82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간헐적단식하는분들 빈속이라 깊은잠 못자는거 어찌 견디세요?

..... 조회수 : 3,575
제가 잠을 잘 자는 편인데

다이어트 할때 빈속이라 깊은 잠 못들고 계속 깨거나
선잠 자는 상태라 힘드네요

요즘 1일1식 하는데요
점심 한끼 먹어요

저녁엔 속이 빈 상태로 자는데
두세시간 자면 깨요
자려고 노력하면 선잠 들었다가 또 깨기를 반복
깊은 잠 못자고 자다깨다 반복해요

배고픈건 참겠는데
잠 못자니 죽겠네요..
저녁에 적당히만 먹어줘도 전 안깨고 7시간 푹 자는 스타일인데요..

혹시 약은 아니고 아주 약한 수면유도제를 먹어야 할까요?
잠 잘 자려면 어찌해야 할까요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드세요.
    '21.2.27 9:01 AM (223.39.xxx.65) - 삭제된댓글

16:8로 해요.우유,방토..

• 2. ..
    '21.2.27 9:02 AM (125.133.xxx.39) - 삭제된댓글

저도 그래요.
    배고픈건 참겠는데 밤에 잠을 못자요.
    오늘도 5시에 일어나서 8시 되자마자 된장국에 밥 말아먹었어요.
    다이어트 3일째인데 오늘은 치팅데이인걸로..

• 3. ..
    '21.2.27 9:04 AM (86.130.xxx.240)

그냥 참고 자는거죠 ㅠㅠ 점점 나아지긴 해요

• 4. ~~
    '21.2.27 9:08 AM (58.126.xxx.182) - 삭제된댓글

요요옵니다ㅡ그냥 세끼 소식하시고 야채과일 많이드세요.
    다이어트하다가 몸 정신 나빠집니다.
    골고루 잘드시고 건강검진 꼬박꼬박하세요.
    먹는거로 살빼지말고 운동하세요.
    먹을거 다먹고 홈트해서 세달만에 3키로 건강히 빼고있습니다.
    뭣하면 홈트 가르쳐드리고싶네요ㅡ

• 5. ..
    '21.2.27 9:08 AM (221.159.xxx.134)

16:8로 하시고 저녁을 고구마.토마토.고기+쌈채소.오트밀 등등 드세요.

• 6. 하~
    '21.2.27 9:17 AM (1.127.xxx.37)

물 많이 벌컥벌컥 마시고 소변보러 자다깨다 하는 데 지방이 물과 함께 배출된데요. 배고파 잠자기 힘든 적은 크게 모르겠고.. 물 마시면 포만감..멜라토닌 마그네슘 같은 숙면용 보조제는 가끔 먹어요

저도 많이 뺏는 데 요즘 입맛이 확 돌아서 ㅠ.ㅜ

• 7. 홈트
    '21.2.27 9:18 AM (223.39.xxx.65)

요령,방법 ,추천해주세요

• 8. 새옹
    '21.2.27 9:55 AM (220.72.xxx.229)

전 18:6하는데
    앱을 까니까 정말 수월하네요
    혼자서할때는 힘들던데
    여튼 생각보다 6시간의 식사시간이 길더라구요
    그 시간중엔 점심 저녁을 먹고 먹고싶은 간식도 다 먹어요 과식 안하려고 조심하면서요

님은 점심만 먹으니 20:4수준인데 그러니 밤에 잠이 안 오죠
    차라리 저녁시간에 식사를 하세요 그럼 밤에 잠은 잘 올듯

• 9. 새옹
    '21.2.27 9:56 AM (220.72.xxx.229)

그리고 칼슌 마그네슘 꼭 드세요
    밤에 잠 잘와요

• 10. 잘될꺼야!
    '21.2.27 12:50 PM (122.34.xxx.203)

점심에 간단히 드시고
    오히려 적당한 식사를 5~6시쯤 하세요
    점심시간쯤 너무 일찌감치먹으면
    당연 수면의 질 떨어지고
    너무 심해요

• 11. .....
    '21.2.27 1:26 PM (223.38.xxx.139)

어떤 앱인지 알수 있을까요?

• 12. ...
    '21.2.27 2:41 PM (61.255.xxx.94)

원래 그래요
    저도 1일1식할 때 불면증이 가장 힘들었어요
    근데 살은 무섭게 빠져요
    그리고 머리카락 굵어지고
    정신 또렷해지고 건강해짐

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.27 2:49 PM (119.70.xxx.213)

잠못자면 안돼요. 차라리 단식 시간을 줄이세요

• 14.
    '21.2.27 4:29 PM (211.109.xxx.163)

간헐적 단식을 너무 극단적으로 하시네요
    원래는 하루세끼 먹고 저녁을 마지막으로 담날아침까지
    공복을 길게 갖는건데ᆢ
    하루한끼로 하면 이것도 요요와요
    원래도 저녁은 일찍 끝내고 자기전에는 공복으로 있는게
    건강상으로도 좋은거고
    세끼는 가볍게 잘 먹는거로해도 빠져요
    저는
    아침은 무설탕 귀리 먹고
    점심은 일반식 배부르게 먹어요
    저녁은 6시전에 고구마 작은거하나 계란 3개
    다음날 아침 8시까지는 물만 먹구요
    배가고파 속이 쓰릴때도 있지만 매일 그런건 아니니까 참아요
    이렇게만 해도 체중이 많이 빠지고 특히 배가 납작해졌어요
    체중이 너무 빠져 볼살이 홀쭉해져서
    주중에는 잘지키고
    주말에는 먹고싶은거 먹어요 배터지게는 아니구요
    잠은 11시에 자고 아침 8시에 일어나구요
    간헐적 단식의 원래 의미는 하루한끼에 공복시간 긴게 아니니까
    건강을 생각하셔서라도 끼니 늘리세요