82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동전처럼 동그란 파스 조심하세요.

... 조회수 : 24,572
제가 쓴건만 그런지 모르겠는데 네모난 파스보다 훨씬 자극이 강해요.
제가 쓴건 종근@ 제품 인데요.

어깨가 아파서 요 몇달간 파스를 잘 붙이는데 동전처럼 생긴 파스가 효과 좋다는 얘길 듣고 사다가 붙였는데 붙이고 한시간쯤 지나니 붙인 주변이 가렵고 불에 데인듯 화끈거려서 떼보니 붙인데만 빨갛게 되서 진짜 화상입은것 같이 되어 있더라고요..ㅠ

그래서 안쓰고 냅뒀는데 어젠 간만에 일을 좀 해서 손등이 막 아프길래 어깨피부보단 손등이 더 두꺼워서 나으려나 싶어 동전파스 붙였더니 여지없이 화끈화끈 따가와서 혼났어요 ㅠ

저 다른 사각형 파스는 아무렇지 않게 붙이는 평범한 피부 거든요..

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 편안하게
    '21.2.27 7:46 AM (49.174.xxx.190)

그렇다더라구요 그게

• 2. ..
    '21.2.27 8:10 AM (223.38.xxx.146)

전 그게 느낌있고 시원하고 편해서 그걸 주로 써요
    피부 예민하고 안좋은데 그렇게 문제되진 않던데요
    한국께 일본꺼보다 냄새도 느낌도 더 자극적이에요

• 3. 봄바람
    '21.2.27 8:26 AM (211.205.xxx.33)

피부마다 달라요.
    저는 사각파스 붙이면 테두리부터 가렵다가 발진 생기다가 물집 나던데 동전은 괜찮더라구요.

• 4. ...
    '21.2.27 8:28 AM (1.223.xxx.171)

전 일본꺼 작은 사이즈는 괜찮은데 큰 사이즈는 그렇더라구요.

• 5. ...
    '21.2.27 9:00 AM (220.116.xxx.156)

그게 동전파스라 그런게 아니고 특정회사 제품에 쓰는 접착제에 알러지가 생겨서 그런 거예요
    파스류 알러지의 대부분은 접착제 때문이고 그 접첵제도 회사마다 다르고 그게 또 그회사의 기술 노하우거든요

그래서 다른 동전파스를 붙이면 괜찮을 구 있고요
    일반 파스 붙여도 그런 반응이 나올 수 있어요
    알러지라 사람마다 반응이 달라서 자기가 붙여봐야 알아요
    아무 알러지 없이 온몸에 파스로 도배가 가능한 사람도 있지만 저처럼 아무 파스도 못 붙이는 사람도 있고 그렇습니다

• 6. 애들엄마들
    '21.2.27 9:11 AM (124.56.xxx.204)

저도 종근당 파스 못써요. 지난번에도 화상 입어서 병원 다녀왔어요. 접착제 얘기가 맞는 것 같네요.

• 7. 원글
    '21.2.27 9:43 AM (124.58.xxx.190)

아..그게 접착제 때문에 그렇군요.
    작은 파스라 뭔가 농축된 약효(?) 때문에 강한건 줄 알았어요.
    덕분에 하나 알았네요.

• 8. 그게
    '21.2.27 10:43 AM (1.241.xxx.137)

그게 아마 접촉성피부염같은거 아닐까 싶은데
    저의 경우는 항상 붙이고 아무 문제 없었던 파스를 어느날 손목에 붙였는데
    (손목은 처음이었나 기억은 잘 안나는데) 미친듯이 뜨겁고 가렵고 피부가 우둘투둘하게 올라오고
    딱 파스 붙인 자국만큼 피부염이 생겨서 그게 두달을 갔어요.
    그 후 살짝 붙여봐도 바로 반응 오길래 파스를 못붙이는 몸이 되었답니다. ㅡㅡ;;

• 9.
    '21.2.27 11:05 AM (211.205.xxx.62)

피부 약하면 쓰면 안됨

• 10. ...
    '21.2.27 11:40 AM (1.234.xxx.84)

저도 일본 동전파스 붙여봤는데 화상 입은 듯 따끔하고 아리게 아파서 떼버렸어요. 국산 동그란 파스도 일제같이 아파서 봤더니 일본 수입제품이더라구요. 종근당거는 한국산일까요?

• 11. . .
    '21.2.27 9:35 PM (1.216.xxx.184)

동전파스 오래붙이고 있음 안되요
    일본동전파스 좋다해서 오래붙였더니 테두리따라 염증 생기더라구요 몇시간만 붙이그ㅡ 떼야해요

• 12. 피부
    '21.2.27 9:36 PM (116.39.xxx.248)

저희 아이 어렸을때 호빵맨밴드(모기 물렸을때 바르는 일회용밴드)붙였다가 애가 가려워해서 뗐더니 동그란 밴드모양으로 벌겋게 부어 올랐어요. 반창고 접착제에 의한 접촉성피부염이라고 했구요. 우리나라 1회용 반창고도 잠깐 붙이면 벌겋게 붓고 가려워했어요..지금도 어떨땐 괜찮고 어떨땐 가렵대요 .피부도 컨디션이 있나 봅니다.

