82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땅끄부부 운동 40분+간헐적단식

Diet 조회수 : 5,364
두개 같이 병행해서 100일 다이어트하면 얼마나 빠질까요?
지금은 bmi22정도의 살짝 과체중 입니다.
사실 땅끄부부는 시작한지 2주 됐고
간.단은 시작한지3일 됐어요. 몸무게는 나중에 늦게 재보려고 해요.
땅끄는 칼소폭 순한맛 29분 짜리 하고
팔운동8분 하고요
간단은 낮12시-밤8시까지 두끼 먹고 오후 4시쯤 간식 먹고요.
하루 한끼는 그래놀라 요거트와 과일 계란 먹습니다.
팔이 얄쌍해지고 허리가 좀 들어간 것 같기는 한데..
일단 100일 해서 최소5kg 최대7kg감량 후 평생 습관화 하고 싶은데 잘지키면 5kg감량 가능할까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요요
    '21.2.27 5:17 AM (125.184.xxx.101) - 삭제된댓글

급격히 단시간을 목표로 하면 반드시 요요가 심하게 와요
    지금 상태에서 긴 시간 잡고 서서히 다욧이 답입니다...
    심하게 하면 한달뒤 지금보다 많은 몸무게를 가질수도 있어요
    제가 그러네요... 4키로를 한달만에 뺐은데. 그 배로 불어있는듯요..

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.27 7:22 AM (220.74.xxx.164)

제가 작년 4월부터 11월까지 6개월넘게 딱 그리 살았어요 살도 빠지고 홈트 넘 좋고...그런데 그게요 너무 조이며 하니까 지치더라고요 지쳐서 하루 운동 빠지고 좀 먹고 그러다가 ㅠㅠ
    정말 평생 하실수 있는만큼 하시고 식이도 그렇게 하세요 오래 가야하니까요 살은 빠져요 그런데 체중 재고 시작하는거 추천해요
    저도 빠지고 쟀는데요 찌기 시작할때 내가 어디서부터 시작했는지 모르니 너그러워지더라고요
    전 살보다 건강때문에 빼야하는데 요요가 와서 후회되고 힘드네요
    땅끄부부 너무 오래해서 일주일전부터 다른 홈트로 다시 시작했어요 이번엔 무리하지 않고 식이도 너무 조이지 않으려고요
    홧팅입니다

• 3. 아우
    '21.2.27 7:38 AM (125.182.xxx.27)

운동안해도 그정도먹으면 빠져요

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.27 8:24 AM (220.74.xxx.164) - 삭제된댓글

아 맞아요 뒤돌아보면 사실 운동보단 식이가 컸어요 윗분 말이 맞음

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.27 8:36 AM (220.74.xxx.164)

뒤돌아보면 윗분 말처럼 식이로 살이 빠지긴 하는데요 운동을 하면 의욕도 생기고 기분도 좋아지고 그런 효과가 있었어요 운동하는 날은 식이도 안정적이었는데 운동 안하는 날은 괜히 더 먹고 ㄱ렇게 됐었어요

• 6. 새옹
    '21.2.27 10:00 AM (220.72.xxx.229)

전 필라테스 주4회하기 거딘 한달되었는데
    운동만으론 살이 안 빠져서 간던 시작한지 딱 5일차에요
    저도 딱 3개월 정하고 8키로 빼려고합니다
    아침 공복에 식초한스푼 물에 희석해서 마시니 변비문제도 없네요
    우리 화이팅해요

• 7. 과체중이면
    '21.2.27 11:36 AM (110.8.xxx.127)

과체중이면 빠지겠죠.
    체중은 식이로 빼고 운동으론 몸매를 다듬고...