82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎이 저같은 분 있으세요?

아아아 조회수 : 1,936
40대 초반이구요
무릎 안쪽?이 아파요.
통증이 있다기 보다는 뭔가 그 부분이 아귀가 잘 안 맞다?
그래서 다리를 구부렸다 일어날때 가끔씩..
앗 소리가 날 정도로 무릎 아귀가 틀어지고 다리가 곧게 안펴져요.
그럼 다리를 천천히 구부렸다 폈다 뭐랄까..
늘어진 인대부분을 잘 끼워맞추듯이 하면
또 금방 멀쩡한 상태가 되구요.
뭔가 무릎 바깥쪽에 늘어난 인대가 헐렁거려 있다가
무릎 아귀랑 딱 안 맞으면 다리가 곧게 안 펴지는 느낌.
정형외과에서 엑스레이상 특별 문제도 없고 류마티스도 검사해봤고
Mri 찍는 거 밖에 방법이 없는데
아마 사진봐도 특별한 방법이 없을꺼라고 하더라구요.
이런 분 혹시 또 있으세요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의사는 아니지만
    '21.2.27 11:05 AM (223.38.xxx.74) - 삭제된댓글

혹시 반월상연골판 안쪽 파열증상 같은데요
    Meniscus medial tear 중 경미한 symptom.
    엑스레이에 당연 안보이고
    Mri 에서 판독되고
    통증없고 크게 불편하지 않으면 수술보다 보존요법이 낫다는 의사부터
    아니다 두면 파열된 반월상연골이 말려들어가서 더 큰 손상 입는다는
    의사도 있을거고
    어쨌던 수술 해서 절제하면 몇년뒤에 관절염으로 직행하고
    0다리로 변형되니 잘 생각 하셔야..

• 2. ..
    '21.2.27 11:13 AM (112.140.xxx.115) - 삭제된댓글

엑스레이로는 몰라요
    저도 엑스레이 찍고 문제 없어서 연골주사 맞고 했는데
    느낌에 뭔가 불편하고 정상이 아닌것같아서 mri찍었더니
    반월상연골파열이라고 무릎내측을 봉합했어요
    빨리 병원가서 획인해보시는게 아니면 연골이 너덜너덜해져요

• 3. 여쭤봐요
    '21.2.27 11:14 AM (211.198.xxx.20)

린저? 생수통 양손에 쥐고 무릎 굽히기 하다..무릎이 아픈상태입니다..정형외과 3군데선 별일 아닌듯 얘기했고..물리치료만 두달 받았는데 큰 차도는 없네요..mri찍어야 하나요? 샘이 엄마랑 의논하라고 했다며..아이가 연락와서요

• 4. 젊은 애들
    '21.2.27 11:27 AM (223.62.xxx.205) - 삭제된댓글

런지 하다 아픈 경우는
    슬개골연골이 아픈 슬개골연골연화증 또는
    활액막염 또는
    슬개건염,
    대퇴사두건 부착부염,
    슬개골 상단 지방체염 중 하나 일겁니다.
    혹 반월상연골판 파열이나 십자인대 손상도 고려해봐야 하니
    Mri찍어서 확인 하시고 mri 에 아무것도 안나오면
    위에 열거한 병 중에 하나고
    일반 물리치료 전혀 안듣고
    힐트레이저 3.0 치료 아니면 스테로이드나 비스테로이드 단기 복용,
    그리고 휴식후 재활운동 해야 할거예요

• 5. ㅡㅡㅡ
    '21.2.27 12:12 PM (222.109.xxx.38)

저요 그런지 15년은 된거같아요. 안좋다가 나아졌다는 반복.
    mri찍어도 안나와요