82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모 마음에 안드는 결혼을

ㅇㅇ 조회수 : 1,760
부모 마음에 안드는 자녀 결혼상대를 가정하여, 아들이 이런 여자 딸이 이런 남자 데려왔는데
너무 마음에 안들어요. 뭐 최악으로 전과자라도 데려온다 해도.... 아들 딸이 하겠다고 하는데...
본인들이 경제적으로 부모에게 지원 안받고 하겠다는데...
서른 몇살 이런 성인들이 결혼하겠다고 한다면

말려야 보겠죠. 그리고 결혼은 미루고 피임만 잘해라 라고 조언도 하겠지만, 그래도 나중에도 
끝까지 결혼하겠다 하면
그걸 뭘 어찌 말리겠어요. 최악으로 그냥....부모 자식 연끊고 자식 결혼 식장 안가는 게 최선의 방어겠죠..

고아든 전과자든 유부녀든 할배는 할매든 뭐 극악범이든 못말림.. 아무리 자식이라도 성인을 어찌 말려요?
자꾸 가정해서 새글 파시는 분들이 계셔서 똑같은 댓글 달다가 저도 새글 씀.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '21.2.27 9:43 AM (59.17.xxx.152)

저도 이렇게 생각함.
    다 큰 성년 자식이 결혼한다는데 어떻게 말리나요.
    부모 때문에 헤어진다는 것도 결국은 마음이 식은 거죠.
    드라마에서 부모가 반대해서 헤어지는 거 보면 저게 말이 되나 싶다는.

• 2. ,,
    '21.2.27 9:48 AM (68.1.xxx.181)

부모도 부모 나름이더라구요. 장윤정 부모처럼 재주는 자식이 부리고 돈은 부모가 차지하려고 자식들 결혼 반대도 있더군요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587020 당근 다른 지역 거래 어떻게 할까요 당근 18:31:51 17
1587019 배 편한 원피스 옷좀 찾아주.. 18:31:28 21
1587018 임차인이 나갈때 .. 18:30:45 33
1587017 집값은 크게 안떨어져요 급여가 많이 올랐어요 10 ㅇㅇ 18:21:28 637
1587016 코바늘 영어 도안 읽을줄 아시는 분 계실까요 1 Tr 18:19:41 63
1587015 집값이요? 우리집만 올랐으면 좋겠어요 5 ㅇㅇ 18:17:21 339
1587014 애견 사료 뭐 먹이세요? 3 ㅇㅇ 18:14:22 109
1587013 저녁 뭐 하세요? 4 후... 18:13:45 284
1587012 진한 브라운 스커트 3 ... 18:05:42 367
1587011 외국인이 좋아하는 얼굴형 15 18:03:06 1,106
1587010 그냥 집순이인 나... 초라해요 24 - 18:02:43 1,809
1587009 임윤찬 3 Zz 18:00:30 443
1587008 지금 집값 20년도 초반~21년도 후반이던데 뭐가 올라요 17:59:24 355
1587007 수딩젤 어떤가요? ... 17:56:09 95
1587006 조국·이준석 동참... 6개 야당 공동 기자회견 채상병 사건 특.. 9 지금 17:53:42 1,156
1587005 덩치 커서 좋겠다네요ㅜ 11 ... 17:52:50 1,183
1587004 냉동실에 넣어둔 유통기한 2월초 냉면 먹어도 되나요? 1 .. 17:51:07 131
1587003 빠르게 결단 내리고 실행 하시는 분들 부러워요. 5 ㅇㅇ 17:44:16 462
1587002 사람들 만나는거 싫은 사람은 종교 특히 가톨릭 어렵죠? 5 ㅇㅇ 17:43:41 636
1587001 태양이 사라지면 지구는 아하 17:43:20 272
1587000 몸으로 깨달은 교훈이 있으신가요 5 ㄴㅁ 17:42:12 747
1586999 집값이 올랐으면 하세요. 떨어졌음 하세요 18 마루 17:42:04 951
1586998 아이 학원선생님한테 실수했어요. 8 수습 17:40:29 1,201
1586997 요즘 드라마 뭐 보시나요 1 .. 17:40:22 247
1586996 전주사시는분 계신가요ㅡ사주관련 문의드려요 궁금 17:38:18 217