82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배우 이창훈 누나래요 ㅋ

... 조회수 : 37,160
https://images.app.goo.gl/XAonEPoB1Lc8Mx2z7

사랑과전쟁 재방보다가
인상이 푸근하고 좋은거 같아서
이름이나 알려고 검색했는데

글쎄 이 분이 배우 이창훈 친누나래요 ㅋㅋㅋ
요새는 안 보이는거 같지만
순풍산부인과랑 엄마의바다 고소영남친으로 나온 이창훈

신기해서 적어봐요 ㅎ
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.27 2:34 AM (112.214.xxx.223)

https://images.app.goo.gl/XAonEPoB1Lc8Mx2z7

• 2. 어머나
    '21.2.27 2:52 AM (180.231.xxx.18)

처음 듣는 얘기네요~~~~

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.27 2:59 AM (39.7.xxx.191) - 삭제된댓글

저분 꽤 오래 단역으로 나오신 분인데, 진짜 누나 맞아요? 이창훈 누나도 연기자라는 얘긴 한번도 없었잖아요

• 4. ㄹㄹ
    '21.2.27 3:01 AM (103.212.xxx.118)

프로필에 누나 이금주로 나오네요.
    닮은 듯 아닌 듯 그러네요.ㅎ

• 5. 어쩐지
    '21.2.27 3:03 AM (113.10.xxx.49) - 삭제된댓글

자주 나오는데 대사 한마디한마디에 되게 힘이 실려 있어요. 장미희나 김희애처럼요.
    단역배우치곤 참 열심히 하고 범상치 않은 듯한 느낌을 받았는데 누나였네요.

• 6. ...
    '21.2.27 3:09 AM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

연극하셨대요
    나이들어 영화나 방송으로 넘어온듯

• 7. ...
    '21.2.27 3:10 AM (112.214.xxx.223)

연극하셨대요
    나이들어 영화나 방송으로 넘어온듯

이창훈과 닮은거 전혀 모르겠어요 ㅎ

• 8. ...
    '21.2.27 3:10 AM (222.236.xxx.104)

헉 진짜요 ....이분 진짜 조연배우 치고는 많이 봤어요 ... 이름은 모르지만. 얼굴은 친숙한 얼굴이네요 이창훈이랑 하나도 안닮았네요 .... ㅋㅋ

• 9. 어라
    '21.2.27 3:31 AM (218.101.xxx.154)

나만 진작부터 알고 있었나봄.
    요즘 밤마다 사랑과전쟁 보느라 맨날 늦게 자고 늦게 일어남.ㅠㅠ

• 10.
    '21.2.27 3:52 AM (211.224.xxx.157)

부잣집가정부로 많이 나왔었는데 가정부역하기엔 인물이 너무 좋다 했더니 어느순간 사모님으로도 등장하셔저 대단하다 했더니 평범한분 아니였군요. 이창훈 어머니가 엄청난 미인였다고 하시던데 맞나봐요.

• 11. ...
    '21.2.27 4:32 AM (182.224.xxx.120)

하나도 안 닮은 느낌이네요
    넘 인상 좋고 예쁘시다

• 12. ,,
    '21.2.27 4:54 AM (68.1.xxx.181)

연예인들은 서로 얽히고 그렇게 서로 끌어주고 당겨주고 하는 것 같다 싶어요. 연줄이 짱이네요.

• 13. 결국은 노력알파
    '21.2.27 5:22 AM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

연줄도 연줄나름이고, 연예인 가족, 지인들이 데뷔에 도움은 주겠지만대중의 인기를 얻지 못하면 결국에는 자연스럽게 연예계에서 퇴출되는 사람들 많잖아요.

• 14. ....
    '21.2.27 5:33 AM (222.236.xxx.104)

연예인들이 연줄만 가지고 뜰수는 없잖아요 ..그렇게 따지면 신성일 엄앵란 아들. 이영하 선우은숙 아들... 이덕화 딸.. 다 인기 못끌고 ... 사라졌잖아요 .. 하정우 같은 케이스 처럼 자기가 실력이 있어야 뜰수 있죠 ...

• 15. ㅇㅇ
    '21.2.27 5:36 AM (59.12.xxx.48)

이창훈씨 어쩜 누나많다고는 동치미등에서 이야기한것같은데 같은업종에서 일하는 누나있다는말은 못들어본듯..
    낯이 많이 익는 중견 탤렌트였네요.

• 16. 제눈엔
    '21.2.27 7:48 AM (118.235.xxx.134)

눈매가 딱 이창훈ㅋ

• 17. ㅎㅎ
    '21.2.27 8:05 AM (58.120.xxx.107)

절으셨을 때는 인상좋은 미인이셨을 듯요,

• 18. 남편
    '21.2.27 8:13 AM (112.154.xxx.39)

이분 남편도 사랑과전쟁에 자주 나오는분일걸요
    그분도 중년의 사장님역할 많이 나오는 인상 중후한편

• 19. ...0
    '21.2.27 8:27 AM (223.38.xxx.233)

며느라기 철수 엄마 아닌가요?

