82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교정 유지장치 비용 보통 얼마인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,313
60만원이라는데 보통 이정도 하나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.27 11:56 AM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

치아 교정 끝나고 마지막에 만드는거 말씀하시는거죠?
    그거 저 20주고 했었는데... 요즘 그렇게 비싼가요;

• 2.
    '21.2.27 11:56 AM (218.101.xxx.154)

유지장치 따로 비용 내지 않았어요

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.27 11:59 AM (106.102.xxx.218)

유지장치 비용을 포함안하고 시작할때 410냈구요
    (그때 유지장치 비용얘기들었는데 가물 ㅜ)
    월비6만원씩 2년10개월 냈네요
    유지장치까지 총670 .. 생각보다 비싸서 질문했어요

• 4. ..
    '21.2.27 12:00 PM (222.237.xxx.88)

유지장치를 오래 써서 새로 맞추는데 15 줬어요.

• 5. .....
    '21.2.27 12:01 PM (211.34.xxx.29) - 삭제된댓글

딸아이가 7년전 교정할때 25만원이었는데
    가격이 많이 올랐군요.

• 6.
    '21.2.27 12:05 PM (211.117.xxx.212) - 삭제된댓글

1월에 20만원 냈어요
    1월 월치료비는 따로 안내고 마무리했는데 20만원에 포함된거라면 15만원이요

• 7. ㅇㅇ
    '21.2.27 12:08 PM (106.102.xxx.218)

에고 긴 교정 마무리인데
    달라는데로 줘야하는거겠죠

• 8. 비싸요
    '21.2.27 12:17 PM (182.215.xxx.137)

60이면 꽤 비싸네요. 교정 비용이란 게 책정하기 나름이라, 보통 500 선으로 보는데 거기가 비싼 곳인 것 같네요. 처음에 월 치료비랑 유지장치 비용까지 다 알려주고 시작하는 것이 일반적이기도 하고요. 교정은 총액 기준으로 말하거든요.

제 아이는 클리피씨 교정으로 480만원에 발치, 월치료비, 미니스크류, 유지장치 모두 포함이었어요. 소개라서 할인 조금 받은 가격이고요. 싸지도 비싸지도 않은 가격인 치과예요. 20개월 걸렸고요.

교정 만족하신다면 670이라도 (비싼 편이긴 해도)저는 아깝진 않을 것 같긴 해요. 교정 잘못 되면 평생 고생할 수도 있는 거잖아요. 유지장치 비용 조금만 할인 안되냐고 좋게 물어는 보세요. 보통은 30만원 정도로 책정돼요. 안된다고 하면 어쩔 수 없는 거지만 웃는 얼굴로 물어볼 수는 있는 거니까 ㅎㅎ 교정 끝나도 치과는 계속 다녀야하니까 좋게좋게 마무리하셔요.

• 9. 어제
    '21.2.27 12:26 PM (222.232.xxx.116)

어제 유지장치 30에 맞췄어요
    그런데 교정시작시 첫검사부터 유지장치까지 모든 비용에 관한 공지를 해주셔서 이미 알고계시지 않았나요? 보통 초기비용이 많은지 월비를 따로 내는지 등등 해서 총 비용으로 비교하고 결정했었거든요

• 10. 요즘에
    '21.2.27 12:29 PM (125.134.xxx.134)

그렇게 비싸요? 저는 17년전에 유지장치 돈 안냈는데요. 유지장치 작년까지 3만원 받았네요 잊어버리거나 찢음 가격이 싸서 부담 없었네요
    심지어 애들이 싸움질해서 교정기 파손되거나 그런것도 돈 추가로 안받고 새로 해주셨는데
    지금은 원장님이 그만두시고 다른병원이 되었는데
    원장님 참 좋은분이셨네요

• 11. ㅇㅇ
    '21.2.27 12:38 PM (106.102.xxx.218)

비용으로 결정한건 아니고 .. 믿고 맡길수있어
    결정한거라, 비용이 저렴하진 않은것은 알고있었어요
    그런데 유지장치 비용이 좀 많이 비싼듯해서요
    좋게 말씀함 드려봐야겠네요. 안되면 할수없구 ㅎ

• 12. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.27 4:00 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 그정도 줬어요.

• 13. ...
    '22.2.27 5:52 PM (221.138.xxx.139)

비싼데요...
    전 유지장치 포함이라
    (비싼 치과이긴 한데 잘하는 곳으로 유명하고 교정중 추가 비용 일체 없고 전부 포함이라 비싸다는 생각은 안드는...)
    오늘 받아왔는데(여분 포함 2개 주심)
    주의사항에 분실/파손으로 재제작이 필요할시 비용이 안내되어있었거든요. 20만원이었어요.(이것도 2개 주시는지는 모르겠음)