82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 후반 엄마가 쓰시기 좋은 로봇청소기 추천부탁드려요

지구별여행자 조회수 : 2,349
저는 로봇청소기가 없어서 고르려니 너무 어렵네요
더구나 저는 외국에 살고있다보니 국내브랜드에 대한 정보가 거의 전무해요
70대 후반의 엄마께 로봇청소기를 사드리고싶은데, 저희 엄마는 스마트폰도 거의 모르세요
여기 게시판에서 검색해보니 요즘은 앱에 연결해서 쓰는 청소기가 인기인거같은데, 아마 저희엄마께 그거 사드리면 엄청 어려워하실거같아요 (저도 못쓸듯... ^^:::)

노인들이 쉽고 간단하게 작동시킬수있는 로봇청소기 추천 부탁드립니다. 가격이 만만치 않아서 그동안 사드려야지 사드려야지 하다가 시간만 계속 보내고있어요(한국 신용카드도 없어서 전 일시불로 결제를 해야하는지라, 부담이 되는건 어쩔수가 없네요 ㅠㅠ)

말이 너무 길었네요

요지는 노인들이 사용하기 쉬운 로봇청소기 추천부탁드립니다. 고맙습니다 ^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로보킹
    '21.2.27 10:10 AM (61.101.xxx.213)

몇주전에 로보킹을 샀어요
    이게 제일 좋다는건 아니구요...(이거 밖에 안써봐서)
    사용후기를 얘기하자면..쓰기 편해요
    저도 앱 연결 안하고 본체에 있는 버튼 하나만 눌러서 쓰고 있어요 리모콘도 있는데 직접 한번 눌러요^^
    물걸레 부착해서 거실과 부엌 돌리고 물걸레는 손수건만한 크기인데 세면대에서 흐르는 물로 비벼 빨면 되구요
    물걸레가 까매진다거나 그렇지 않더라구요
    비비면 깨끗해져요
    물걸레 장착시키면 문턱 넘는걸 힘들어 하니까 방청소까지 원하면 걸레떼고 돌리고요
    최신 모델은 넘 비싸고 터보로보킹이라고 50만원대에서 구입했엉ᆢ

• 2. 고맙습니다 ^^
    '21.2.27 10:24 AM (38.121.xxx.198)

답글이 없어서 좌절중이었어요 ^^
    앱에 연결하지 않아도 사용할수있군요! 다행이네요~
    고맙습니다~ 좋은 주말되세요 ^^

• 3. ㄴㄴㄴ
    '21.2.27 10:30 AM (223.62.xxx.86)

70대 분들은 로봇청소기 싫어하실 거 같아요
    일단 앱 안쓰더라도 바닥에 아무것도 없게 해야되고
    어디가서 걸리지는 않는지 쳐다봐줘야 해요
    청소도 제 눈엔 깨끗하지만 엄마들 눈엔 구석구석 잘 안되는 거 같을테구요.

• 4. 근데
    '21.2.27 10:30 AM (121.182.xxx.73)

바닥이 빈곳이 많은가요?
    로봇돌리기전에 치울게 많으면 스트레스일수도 있어요.
    돌아가는 시간도 길어서 성격에 안맞는 분들도 계시고요.
    저는 바닥이 복잡지않으면
    에브리봇엣지 물걸레청소기 권해요.
    먼지청소는 부직포밀대로 하셔도 되고요.
    그런데 바닥에 뭐가 많은 집들은 비추예요.

• 5. 원글
    '21.2.27 10:39 AM (38.121.xxx.198)

강아지 한마리 있구요
    집이 크지않아서... 러그 한개 깔려있어요
    그럼 요즘 유행하는 무선진공청소기를 사드릴까요? 지금 엄마가 쓰시는건 유선인거같은데... (사실 여쭈어보질 않아서 정확히는 몰라요) 제가 예전에 무선 물걸레 청소기 사드렸는데 그건 잘 쓰시고있어요
    엄마가 나이도 있으시고, 아무래도 집이 크지 않아도 유선청소기로 밀고 아니는게 힘들거같아서요