• 20. ㅋㅋ
    '21.2.27 8:28 AM (1.234.xxx.84)

헐 저는 배트맨~~ 하는 개그맨 이창훈이랑 참 닮았네.. 유전의 힘이군~~ 하면서 봤네요. ㅎㅎ 다시 읽으니 탈렌트 이창훈...

• 21. **
    '21.2.27 8:44 AM (175.117.xxx.37) - 삭제된댓글

ㅋㅋ윗님, 배트맨하는 이창훈은
    탤런트 이미영 오빠예요

• 22.
    '21.2.27 9:11 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

눈이 이창훈인데요? 이 분 발음이 좋아요 발성도.
    역시 연극을 하셨구나

• 23. ㄷㄷ
    '21.2.27 9:46 AM (59.17.xxx.152)

아 근데 연기를 좀 못하심.

• 24. 가만
    '21.2.27 10:06 AM (39.7.xxx.170)

드라마 나인 나오셨던 분 아닌가요?
    남자주인공 엄마 역할...긴가민가..

• 25. 음음음
    '21.2.27 11:58 AM (220.118.xxx.206)

이창훈은 지금 뭐하나요? 그 많은 여자를 사귀고 결혼했는데...

• 26. 과천사는조카
    '21.2.27 12:06 PM (1.237.xxx.156)

합주발표회 보러갔더니(코로나 전) 학부형이자 과천의 연예인이자.지역유지(?)로 인사하시던데요 이창훈씨

• 27. ..
    '21.2.27 12:09 PM (110.70.xxx.165) - 삭제된댓글

듣고보니 이창훈이랑 닮았네요.
    이창훈은 나이 먹어 전원 생활을 즐기고 싶고 한참 어린 젊은 와이프는 강남이 그리고 답답해 죽는 컨셉(?)으로 몇년전에 방송 하나 찍었죠.

• 28. ..
    '21.2.27 12:10 PM (110.70.xxx.165) - 삭제된댓글

듣고보니 이창훈이랑 닮았네요.
    이창훈은 나이 먹어 전원 생활을 즐기고 싶고, 한참 어린 젊은 와이프는 강남이 그립고 답답해 죽는 컨셉(?)으로 몇년전에 방송 하나 찍었죠.

• 29. ...
    '21.2.27 3:50 PM (125.134.xxx.171)

며칠전 유튜브재방송보다가 저분 누구의 가족인데
    누구더라했는데 참 신기하게도
    저의 의문을 풀어주시는군요

• 30. ...
    '21.2.27 4:09 PM (112.214.xxx.223)

http://m.sports.khan.co.kr/view.html?art_id=200804082029266&sec_id=540101#c2b

행복합니다' HK그룹 사모님 '탤런트 이창훈 친누나 '화제' - 스포츠경향 | 뉴스배달부

• 31. ...
    '21.2.27 4:13 PM (112.214.xxx.223)

[나의 데뷔시절]이창훈, 첫사랑에 빠져 연기 소홀하다 시련

https://www.donga.com/news/article/all/20010314/7662351/1

1990년, 24세의 나이에 MBC 탤런트 공채 19기로 뽑혔다. 사실 재수시절부터 CF 모델로 일하고 있었으니 이 때 연예계에 첫 발을 내딛은 것은 아니었다.
    CF모델이자 연극배우였던 누나(이금주) 덕에 우연히 CF모델 일을 시작했다. 1년 반 동안 60여편의 CF에 출연했으니 CF모델로 괜찮은 편이었다. MBC시험도 단 한 번 만에 합격했다.

• 32. 하하하
    '21.2.27 11:51 PM (153.136.xxx.140)

저는 영구 하던 이창훈씨 누나인줄 알았어요.
    어머 닮았네....하고 있던 찰나
    윗분이 걸어주신 링크보니 그 이창훈이 아니었군요 ㅎㅎㅎㅎ

• 33. ,,,
    '21.2.28 12:11 AM (175.119.xxx.68)

새벽 2시마다 요즘 사랑과 전쟁 보는데 많이 나오시죠

• 34. ,,,
    '21.2.28 12:11 AM (175.119.xxx.68)

저도 영구 이창훈 누나면 이미영 언니도 되는데? 이러면서 다시 읽어보니 엄마의 바다 그 배우군요

• 35.
    '21.2.28 2:28 AM (121.179.xxx.205)

저분 재연프로에서도 본것같은데 이창훈 누나인줄 몰랐네요