82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 사료만 먹이고도 안아프고 장수한 강아지 있나요?

... 조회수 : 3,492
저는 사료가 믿지 못하겠어서 2주마다 강아지 밥을 만들어놓고 고기와 야채 위주로 먹이고 있거든요.
사료가 편하긴 한데 방부제며 그런것들이 장복할때는 결국 병을 일으킬것 같아서요.
사료만 먹이고도 15년이상 아프지 않고 장수한 개들 있을까요? 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.27 2:04 AM (112.214.xxx.223)

네 많아요

• 2. ^^
    '21.2.27 2:11 AM (172.116.xxx.55) - 삭제된댓글

수제사료 자주 만드는 수고 덜려면
    좋은 사료 사서 수제사료 좀 섞어서 주세요.

• 3.
    '21.2.27 2:18 AM (101.127.xxx.213)

친구네 강아지가 선천적으로 신장이 안 좋다고 다른것 먹이지 말라고 해서 사료만 먹였대요. 간식 절대 금지. 정말 사료만.
    15살 이상 살았다고 들었어요. 죽을때까지 백내장도 없이 시력도 좋았대요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.27 2:22 AM (211.176.xxx.123)

사료먹이고 시판간식주지 마시고 북어포삶은거나 고구마주세요

• 5. ,,
    '21.2.27 2:23 AM (68.1.xxx.181)

사람이나 개들이나 똑같이 비만이 문제에요. 운동 열심히 시키고 과식 안 하면 병도 적도 오래 살아요.

• 6. ...
    '21.2.27 2:53 AM (125.129.xxx.26)

사료 메인으로 주고 무,사과,오이는 생으로 간식때 주고
    양배추,고구마,생선같은것도 돌아가며 삶아주면 잘먹어요ㅎㅎ
    어쨌든 사료 기본제공하며 사이드로 곁들여줬는데 19년 살다갔어요

• 7. ...
    '21.2.27 2:58 AM (61.77.xxx.189)

윗님은 그럼 어떤 사료 주셨어요?

19년 산 강아지가 먹은 사료 먹이고 싶어요.

• 8. 제 강아지
    '21.2.27 3:26 AM (125.177.xxx.160)

평생 사료만 먹고 아주 건강하게 살고 있어요.현재 18살이구요. 16살까지는 캔사료도 안먹고 건사료만 먹었고 17살부터는 캔사료랑 건사료 섞어서 먹어요. 애기때는 뉴발란스 먹였고 그 이후는 쭉 로얄캐닌..

• 9.
    '21.2.27 3:40 AM (221.150.xxx.53) - 삭제된댓글

간식 많이 먹인 강아지가 오히려 여러가지 질병에 많이 걸리는거 같아요
    사료속에 유산균도 들어있어서 응가에서 냄새도 안나잖아요
    영양성분의 균형을 맞춰서 만드나봐요
    그러니까 간식을 따로 먹이면 영양과잉 상태로 되겠죠

• 10. ㅇㅇㄹ
    '21.2.27 5:09 AM (1.126.xxx.122)

저는 그냥 지방적은 고기와 생뼈 급여해요. 사료는 간식. 털에 윤기가 자르르 합니다. 북어나 생선은 방사능우려로 거의 안먹어요
    그래도 앞이빨 하나가 흔들려서 상담해보니 서너살 되면 원래 그런다고 해요, 소형견 특성상. 썩기 전에 흔들리면 발치한다고 하네요.

• 11. ..
    '21.2.27 7:09 AM (58.140.xxx.240)

대체로 사료만 먹은 개들이 오래 살죠

• 12. ㅇㅇ
    '21.2.27 8:30 AM (1.127.xxx.219)

치석 이빨관리가 관건 같아요.
    집밥 주면 아무래도 이빨에 달라붙겠죠

• 13. 만들어
    '21.2.27 8:40 AM (118.235.xxx.74)

먹이시는분 대단하네요 저는 고기삶아주는것도 힘들어 시판 습식사료 줬는데 그것도 먹다말다해서 먹이는게 아주 고역이에요 으찌해야할지..

• 14. 휴식같은너
    '21.2.27 10:39 AM (125.176.xxx.8)

유기농 좋은사료 먹여요
    간식은 사과 고구마 닭가슴살 정도 조금.
    우리 애는 사료만 주어야 피부가 건강. 다른음식 주면 피부나 눈이 안 좋아져요.
    불쌍해서 간식 조금 주는 정도 ᆢ
    대신 운동은 열심히 시키네요.

• 15. 22살강아지
    '21.2.27 3:11 PM (42.2.xxx.199)

1살무렵 제게 와서 처음 1-2년은 멋모르고 간식이며 개껌같은거 줬었는데 별로 좋지않은 것 같아서 그 후론 사료/고구마/당근/ 양배추등 사람 먹는 야채 줬어요 오이/배/수박 같은 것도 주고, 건강하다가 18살 무렵 장염이 와서 캔사료 주다가 이빨이 엉망이 됐죠. 캔사료 절대 먹이지 마세요 양치질해도 이에 절대적으로 안 좋아요. 그러다 19살무렵 눈이 안보이고 귀가 안들렸지만 비교적 건강하다 마지막 6개월은 좀 힘들어하다 갔지만 그래도 오래 함께 해줬다 생각해서 감사한답니다