82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 백신

친일매국조선일보 조회수 : 775
이름에서 나타나는 노골적인 정치성향을 보시고 읽고싶지 않으신분들은 악플달지 말고 나가주세요.

저는 캐나다 살아요. 한국이랑 비교하면 코로나 후진국이죠. 하루 신규확진자가 지난 몇달동안 꾸준히 한국의 한 10배 정도 돼요. 어제 확진자 보니까 한국은 400명, 캐나다는 3000명. 세계 어느나라랑 비교해도 한국만큼 코로나 대처를 잘하는 나라는 찾아보기 힘들죠. 한국에 있는 가족들 친구들 다들 힘들다고 그러는데 다른 나라는 훨씬 더 힘들어요.

한국 정부랑 우리 국민들이 얼마나 잘하는지! 얼마전에 한국이 국가 브랜드파워 세계 1위 했다는 소리 듣고 정말 우리나라 잘나가는구나 뿌듯했드랬죠.

요즘 일이 바빠서 한국뉴스고 캐나다뉴스고 다 못보다가 오늘 백신 언제 맞을수 있나 찾아보니 한국이랑 캐나다랑 백신 일정이 비슷하더라구요. 의료종사자랑 75세 이상 노인들부터 접종 시작해서 일반대중들은 8-9월쯤 접종 시작.

한국 기레기들이 말도 안되는 꼬투리 잡으며 다른 나라는 백신 충분히 사는데 왜 한국 정부는 빨리 안사냐고 난리쳤잖아요. 캐나다도 얼마전에 그런 논란이 있었어요. 트루도 총리가 백신 계약을 확실히 안했다고. 한국보다 10배 더 심각한 상황인 캐나다도 뉴스에 그런 보도가 살짝 나오고 별 이슈가 안되는 상황이었는데 한국은 기레기들이 어찌나 난리를 치는지. 

우리 문프 다이아몬드 지지자들이 있어서 든든하긴 하지만 너무너무 잘하고 있는 한국정부를 막 흔들고 싶어하는 세력들이 정말 불쾌합니다. 그거에 뇌화부동해서 국민의짐 밀어주는 사람들 (우리 집안에도 널렸어요 ㅠㅠ) 이해불가고요. 국민의짐과 기레기들이 줄어들면 우리 한국은 더욱 살기좋은 선진국으로 날개달고 올라갈듯요.

얼른 백신 접종하고 올해 말에는 한국 놀러갈 수 있었음 좋겠네요!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.27 10:23 AM (175.192.xxx.178)

캐나다소식 고마워요.
    우리나라 백신 대처 최고죠.
    모르고 싶은 사람들도 있지만 전세계가 알아주네요

• 2. ..
    '21.2.27 10:28 AM (211.246.xxx.7)

원글님 건강 조심하세요.
    원글님같은 분이 계셔서 든든하고 고맙습니다.
    생생한 소식 종종 올려주세요.

• 3. 저는동남아
    '21.2.27 10:32 AM (210.187.xxx.23)

여기도 얼마전부터 접종시작했지만 기레기는 없는관계로 시민들대다수가
    자기차례가 언제인가 오매불망합니다.
    작년말에 확진자수가 한국과 비슷했는데 우리나라는 수백명단위로 내려왔는데
    여기는 수천명으로 폭발했어요.
    만나는 현지인마다 한국이 대단하다고 합니다.
    천명대에서 여기는 수천명으로 폭발하고 우리나라는 수백명대로 잡았잖아요.

• 4. 좋아요
    '21.2.27 10:38 AM (112.153.xxx.148)

기레기들...사람들이 많이 알어요.그들의 실체를..
    이 정부 망하길 바라는 조직들이 있다고보는거죠.
    보수세력과 결탁한 기레기들.....그들 뒷배를 봐주는 토왜 아니면 바로 일본!! 해저터널????? 웃기고있네 누구좋으라고..다들 그럽니다.그들의 간계를 다 안다는거죠. 거기든 여기든 코로나 빨리 끝나서 자유롭게 다닐 수 있길~~~~~~ 기분좋게 한국땅 밟으시길^^

• 5. ..
    '21.2.27 10:52 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

기레기들이 왕입니다
    아주그냥 지들 입맛대로만 쓰고~

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.27 10:53 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

동감해요.
    그런데 뇌화부동이 아니고
    부화뇌동 이에요. ^^;;

• 7. ㅇㅇ
    '21.2.27 10:54 AM (39.118.xxx.107)

코로나 상황이라는게 올림픽 랭킹도 아니고 다른 나라랑 비교해서 확진자가 적다고 안심하고 뿌듯해할게 아닙니다. 한국도 지금 자영업자들 죽어나가고 있어요...우리 정부가 k 방역에만 취해서 k치료제만 밀어주고 다른 나라 선진국 백신에 관심안두고 백신없이 코로나를 잡을수있다고 자신했던건 잘못한거 맞아요..

• 8. ㅇㅇ
    '21.2.27 10:57 AM (39.118.xxx.107)

전염병이라는게 국민들 피해 최소로 최대한 빨리 잡는게 중요한거죠. 다른 나라랑 등수놀이하면서 우리는 아직 괜찮아 우린 우월해 이게 맞다고 생각하나요 물론 과도하게 선동하는 기레기들은 문제있지 만요

• 9. 쿨한걸
    '21.2.27 1:07 PM (175.140.xxx.48)

대통 왜 먼저 안 맞느냐고 난리치는거보고 웃겨 죽는줄....