• 13. 저도
    '21.2.27 9:37 PM (119.64.xxx.11)

일본동전파스 좋다길래 사서 붙였다가
    화끈거리고 수포올라왔었어요.
    다른 파스 붙이고 그런적없었는데..

• 14. 동전파스는
    '21.2.27 9:52 PM (118.222.xxx.109) - 삭제된댓글

동전 파스는 일반적 파스와 기능이 달라요.
    한방 보면 '혈자리'란게 있잖아요. 그런 자리에 붙이면 약간 쏘는 것 같은 느낌이 들어요.
    침 놓는 것처럼 자극이 가요.
    일본가면 동전파스, 샤론파스(이름이 정확히 기억 안남), 자석파스 보통들 사 오시는데
    자석파스같다고 보시면 가까워요. 반면에 샤론파스는 우리가 보통 쓰는 파스 같죠.

종근@은 어떤지 모르겠는데 슬프지만 대체적으로 일본 테이프 종류들이 좀 많이 좋고
    덜 자극 적인 듯 합니다. 요즘 우리나라 제약 회사들이 중저가 밴드 종류 연구 덜 하고 중국에서 OEM해 와서 인지 질이 덜어져요. 고급은 수입하고요.

질이 많이 떨어지는 듯 합니다.

• 15. 동전파스는
    '21.2.27 9:56 PM (118.222.xxx.109)

동전 파스는 일반적 파스와 기능이 달라요.
    한방 보면 '혈자리'란게 있잖아요. 그런 자리에 붙이면 약간 쏘는 것 같은 느낌이 들어요.
    침 놓는 것처럼 자극이 가요. 그래야 하고요. 설명서 그림 보면 혈자리들에 붙여요.

일본가면 동전파스, 샤론파스(이름이 정확히 기억 안남), 자석파스 보통들 사 오시는데
    자석파스같다고 보시면 가까워요. 반면에 샤론파스는 우리가 보통 쓰는 파스 같죠.

종근@은 안 써 봐서 모르겠지만요.

슬프지만 대체적으로 일본의료용 밴드, 테이프 종류들이 좀 많이 좋고 덜 자극 적이고 얇고 밀착이 잘 되요.
    그렇다고 사 자는 건 아닙니다.

요즘 우리나라 제약 회사들이 중저가 밴드 종류 연구 덜 하고, 중국에서 OEM해 와서 인지 질이 떨어져요.
    고급은 수입하고요.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '21.2.28 12:32 AM (211.247.xxx.63)

동전파스 사용후
    저석 알갱이 버리지 마시고
    종이밴드 구입하셔서
    (종이테프라고 하나요.
    다이소나약국에서 팔아요)
    적당히 잘라서 알갱이 붙여
    허리 무릎 목 혈자리에다 붙여 보세요.
    효과 좋습니다.

저는 동전파스 붙여도 아무렇지 않던데..
    아무래도 피부가 예민하신 분들은..

• 17. ㅇㅇ
    '21.2.28 1:16 AM (218.52.xxx.216)

1시간 이상되면 후끈거리는게 바로 떼야되더라고요

• 18. ....
    '21.2.28 1:50 AM (125.143.xxx.203)

일본에서 직접 사온 동전파스 삼십분도 안되어 물집 생겼었어요
    절대 쓰면 안될 듯
    방사능 때문 아닐까 하고 추측 중입니다
    종근당도 기억해 둘게요
    일본산 동전파스, 종근당 동전파스 화상 기억할게요

• 19.
    '21.2.28 2:06 AM (61.4.xxx.241)

국산 동전파스 종류 완전 팬이예요. 붙이면 신기하게 안 아파져요. 약국가면 항상 5만원정도씩 왕창 사와요.

• 20. 동전파스
    '21.2.28 2:17 AM (125.182.xxx.58)

안좋다고 예전부터 말 많았어요
    국산말고 일제요
    그 발바닥에 붙이는 휴족시간?그것도 느낌 너무 안좋아서 바로뗐어요 마치 드라이아이스를 대고있는 기분

• 21. 종근당은
    '21.2.28 2:18 AM (125.182.xxx.58)

락ㅌ핏이라는 유산균에도 포도향 일본산 원료 쓰더니만
    동전파스를... 순수국산 원료로 만들었을까 의심되네요

• 22. 엥??
    '21.2.28 2:57 AM (210.2.xxx.143)

뭔 일본파스가 방사능이에요.

그냥 좀 더 쎈 거일 뿐....우리나라 동전파스가 조금 약하구요.

저도 처음에 일본 동전파스 썼는데, 효과는 좋은 데 너무 뜨거워서 못 쓰다가

유한양행에서 나온 거 씁니다. 종근당은 안 써봐서 비교해볼 수는 없지만 유한양행보다 강한 모양이네요.

• 23. ㄹㅇ
    '21.2.28 1:01 PM (223.38.xxx.91)

일본 동전파스 안 좋다는 말 옛날부터 많았어요 조심하세요