82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 첨밀밀은 불륜을 아름답게 포장한 영화?

,,, 조회수 : 6,842

어떻게 생각하시나요.

결국은 약혼녀 있는 남자놈이 바람핀 거 쟎아요.  

장만옥은 상간녀까지는 아니지만.....약혼녀 있는 거 알면서도 바람폈고...

근데 둘 다 선남선녀에 노래가 좋다보니......

정월대보름에 등려군 노래 듣다가 문득 생각나서 횡설수설.....

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 첨밀밀
    '21.2.27 12:14 AM (210.2.xxx.143)

https://www.youtube.com/watch?v=-n_Kw19q2bM

• 2. 맞조
    '21.2.27 12:15 AM (101.235.xxx.93)

불륜을 아름답게 표현

• 3. J의외로
    '21.2.27 12:15 AM (121.165.xxx.46)

그런 영화들이 많더라구요
    닥터 지바고

커서 다시보고
    나 중학교때 진짜 몰랐네 했었어요

• 4. ...
    '21.2.27 12:16 AM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

500일의 썸머인가 그것도 그렇고 걍 욕정의 관계 아니던가요 ㅎ

• 5. ...
    '21.2.27 12:18 AM (175.119.xxx.68)

다르게 보면 마음맞는 사람하고 사는게 맞을수도요

내가 얼마나 싫으면 바람을 필까 한편으로 그런 생각이 듭니다

• 6. 너무
    '21.2.27 12:34 AM (121.165.xxx.112)

오래전에 봐서 정확하지는 않지만
    그 영화의 주제는 만나야 할 인연은 결국 만난다 아니었나요?
    이런저런 오해와 어긋남이 있었지만
    돌아돌아 결국엔 만나는...
    마지막 장면이었나..
    여명과 장만옥이 중국에서 홍콩으로 돈벌러 올때
    그때는 몰랐지만
    이미 같은기차 앞뒤로 앉았던 것부터
    인연의 시작이었다는...

• 7. 하이고
    '21.2.27 12:39 AM (122.37.xxx.133)

그게 인생이죠.

정말 사랑하는 사람을 만났다...그거죠

약혼이었으니 그나마 다행인거구요.

• 8. 씨네 마운틴
    '21.2.27 12:47 AM (174.53.xxx.139)

씨네 마운틴 즐겨 듣는데요 그 둘의 관계도 어쩌면 그 때 홍콩의 시대 상황을 표현한거라 하네요. 곧 중국에 반환되지만 중국 사람도 영국 사람도 아닌 홍콩 사람들의 어디 그 중간쯤의 정체성...

장만옥과 여명의 관계도 친구인듯 연인인듯 그 어디쯤 ...

저도 어릴때 멋모르고 불륜 미화한건가 했었는데 그 시대상이랑 설명듣다보니 아~ 그렇구나 싶더라구요.

암튼... 참 좋은 영화라 생각해요 ~

• 9. 그러면
    '21.2.27 12:58 AM (210.2.xxx.143)

홍상수하고 김민희는요? 그 사람들은 인연이 아니구요?

• 10. 긍께요
    '21.2.27 1:03 AM (72.42.xxx.171)

제 인생영화 Love Affair 도 완전 불륜 영화이였던 것을 모르고 왜캐 울었었는지. 아나타베닝이 너무 이뻤지만 지금 시각에서 보면 벌받아서 휠체어 앉았다고 말할 내용이죠.

• 11. ..
    '21.2.27 1:14 AM (211.109.xxx.109) - 삭제된댓글

아는만큼
    보이는겁니다.

• 12. ....
    '21.2.27 1:40 AM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

저도 결혼 전에는 사랑이 무엇보다 우선하는 줄 알았어요
    불륜이나 금지된 사랑도 아름답게 보였죠
    결혼이후에는 모든 불륜소재에 부들부들

• 13. ?
    '21.2.27 1:52 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

여명은 약혼하고 깨진거고
    장만옥은 깽패보스?랑 끝까지 함께하다
    남자가 사고로 죽은 후 여명과 재회한거죠.

불륜을 아슬아슮하게 피해서 결국 다시 만난거죠.

• 14. ㅇㅇ
    '21.2.27 3:05 AM (39.7.xxx.191) - 삭제된댓글

저도 전에 같은 글 썼다가 영화 볼 줄 모른다, 무식하다 욕만 먹은 기억이 있어요

약혼자가 돈 벌러 타지에 가서 딴ㄴ하고 눈 맞아 똑같은 반지 두개 사서 하나는 자기 주고 하나는 그 ㄴ 줬으면 길길이 뛰고, 여기 글 올리면 헤어져라 그놈 쓰레기다 댓글 만선일걸요

• 15. ...
    '21.2.27 10:30 AM (218.39.xxx.76)

영화를 이렇게 극단적으로 묘사하는분 넘 싫네요
    인간의 여러 감정을 그릴수도 있는거지
    이해가 갑니다 전
    꼭 한사람을 사랑하고 도덕적으로 사는사람만
    그려내야하는건지 쩝

• 16. @@
    '21.3.1 9:45 PM (211.109.xxx.109) - 삭제된댓글

본인이 얼마나 무식한지
    잘 좀 생각해 보는 기회가 되기를 바라면서
    늦은 댓글 답니다.
    어디가서 입을 열지 마세요.
    말할때마다 그 말이 본인을 깎아먹을떼니