82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대차. 기아차 말인데요.

사견 조회수 : 2,896
애플과 협력 안했으면 좋겠어요.
애플 영업마진 40프로. 하청업체 폭스콘 2프로.
애플이 전기차하고 싶은데, 동등한 협력사 찾는게 아니고 하청업체 찾는거라면 안하는게 맞는 듯요.
애플마진 40프로가 가능한게 하청업체 마진을 적게 줘서인데,
현대차.기아차가 하는게 맞는건지.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주식
    '21.2.27 9:55 AM (27.175.xxx.69) - 삭제된댓글

주식을 다 손잘하셨나요?
    궁금^^

• 2. 원글
    '21.2.27 9:58 AM (1.242.xxx.109)

기아차는 원래 안샀구요.
    현대차는 아직 수익중이예요.
    추매할까 가격보는 중이구요.
    반도체주에 쎄게 물려있어서(코스닥) 그거 손절해야하나 어버버거리다가 손절구간 놓쳐서 손실이 큰데, 지수 올라오는거 보면서 손절할까 버틸까 고민중입니다.ㅜㅜ

• 3.
    '21.2.27 9:58 AM (59.10.xxx.135)

일단 하청업체로서의 협업은 결렬된 거고
    협상이 재개된다면 그런 형태의 협업은 아닐 거예요.
    모든 부품 하나까지 참견질 받으면서까지 같이 갈 필묘는 없죠..
    저 기아차 주주예요.ㅠㅠ

• 4. ..
    '21.2.27 9:59 AM (118.235.xxx.107)

솔직히 그렇게 말하는 사람 신포도 심리 아닌가요?
    애플카 이슈로 60프로가 올랐어요. 단번에.
    그러다가 쫑나고서 주가 쭉 빠진거고.
    안하는게 낫다 팍스콘 되느니 독자적으로 가자.
    다 진실로 안들려요. 저는

• 5. 하청
    '21.2.27 10:11 AM (218.51.xxx.107)

하청업체 싫으니 결렬시킨거죠

• 6.
    '21.2.27 10:13 AM (59.10.xxx.135)

진실도 듣던 안 듣던 그렇게 깊게 생각 안 합니다.
    기아차 애플카 이슈 전에 샀고
    기아차의 영업이익 전기차의 미래를 보고 샀어요.
    하청업체가 되느니 안 하는 게 낫다고 봐요.
    지수도 떨어지고 확 오르지는 못 해도 장기적으로는 우상향한다고 봐요.
    기아차로 단타치는 분들은 힘들겠지만 장기젹으로 보고 들어온 분들도 있어요.
    기아차 흥해라!

• 7. 2개다하면
    '21.2.27 10:13 AM (117.111.xxx.168)

더 좋죠.
    일자리도 늘어나고...부품 배터리
    회사도 좋고...
    그런데 애플이 싫다네요

• 8. ㅇㅇ
    '21.2.27 11:05 AM (211.41.xxx.65)

애플이랑 씽씽이 만들기 mou한대요.

• 9. 원글
    '21.2.27 11:11 AM (1.242.xxx.109)

첫 댓글이 제가 기아차.현대차 팔았는지 궁금하다는 댓글이었는데( 의도는 제가 손절후 기아차 오르니까 배아파서 올린 글인가 싶어서 쓴??)
    제가 답글 썼더니 댓글을 지우셨네요.
    여튼 저는 현대차, 기아차 모두 잘 되서 세계에서 인정받는 기업이 되기를 바랍니다.
    두 회사 주식에 투자하신 주주분들도 모두 성과 있으시길 바라구요.

• 10. 우리상표
    '21.2.27 11:29 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

현대차 기아차 독자로 나갔음 좋겠어요.
    외국차 관심없고 현대차 주주고 현대차와 기아차만 탔어요.
    외국차 짬뽕은 싫어요. 지금도 훌륭해요.
    식품도 모두 원산지 각각 다 달라 짬뽕이라 싫은데 차는 우리 상표달고 우리나라 방방곳곳 달려야죠.

• 11. 안합니다
    '21.2.27 11:35 AM (39.7.xxx.47) - 삭제된댓글

애플이 기아나 현대 하청업체 두려고 해서 결렬된거였어요 기아는 이번에 실적 좋았구요 애플이 여기저기 자동차 만드는 기업들 하청업체로 두려다 전부 실패했구요 금요일 기사 나간거 찌라시 수준이예요 확인된거 없습니다 기레기들 농간에 놀아나다가 또 꼭지에 잡는 개미들만 불쌍하죠 그래서 시외는 다시 내렸어요

• 12.
    '21.2.27 11:36 AM (211.205.xxx.62)

애플이 숙이고 들어오면 시너지는 있죠
    칼자루가 현대기아에 있는데 미리 결론질 이유 없어요

• 13. 일본차
    '21.2.27 5:49 PM (121.190.xxx.38)

독일차 다 애플의 제안을 검토하다가 거절했어요
    어떤 일류자동차 기업이 제2의 폭스콘이 되려고 하겠어요
    2% 이익 먹으려고 애플이랑 손잡겠어요?

• 14. Lo
    '21.2.27 7:25 PM (220.87.xxx.82)

기아차 작년8월부터 주주인데 기아차는 실적이 너무 좋아서 애플카 아니더라도 우상향하는 주식이였는데 오히려 애플카 엮여서 급등,급락했어요. 그리고 애플카랑 안엮으면 좋겠어요.애플카 아니라도 오르던 주식인데..현대기아로써 충분합니다