82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍대 근처

홍대 조회수 : 1,320
홍대 학교 통학용 작은 집 구하려고 하는데요.
전세로 깨끗한 동네가 어디일까요? ㅠㅠ 미리 알아보고 올라가려구요.
1학기는 비대면수업해서 아직 구하진 않았거든요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.2.27 11:50 AM (183.96.xxx.113)

홍대 주변이 산만해서.. 그나마 분위기는 상수가 차분할 거 같고.
    큰길 건너도 괜찮겠다 하시면 연남동도 괜찮고요.

• 2. 앙파
    '21.2.27 11:54 AM (1.225.xxx.38)

아파트 구하시는건가요? 홍대 근처에 상수역 서강대교쪽으로 아파트 단지들 많습니다

학교바로앞 빌라 이런거 싫으시면
    오피스텔이나 원룸으로 상수역에 두산위브라고 있음

• 3. 앙파
    '21.2.27 11:55 AM (1.225.xxx.38)

아 두산위브는 아파트고.

세방오피스텔

홍대정문에서 도보로 10-15분입니다.

후문쪽으로는 아파트많은데 비싸요

• 4. ㄱㄱ
    '21.2.27 12:05 PM (125.177.xxx.232)

홍대 근처는 정문쪽은 유흥가라 거의 없고요, 후문쪽이 조용하고 전통적으로 자취, 하숙집이 많았어요.
    학교 가까울수록 비싸고요, 거리가 좀 멀어지면 싸지고요,
    가까운면서 저렴한데가 예전에 연남동이었는데, 요샌 거기도 많이 변했어요. 경의선 공원길때문에 카페가 들어서서요.
    홍대 통학 가능하면서 저렴해서 학생들 자취 많이 하는 동네는 망원동이나 연희동, 성산동 입니다. 그중 망원동이 제일 낫고요,
    아니면 6호선 상수역에서 마포역 방면으로 쭉 나가면 광흥창 역 주변까지 아파트 단지 사이사이 빌라들이 곧잘 있어요. 경의선 서강대역까지 대학가가 이어지다보니 이 동네에도 학생들 자취용 원룸 건물들이 제법 있어요.

• 5.
    '21.2.27 12:31 PM (223.38.xxx.165)

여자아이라 동네가 좀 깨끗하고 주로 혼자 있을 예정이라 작은 평수 아파트나 오피스텔로 보려구요.
    직접 가봐야 알겠지만.. 사실 가봐도 잘 모르겠더라구요.

• 6. 나마야
    '21.2.27 12:43 PM (211.246.xxx.104)

연남동 성산동주택가 알아보세요
    조용해요
    도보로 홍대갈수 있어요

• 7. 퐁퐁
    '21.2.27 12:51 PM (110.12.xxx.108)

합정쪽도 알아보세요

• 8. ㅇㅇ
    '21.2.27 1:09 PM (110.11.xxx.242)

홍대주변 교통 좋으니 굳이 홍대근처로 잡을 필요 없을듯요.
    합정. 서강 쪽도 좋고
    요즘 가격이 많이 뛰었지만 마포공덕쪽은 주변 정비 잘되어있고 살기좋아요. 오피스텔은 비싸고 빌라 좀 있어요.

• 9. 홍대주민
    '21.2.27 1:20 PM (211.244.xxx.68)

가격대가 어느정도인지 알려주시면 더 알아보기쉬워요
    일단 홍대 정문근처 와우산자락 미술학원라인 조용하고 깨끗하고요
    그쪽은 작은빌라 원룸들이 있어요
    후문쪽도 학생들 많이 살고 버스조금타고 나가서 합정쪽 오피스텔
    비싸지만 깨끗하고 안전해서 여학생들 많이 살아요
    버스한번이면 정문까지 한번에 가고요
    대흥동쪽도 주택가라 조용하고 괜찮아요

• 10. 일단
    '21.2.27 1:40 PM (223.38.xxx.165)

3억미만 전세로 생각중이에요

• 11. 연남동
    '21.2.27 2:23 PM (183.96.xxx.148)

신축원룸 추천
    동네 번잡하지않고 치안도좋아요

• 12. 홍대주민
    '21.2.27 2:57 PM (211.244.xxx.68)

3억미만 전세면 깨끗한곳 고르실수있어요
    위에서 추천해준 상수쪽이나 합정 푸르지오 오피스텔도 아파트랑 같이있어서 깨끗하고 안전해요
    될수있으면 버스가 정문앞까지 가는 동네가 다니기에 편할거에요
    정문에서 미술학원길 와우산자락에도 주택가있으니 눈여겨보시구요

• 13. Pianiste
    '21.2.28 12:12 PM (116.47.xxx.134)

서교동에 대우미래사랑 한 동짜리 아파트 있어요.
    주택가라 조용하고 주차 편하고 좋은데
    작은 원룸 형태가 지금은 전세 매물이 없네요.

그 가격대면 상수 합정 부근으로 구하실 수 있을거예요.
    아파트보다 오피스텔이 관리비는 많이 나오더라구요.

• 14. 여러
    '21.3.1 1:17 PM (218.52.xxx.247)

도움들 감사드립다. 여기저기 알아보도 한번 다녀와야겠어요.