82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재활용 이야기

살콩 조회수 : 1,132
햇반용기의 비밀아세요?
오늘 새벽에 잠이안와 유튜브 이것저것 보다가
재활용 현장 취재된 유튜브를 봤거든요 컨베이어 벨트타고 지나갈때 매의눈으로 큰것 위주로 골라내고 미처 분류되지 않은 엄청난 플스들이 압축되어 태워진다네요
가장 놀라운 사실은 햇반용기에요 재활용표시 되어있고 other라고 써있잖아요 그래서 저는 쭉 분리배출했었거든요
근데 이게 처음부터 재활용 안되는거래요 거의 모든 화장품 용기들도 other

Other는 두가지 이상 pp pe 비닐 코팅 등이
결합된 재질이라서 전부다 그냥 쓰레기라고 해요 전 오늘 첨 알게되었는데 다들 아셨나요?
근데 그래서 이런 재활용 안되는 플라스틱류를 어떻게 처리해야할지 멘붕이왔어요 그냥 재활용 안되도 재활용으로 배출해야 하는건지 종량제 처리 해야 하는건지 쓰레기 버리는거 너무 어렵네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.27 1:00 PM (125.191.xxx.22)

햇반 용기들도 그렇고 생수병 뚜껑이나 빨대 같이 작은 것도 재활용 아니예요.

• 2.
    '21.2.27 1:01 PM (183.96.xxx.195)

몰랐어요
    Other가 재활용 안되는 거였군요 ㅜㅜㅜ
    앞으로 재활용봉투에 넣어 버려야겠네요 ㅜㅜ

• 3.
    '21.2.27 1:02 PM (183.96.xxx.195)

생수병뚜껑도요????
    저 재활용 나름 잘한다 부심 있었는데 오늘 그런 부심 다 부셔지네요 ㅋㅋ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.2.27 1:15 PM (58.237.xxx.182)

이물질 제거하지 않는 폐비닐로 청정기름 짜내는 기술 개발됐는데
    앞으로 햇반용기나 재활용 안되는 플라스틱도 곧 재활용할수 있는 기술이 개발되길 바랍니다

• 5. ...
    '21.2.27 1:15 PM (39.7.xxx.19)

손바닥보다 작은 플라스틱도 일반쓰레게로 버려야하고
    아이스커피컵도 일반쓰레기래요. 이유는 그 컵이 두 종류인데 그걸 또 일일히 분류하기가 어렵다네요

• 6.
    '21.2.27 1:19 PM (118.218.xxx.102)

아아컵 너마저...

• 7. 호이
    '21.2.27 2:21 PM (218.234.xxx.226)

음료병은 거의 PET고 뚜껑은 PP뭐 그런식이라
    병을 찌그러뜨리고 뚜껑으로 막아서 배출하면
    재활용업체에서 뚜껑과 고리까지 분리해서 쌓아놓는데
    뚜껑이 양이 많기 때문에 모아서 재활용이 된다고 합니다
    우리아파트 페트병 전용수거함 왜 아직도 없냐!!!!

• 8. !!
    '21.2.27 7:02 PM (119.206.xxx.5)

햇반용기 재활용 된다고 정부에서 밝혔어요
    꼭 재활용해 주세요!