82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구가 테슬라 샀어요 ^^

친구거 조회수 : 7,948
주식 말고
자가용이요^^
옆에 타고 좀 달려봤는데
어찌나 좋은지
승차감이 숑숑
앞에 노트북 모니터가 달려있고
자율주행 짱이고
수다 떨기 좋던데요
걍 자도 될정도^^
그건 내 친구 뻥이었고
와^^
미래는 우리 옆에 와있더라구요.
저는 그런차 못타보고 죽을거 같아서
그냥 편히 살려구요
주식도 못사겠지만 ㅎ
테슬라 주식요^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오너
    '21.2.27 12:18 AM (223.38.xxx.68) - 삭제된댓글

승차감은 딱딱해서 별로인데^^ 좋은차인건 맞아요 잘만든차고요 저도 요새 테슬라만타요 그거 타다 내연차타면 갑갑하죠

• 2. @@
    '21.2.27 12:18 AM (122.36.xxx.20)

저 모델y계약해서 하반기에 받는데..
    솔직히 승차감은 진짜 안좋던데...

• 3. 모델x
    '21.2.27 12:25 AM (64.94.xxx.222)

시승해봤는데 직선거리 가속낼때 소리없이 2-3초만에 슝 되는거랑 탈때 문 우주선처럼 열리는거, 주차장에서 자동으로 나오고 들어가고, 주행중 신호 멈출때 브레이크 계속 안눌러도 되는거 너무 좋더라구요.
    자율주행은 안해봄.
    그런데 승차감은 좀 아니었던거 같아요. 좌석이 딱딱함. 그리고 천장이 유리 같이 보이는거 심리적으로 조금 무서웠어요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.27 12:29 AM (59.29.xxx.186)

자율주행 꽤 좋던데요?
    정말 기술발전이.놀랍더라구요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.27 12:34 AM (218.51.xxx.239)

테슬라가 전기배터리가 일제 파나소닉거라 안 삽니다.
    전기배터리가 차량값의 40~50퍼나 차지해요.

• 6. 뚜벅임돠
    '21.2.27 12:34 AM (121.177.xxx.131)

우왕 정말 부럽네요 그런차 타고 슝슝 달려 우리집 도착하면 꿈만 같을 듲

• 7. ㅁㅈㅁ
    '21.2.27 12:37 AM (110.9.xxx.143)

테슬라 절대 사지ㅠ마세요. 사면 후회합니다.

• 8. 내 친구
    '21.2.27 12:41 AM (121.165.xxx.46)

내 친군 좋다 하던데요
    좋으니 좋은가부다 했죠
    뭐 계속 발전하겠죠뭐

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.27 12:58 AM (175.207.xxx.116)

테슬라 절대 사지ㅠ마세요. 사면 후회합니다.
    ㅡㅡㅡㅡ
    이유가...

• 10. ...
    '21.2.27 2:01 AM (73.140.xxx.179)

저는 문에 손잡이 없는거 왜케 불편할까요 ㅋㅋ

• 11. ㅎㅎㅎ
    '21.2.27 3:54 AM (210.2.xxx.143)

자동차 유저들 사이에 유명한 말이 있죠.

테슬라는 "승차감" 때문에 타는 게 아니고 "하차감" 때문에 탄다고. ㅎㅎ

차에서 내릴 때 주위에서 느껴지는 시선을 즐기기 위한 하차감...ㅋ

솔직히 자동차 마감이나 승차감은 기존 내연기관 완성차들에 비해 좀 떨어집니다....

• 12. 하차감 대박
    '21.2.27 7:19 AM (211.243.xxx.172)

윗분 넘 웃겨요
    국산 넥소 탑니다. 위에쓰신 테슬라 기능 모두 있어요
    자율주행 소리없이 2,3초만에 쓩 가속 조금만 밟으면 150 캬~~
    주차장에서 자동으로 나오게 할수있고... 근데 어제 깜빡잊고
    누가 바싹대놔서 욕하면서 조수석으로 들어가 운전석으로 낑낑대며 옮겨가다 아차 그런기능있었지 라며 뻘줌... 잊고있어 잘 사용안한다는 이야기 ㅜㅜ
    테슬라의 모든 기능 넥소에 있는뎅
    난 왜 하차감이 느껴지지 않는거지???

• 13. ...
    '21.2.27 7:23 AM (175.223.xxx.83)

2021년에 듣는 자가용

요즘도 이런 표현을 쓰는 사람이 있다니...

• 14. 테슬라
    '21.2.27 9:32 AM (125.176.xxx.90)

겨울에 히터가 안되서 너무너무 춥다고 하네요
    캘리포니아에선 안추울줄 몰라도
    우리나라 겨울에선 손이 얼어서 운전이 안된다고 해서 보류

• 15. ㅇㅇ
    '21.2.27 9:52 AM (106.102.xxx.218)

오 넥쏘 유저분 반가워요. 저도 뽑은지 반년되었네요.
    하차감이야..테슬라가 워낙이쁘고 테슬라 이름값이 있으니
    한번 더 보게되는거죠
    우리가 현기 전기차 보고 우와~하지 않듯이 넥쏘도 현기차니 그닥 눈이 안가겠죠?^^

여튼 저도 테슬라랑 고민하다, 지인차 타보고 바닥에 붙어 운전하는게 답답해(이전 차가 suv라) 넥쏘샀는데
    승차감 최고!! 자율주행기능 항상 쓰고, 제로백은 테슬라보다 많이 떨어져도 이전 현기차나 집에 외제차에 비해 힘좋고 잘 치고 나가죠 ~~ 모든 점이 이쁩니다.외관도 볼수록 맘에듦
    근데 주위에 추천을 못해요ㅋ 충전하러 30분가야해서 ...
    테슬라타는 지인도 급속충전하러 20분씩 가긴하더라구요

• 16. 넥쏘..
    '21.2.27 5:22 PM (210.2.xxx.143)

저도 주위에 수소 충전소만 좀 많이 생기면

아이오닉보다 넥쏘 뽑고 싶네요. ㅎㅎ

충전소가 너무 없어서...