• 6. 로봇청소기
    '21.2.27 10:52 AM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

레노버 로봇청소기 추천해요
    물걸레와 먼지청소 2가지가 가능해서 편리하게 사용할수 있고요
    클레이스테이션에서 먼지를 흡입해 먼지봉투만 꺼내 버려도되서
    먼지나는 먼지통 비우지 않아도되니 넘 좋겠더라구요.

https://oneany.shop/kpSis9

• 7. 저라면
    '21.2.27 11:09 AM (223.38.xxx.190)

저라면 로보킹 안비싼걸로 합니다.
    어차피 첨단으로 쓰실 수 없으니 비싼거 필요없고
    고장시 어른들은 그나마 lg나 삼성 서비으센터 찾아가시는게 쉬우실듯..

• 8. 50대
    '21.2.27 12:19 PM (121.133.xxx.125)

로봇청소기 귀찮은데요.
    예전 초창기 로보킹있는데
    시끄러워서 ㅠ

어머님이 사 달라고 하심 좋을거 같은데

외국에 있으심

브라바가 조용하고 일도 잘하다던데요

• 9. 무선
    '21.2.27 2:03 PM (121.182.xxx.73)

무선청소기 저는 무거워서 싫어요.
    손목 튼튼하신가요?

• 10. 청소기
    '21.2.27 2:25 PM (42.2.xxx.199)

따님 마음이 너무 예뻐 댓글답니다 무선 청소기는 50대인 저도 사고 후회할 만큼 무거워요, 어차피 강아지 있으시면 바닥에 뭐가 많이 없을테니 브라바나 로보킹 중에서 사시는 게 좋을 듯해요. 저도 다음번엔 부라바사려고 생각중이에요

• 11. 재작년에
    '21.2.27 3:21 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

80순 넘은 엄마에게 사드렸더니 정말 좋아하십니다.
    이름도 "똘똘이"라고 지으셨더라고요.
    참고로 LSD 센서가 달린 제품이 스마트해서 청소도 잘 합니다.
    어르신에게 익숙하지 않은 제품은 사용법만 잘(반복적으로) 알려드리면 무리없이 사용하십니다.
    (올해는 갤탭12인치도 사드려서 유튜브로 공부도 하신다는.)
    친구분 오시면 자랑도 하시고 사드린 것 정말 잘했다고 생각합니다.
    꼭 사드리세요.

• 12. 가성비
    '21.2.27 3:44 PM (223.38.xxx.68)

샤오미 로봇청소기+ 브라바 물걸레 조합이 가성비론 최고일꺼같아요 어플 연결 안하시면되죠
    로봇청소기 본체에 버튼이 2개에요. 그중 하나 누르면 청소시작하고 끝나면 스스로 충전기로 돌아와요. 브라바는 걸레끼워 역시 본체 버튼 누르시면 제 할일하고요. 얘는 충전기까지 혼자 못오니 제할일 후 멈추면 들어다 본인 집(충전기)에 꽂아두면 됩니다.

• 13. 대만족
    '21.2.27 9:28 PM (178.197.xxx.198)

저도 해외거주라 80세 친정엄마 혼자 사시는데 엘지 로봇청소기 사드리니 넘넘 좋아하세요. 바닥에 짐이나 전선이 없어야 하는게 단점이지만 알아서 척척 청소해주니 집이 반들반들해요. 일반청소기가 있어도 무겁고 청소일을 힘들어하시는데 도움 많이 받아요. 엘사는 40만원대후반이면 구입가능하고 설치도 직접 해줘요.

• 14. qlql
    '21.2.28 12:04 AM (27.35.xxx.51)

샤오미로봇청소기에 에브리엣지 물걸레청소기
    가성비 최강입니다
    82쿡 여기서 찾아보고 검색해보고 이조합으로 햇는데 삶의 질이 틀립니다

• 15. ..
    '21.3.3 7:48 AM (125.186.xxx.181)

팔순저희 어머니 초창기 로봇은 너무 싫어하셨는데 지금은 샤오미 잘 쓰고 계세요.