽃 지고나면 밑에서 두번째 마디 짤라 주면 또 금방 주루룩 자라 꽃망울 피우고 .

제가 여행을 엄청 많이 오랜시간 돌아 다니는데 여행 갈때마다 큰 그릇에 물가득 채워 넣어 두고 가면 한두달도 혼자 물 먹고 살아서 어떨땐 꽃 잔뜩 피워 놓고 기다리고 있을때도 있어요 .ㅋㅋ

오죽하면 혼자 사는 딸아이도 하나 입양해 놓고 감탄을 해요.
    너무 신통방통 이쁘다고.

근데 내가 키운 서양란이 한국에서도 같은 이름으로 불리는지 한번 찾아 봐야 겠네요.

• 21. 윗님
    '21.2.27 5:21 PM (116.123.xxx.207) - 삭제된댓글

그 서양란 어떤건지 설명을 좀~
    전 몇개 선물 받은 서양란 제대로 키운 적이
    없어서.. 서양란 잘 키우시는 분이면
    금손 맞구요 다른 식물은 너무 쉬우시죠?
    요령이.뭘까여
    같은 것도 건강하게 잘 키우는 윗님?

• 22. 몬스테라요
    '21.2.27 5:43 PM (119.64.xxx.11)

물만주면 되더라구요

• 23. Asdf
    '21.2.27 11:01 PM (119.149.xxx.224)

간편하게 기르는 화초

• 24. 쉬운
    '21.2.28 3:36 AM (124.49.xxx.165)

화초 감사해요.

• 25. 수경
    '21.2.28 9:27 AM (110.8.xxx.127)

수경으로 개운죽 행운목 테이블 야자 천냥금 금전수 그리고 스노우 사파이어인가 키우는데 스노우는 몇 년 째 살아 있고요.
    다른 식물도 8개월째 살아 있어요.
    저도 식물 키우면 6개월을 못 키웠어요.
    스노우사파이어를 억지로 떠맡아서 물에 담가만 놨는데 안 죽더라고요.
    자신감이 생겨서 작년에 수경간으한 식물 몇 가지 키워 봤는데 잘 사네요.
    사실 개운죽 몇 개하고 이름 기억 안 나는 한가지 식물은 죽었어요.
    그냥 물 없어지면 채워 주면 되더라고요.

• 26. ㅇㅇㅇ
    '21.2.28 3:09 PM (124.5.xxx.213) - 삭제된댓글

소품말고 중품이상으로 들이세요..
    위에 스킨답서스, 페페, 테이블야자..등등 정말 쉽다는 거 다 저세상 보냈는데..
    몇번을 실패했어요....중품이상은 좀 생명력이 강해서 잘크고요...